Порода кур лангшан — описание, характеристика, разведение дома, фото

Предлагаем статью на тему: "порода кур лангшан — описание, характеристика, разведение дома, фото", собранную из авторитетных источников.

Куры породы Лангшан

Прекрасные курицы достаточно редкой породы Лангшан стали популярны благодаря своему сочному и довольно-таки вкусному мясу. Порода в свое время была специально выведена специалистами по селекции из Китая, которые стремились создать максимально пригодную для употребления в пищу птицу. Однако им кроме всего прочего удалось создать действительно красивую птицу, которая способна стать самым большим украшением вашего двора.

Обзор породы

Представители породы могут похвастаться разнообразием окрасов. Цвета бывают от чисто-белых до темных оттенков. Кроме этого у данного вида имеется пара подвидов: голоногие Немецкие и мохноногие Английские. При этом второй тип обладает достаточно «интеллигентным» характером. Копошиться в хозяйских садах и посевах не в их стиле. У кур нет привычки портить имущество своих владельцев. Первый вид встречается несколько чаще, и узнать его можно по характерному отливу зеленого цвета на перьях птицы.

Родиной породы Лангшан принято считать северные провинции Китая, где селекционеры начали выращивать новую породу. Затем желание получить сочную, и достаточно вкусную мясную разновидность появилось и у немцев с англичанами. Специалисты считают, что при выведении породы активное участие приняли черный Плимутрок и Минорки. Затем порода попала на территорию России, где улучшились ее внешние параметры. Затем уже произошло окончательное закрепление стандартов для этих кур.

Джерсийский гигант

Внешние характеристики

Куры джерсийский гигант мало отличаются от обычных несушек. Отличительной чертой вида является большой размер. Курочки вырастают в среднем до 4 килограмм, а петухи зачастую имеют вес около 7 килограмм. Некоторые рекордсмены способны набрать вес больше 10 килограмм.

Голова большая. Сережки, гребень и лицевая честь ярко-красного цвета. Шея у курицы сильная, слегка выгнутая. Форма тела имеет горизонтальную постанову. Некоторыми чертами джерсийцы напоминают бройлерных кур. Спина и грудь у птицы широкая, имеет почти горизонтальную постановку. Крылья небольшие, плотно прижаты к телу. Конечности у джерсийского гиганта крепкие, с хорошо развитыми голенями. Ноги поставлены широко. Имеется четыре пальца.

Оперение равномерное, плотное и гладкое. Хвост пышный, находится под углом в 45 градусов к туловищу. Существует три распространенных цвета оперения:

Петухи имеют больший размер, чем куры. У самок наблюдается более приземленное телосложение и более пушистый хвост. В остальном отличия касаются половой принадлежности.

Продуктивность

Джерсийская порода кур относится к мясным видам. Свое название птица полностью оправдывает, являясь поставщиком большого количества мяса в минимальные сроки. Петух за год жизни достигает веса в 5 килограмм, а курица весит чуть более 4 килограмм.

Рост птицы длится полтора года, однако, наибольший прирост массы наблюдается в первые полгода жизни.

Нести яйца курица начинает в 7 месяцев. За год одна несушка приносит около 180 яиц. Этот показатель считается высоким, поскольку порода ориентирована на мясное производство. Масса яйца увеличивается с возрастом курицы. В начале яйцекладки яйцо весит около 55 грамм. Позже его вес увеличивается на 10 грамм.

Галерея: джерсийский гигант (25 фото)

Плюсы и минусы

Как и у каждой породы кур, у джерсийского гиганты есть свои преимущества и недостатки. Среди плюсов стоит отметить:

  • Быстрый набор веса;
  • Вкусовые качества продукции;
  • Неприхотливость в содержании;
  • Спокойный нрав;
  • Способность высиживать яйца.

У данной птицы присутствуют также свои недостатки. Среди негативных сторон нужно отметить:

  • Содержание породы требует большой площади — куры не могут жить в тесноте из-за своих выдающихся габаритов;
  • Выращивание птицы имеет смысл только на протяжении года. Далее вкус мяса и качество яиц теряют свои свойства;
  • Питание породы требует особого внимания, поскольку птицы склонны к ожирению.

Темперамент

Владельцы, незнакомые ранее с породой, бывают удивлены ее активности. К счастью, Лангшаны покладисты, дружелюбны, легко приручаются и долго живут, становясь всеобщими любимцами.

Эти куры приспосабливаются к различным условиям, их можно в равной степени успешно содержать в помещении или на свободном выгуле. Замечательные наседки, они хорошо выхаживают как своих, так и чужих цыплят.

История породы

Майор Кроуд привез Лангшанов из Китая в Англию в 1872 году, где они получили имя Кроуд Лангшанов. В Англии порода разделилась в две линии – Кроуды, которые известны сейчас как Черные Лангшаны и Немецкие Лангшаны.

Изначально порода мясо-яичного направления сегодня в большинстве случаев содержится владельцами как выставочная птица.

Все мы прекрасно знаем, что мясные породы кур – это настоящие великаны. Их мышечная масса намного больше, чем в бойцовых пород, декоративных кур и яйценоских видов. Но даже среди мясных кур есть лидера, а именно куры Лангшан. Это настоящие великаны, которые при минимальных затратах дают большое количество мяса.

Лангшан — курица из Китая

По всему миру птицефермы держат конкретно для взращивания птиц и их продаже на максимально выгодных условиях. И мясные породы, как нельзя, кстати, отвечают этому критерию. Но птичникам из Северного Китая фермерская продуктивность тогдашних кур была недостаточной, в связи с чем появилась нужда вывести мясных кур, которые бы быстро росли и приносил максимум выгоды (то есть, мяса). Китайские птичники-профессионалы скрестили Минорок и Черных Плимутроков, в итоге и получились куры Лангшан. Не смотря на свою большую популярность в Поднебесной, в Европу Лангшаны попали лишь в 1870 году (их завезли на территорию Германии). И уже с начала 20 века популярность Лангшанов начала возрастать и в Европе. А с 1911 года их начали активно скрещивать с беспородными курами на территории России, Украины и Беларуси.

Сейчас большинство фермеров-птицеводов отдают предпочтение конкретно этой породе. Животные быстро растут и не требуют к себе большого ухода. Спустя несколько лет, ряд скрещиваний Лангшана, поделил эту породу на 2 типа: Английские Мохноногие и Немецкие Голоногие. Отличие между ними заключается не только в покрытии конечностей перьями, но и в том, что Английские Мохноногие не гребутся на прифермерских участках, при этом не разоряя зеленый выпас. Хотя цель скрещивания пород была конкретно сосредоточена на том, чтобы вывести мясную породу Лангшан, эти куры еще и проявили отличные качества яйценоскости.

Внешний вид и типы окраса Лангшанов

Куры Лангшан очень высокие на ногах. Они имеют очень крепкий костяк и толстые лапы. На шее и хвосте птицы имеют очень пышное оперение. Шея немного изогнутая у основания головы. Голова небольшая с аккуратными сережками, мочками и хорошо развитым гребнем. Сколько не скрещивали этих кур, в конечном итоге появились лишь 3 варианта возможного окраса этих птиц. В северных регионах Европы, Азии и на территорию Северной Америки, выращивают приоритетно черных Лангшанов. Они имеют полностью черное оперения с небольшими включениями зеленого или синего оттенка.

Читайте так же:  Отличия между черникой и голубикой - рассмотрим подробно

Куры породы Лангшан

В более теплых регионах удалось вывести белых Лангшанов. Эти птицы физиологически абсолютно никак не отличаются. Этот тип породы имеет белый окрас оперения с небольшими включениями желтых перьев или кремовых. Цвет клюва же у таких животных в большинстве случаев – черный, а глаза темно-коричневые, в то время, как в черных Лангшанов они абсолютно черные. Он скрещивания белого вида этой породы с черным, появился еще один тип Лангшанов – синие. Окрас перьев в этих животных более выражен в петухов, чем в куриц. Они имеют темно-коричневые глаза и черный клюв, как и белые Лангшаны.

Продуктивность породы

В зрелом возрасте петухи достигают веса в 4,5 кг. Куры не очень сильно отстают в этом показателе и весят до 3,5-4 кг. С такой тушки можно добыть достаточное количество мясо, чтобы содержание этих животных окупилось. За год хорошая несушка способна снести до 120-130 яиц, при этом эти яйца будут иметь вес в 60 грамм и ярко-желтую или кремовою скорлупу. Очень хороший показатель, как для конкретно мясной породы.

Выращивание Лангшанов

Так же нужно конкретней сказать о выращивании породы. Несмотря на то, что куры быстро растут, чтобы они были здоровыми и постигали максимальных показателей, нужно учитывать несколько нюансов.

Что касательно такого яйца, то его вес должен быть выше 55 грамм, лишь в таком случает молодняк будет крепким и с хорошими генетическими показателями.

Скорлупа на яйце должна быть толстой и прочной, а форма яиц приоритетно одинаковой. Такой жесткий отбор даст возможность выращивать кур одного размера и веса, без отстающих особей. Для инкубации не подходят яйца с трещинами, с шершавой поверхностью или же те, которые были снесены на земле (так как они могли охладеть). Но все же эта излишняя «возня» дает свои плюсы и позволяет разводить настоящих Лангшанов.

Хотя все эти птицы имеют относительно одинаковый размер, все же есть особи, которые немного отстают в росте, и те, которые набрали максимальные показатели. В таком случае их нужно разделить, так сказать «по весовым категориям» и подкармливать более слабых птиц.

Куры породы карликовый лангшан

Взрослые Лангшаны отлично едят любые зерновые корма, достаточно лишь разработать какой-то конкретный рацион, чтобы куры не жирели или не теряли вес. В первые же дни, после получения первого выводка, цыплят нужно подкармливать кукурузной крупой и выпойками с витаминными добавками, а уже в возрасте 3 недель, молодняку можно давать пшеничную крупу, а вместо чистой воды подливать отвар из ромашки. Такой отвар укрепляет иммунную систему птицы и делает ее более выносливой.

Лангшаны являются лидерами среди многих птичников, которые сосредоточили свое производство на мясной поток.

Порода кур Лангшан

История породы

Лангшан – порода мясного направления продуктивности. Родиной породы считается Северный Китай, откуда была завезена в Англию и Германию в 1870-80 –х годах, а затем распространилась по всему миру. В Россию порода Лангшан была завезена с целью улучшения местных беспородных кур. Выделяют два типа: мохноногие — английские и голоногие – немецкие. В 1911 году был выработан Российский стандарт на породу.

Описание породы

Лангшан – довольно красивая и выносливая птица, хорошо адаптируется к условиям содержания. Отличается крупным и высоким туловищем.

Особенности экстерьера:
• кости очень крепкие;
• туловище длинное, высокое и мощное;
• шея и хвост хорошо оперенные;
• широкая и овальная спина немного приподнимается к хвосту;
• ширина туловища сохраняется на всем протяжении;
• куры в размерах немного меньше петуха, более грациозные; поясничное оперение у кур пышнее;
• хорошо насиживают и выхаживают цыплят. Цыплята оперяются долго.

Порода лангшанской куры отличается тремя расцветками: белой, черной, голубой. Голубой цвет получился в результате скрещивания черных лангшанов с белыми.
Белая окраска. Оперение чисто белого цвета, без примесей других цветов. Возможен слегка желтоватый оттенок у петухов; плюсны и клюв голубовато – белые; цвет глаз темный.
Черная окраска. Наиболее распространенная. Оперение чисто черное или черное с зеленым блеском; клюв черный; плюсны и пальцы в первый год жизни черные, затем светлеют и становятся серыми; цвет глаз коричнево-черный.
Голубая окраска. Оперение полностью голубого цвета; клюв черный; цвет глаз коричнево-черный. У петухов цвет оперения более насыщенней и темнее, чем у кур.

Особенности экстерьера:
• голова небольшая, узкая, немного округлена;
• клюв умеренной длины, цвет зависит от оперения;
• гребень прямостоячий, небольшой, слегка выпуклый;
• глаза большие, темного цвета;
• сережки продолговато округлые, небольшие;
• шея длинная, с легким изгибом;
• туловище плотное и мощное;
• хвост короткий, конусообразный;
• грудь выпуклая, глубокая и широкая;
• живот широкий, глубокий с густым оперением;
• крылья плотно прилегают к телу;
• голени средней длины, хорошо оперены;
• плюсны длинные, не толстые, тонкокостные, с четырьмя пальцами.

Продуктивные показатели

Масса взрослых кур может достигать от 3 до 3,5 кг, петухов от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость до 150 шт. в первый год (в последующие до 110 шт.). Средняя масса яйца 56 г. Яичная скорлупа буровато-желтого цвета, возможны крапинки коричневого цвета. Мясо мягкое и нежное белого цвета.

Особенности породы:
• хорошие мясные качества;
• высокая продуктивность;
• неприхотливость.

Недостатки породы:
• отклонение от стандарта.
Порода лангшан считается довольно редкой, некоторые эксперты относят ее к исчезающим видам.

Мясные породы кур: описание джерсийского гиганта

Современному птицеводству известно более двух сотен пород кур. Все они делятся на три основных группы: яичные, мясные и смешанные.

Далее рассмотрим подробнее три основные мясные породы кур, а именно: Джерсийский гигант, Мехеленская кукушка и Лангшан.

Внешние признаки

Курицы породы Лангшан обладают целым рядом характерных особенностей. У птиц достаточно крепкая костная система, благодаря чему они обладают высокой выносливостью. Голова закруглена немного, а ее размер сравнительно небольшой. На ней красуется гребень алого цвета. Розоватые серьги также присутствуют. Шея гибкая и в совокупности с небольшим клювом делают птицу более элегантной. Туловище у курей широкое и мощное, а на конце оно украшается аккуратным хвостиком. Грудь слегка покатая, животик несколько округлен, спина несколько приподнята. Английский подвид имеет особенное ножное оперение. А у германских собратьев лапы гладкие. Требуется сказать, что курицы выглядит намного и грациознее и элегантнее, если сравнивать их с петухами. Масса у кур рассматриваемого вида Лангшан достигает до 3,5 кг, а у петушков до 4-4,5 кг.
Читайте так же:  Отличник от сорняков на грядках

Оперение у птиц рассматриваемой породы просто превосходное. У птиц с белым оперением этот цвет напоминает чистейший оттенок абсолютно без каких-либо примесей. Однако у особей мужского пола зачастую замечается желтоватые оттенки оперения, но это не считается признаком наличия различных отклонений. В таком случае клюв будет голубовато-белым, а кроме этого глаза будут исключительно лишь черного цвета. Также черные оттенки цвета оперения считаются характерной особенностью курей из российских разновидностей. Часто они имеют изумрудный оттенок и выглядят превосходно. При этом клюв черный, а глаза серовато-коричневые. Также порода имеет подвиды серо-голубого цвета. В таком случае петухи имеют окрас значительно ярче, чем у кур.

Характеристики

Куры Лангшан кладут три крупных коричневых яйца в неделю на протяжении всего года, включая зимние месяцы, что в среднем составляет 150 яиц в год. Они созревают медленно и как несушки, и как производители мяса. Вес мясной тушки несушки в 12 мес составляет 3,2 кг, петуха — до 4,2 кг. Однако из-за своей формы она скорее годится для духовки, чем для жарки.

Важно учитывать, что Лангшаны легко преодолевают двухметровый забор, а их главным достоинством является выносливость, ‒ они способны выдерживать экстремальное понижение температуры до -38-40°C.

Мехеленская кукушка

Порода кур мехеленская кукушка была выведена в девятнадцатом столетии в Бельгии. В селекции принимали участие мясные породы, поэтому выведенный вид относится к мясным. Другое название породы — Малин.

Благодаря большому количеству преимуществ разведения, мехеленская кукушка считается весьма популярной птицей как в небольших фермерских хозяйствах, так и на больших производствах.

Описание породы

Куры мехельнской породы своей внешностью полностью оправдывают мясной тип: они приземисты, тяжелы и коренасты. Птицы эти практически не способны подниматься в воздух.

Туловище у малина имеет горизонтальное положение. Крылья короткие, плотно прижимаются к телу. Хвост не пышный. Шея длинная, слегка изогнутая. Голова небольшая. Гребень и мочки имеют красный цвет. Глаза яркого цвета, преимущественно красно-желтые. Клюв короткий, но крепкий, бежевого цвета. Ноги у мехеленской кукушки поставлены широко, имеют ярко выраженное оперение. Конечности крепкие, устойчивые.

Самым распространенным цветом оперения является полосатое сочетание. Иногда также встречаются голубые, жемчужные и черно-белые куры.

Вес взрослого петуха достигает пяти килограмм. Самцы, как правило, больших размеров, а также имеют более выраженную грудь, выпирающую вперед. Курица имеет вес от трех до четырех килограмм.

Курица малин обладает спокойным нравом, что существенно упрощает разведение. Птицы хорошо идут на контакт с хозяином. Петухи также активно защищают кур от посторонних.

Продуктивность

Куры мехеленская кукушка относится к мясному типу, но тем не менее обладает хорошими показателями яйценоскости. Продуктивность породы является высокой.

Мясные показатели самцов малина находятся в пределах пяти килограмм, в то время как курица дает от трех до четырех килограмм мяса. Вкусовые качества мехеленской кукушки высоко ценятся в кулинарии. Продукт имеет мягкие волокна и сочную структуру.

Для качественного и быстрого набора массы порода требует особенного рациона. Птицы являются очень прожорливыми, однако, именно эта черта и позволяет особи набирать большой вес за предельно короткие сроки.

Яйценоскость кур высокая: одна несушка дает около 150 яиц за год. Яйца имеют сравнительно большой вес — 60 грамм. Кладка начинается рано, в возрасте полугода.

Плюсы и минусы породы

В разведении мехеленской кукушки присутствуют как положительные стороны, так и некоторые отрицательные. Среди плюсов стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Быстрый набор массы. Курица малин набирает необходимого для забоя веса уже в год;
  • Высокий иммунитет. Здоровье у птиц крепкое, поэтому они хорошо переносят посредственные условия содержания;
  • Большой вес яиц, а также их качество;
  • Неприхотливость к условиям содержания;
  • Спокойный нрав. Куры хорошо сживаются с другими животными на фермах. Драк на подворье практически не случается;
  • Питательный состав и качество мясной продукции;

Недостатки у породы также присутствуют. К отрицательным сторонам стоит отнести:

  • Требовательность относительно кормов;
  • Большой аппетит;
  • В ходе селекции порода кур малин утратила способность к высиживанию яиц. Существенным недостатком считается инкубационный способ выведения птенцов. Другим вариантом может стать поиск приемной наседки.

Основные характеристики

Продуктивность и специфика содержания особей

У породы Лангшан весьма неплохой показатель яйценоскости. Они способны давать около 110 яиц за один год. Скорлупа преимущественно имеет бежевый цвет, а само яйцо достигает 55-56 грамм. Цыплята не оперяются сразу же, однако впоследствии будут расти очень стремительно.
Видео (кликните для воспроизведения).

При этом масса молодых петухов может достигнуть 4 кг. Нужно обязательно отметить, что скорлупа у полученных яиц может получиться как толстой, так и тонкой. В первом случае проблемы нет, но яйца с тонкой скорлупой лучше отбраковать в том случае, когда планируется разведение птиц. Кроме этого птицы очень требовательны к температурным режимам при получении яиц. Поэтому если не поддерживать наиболее благоприятную температуру в курятнике, то яйценоскость может сильно снизиться.

В целом Лангшаны стойки к морозам и сильные зимы для них не являются проблемой. Но для цыплят нужны отдельные условия, ведь они к температурному режиму чувствительны. Сквозняков и сильного холода быть не должно.

Молодняку также могут угрожать разные инфекции, соответственно вопросам поддержания чистоты в курятнике нужно уделять отдельное внимание. При этом можно отнести рассматриваемый вид кур к вымирающим или малораспространенным группам птиц. Поэтому к вопросам их содержания и сохранения популяции нужно подходить особенно осторожно. Желательно выбирать наиболее сильных куриц, которые будут в состоянии давать самое крепкое и стойкое потомство.

Порода кур Лангшан очень красивая, достаточно вкусная и неплохо несется. Однако она требует к себе трепетного отношения и ухода. Но если вы будете давать своим птицам достаточно заботы, то они непременно будут радовать вас свои прекрасным внешним видом, а также мясом и яйцами. Кроме этого, решив разводить таких кур, вы можете поспособствовать увеличению популяции этих прекрасных птиц. Эта порода подойдет начинающим небольшим фермерским хозяйствам, а также крупным птицефабрикам.

Порода кур лангшан — описание, характеристика, разведение дома, фото

Куры породы Лангшан
Куры
Лангш ан, Langshan

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 — 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 — 3,5 кг.

Читайте так же:  Как заготовить груши на зиму — сушеные, вяленые и замороженные

Куры Лангшан имеют красивый внешний вид. Они отличаются тем, что у них довольно высокие ноги. При этом, само туловище у этой породы достаточно крупное, высокое. Внешность кур Лангшан, в общем и целом, также отличается привлекательностью, что повышает ее ценность в глазах тех, кто занимается разведением этого вида. Птицы живут на территории нашей страны уже почти сто лет. Еще в начале двадцатого века птицеводы отмечали, что выработаны целые стандарты в стране, согласно которым и нужно заниматься разведением вида. Помимо этого, такие же стандарты появлялись в то время и в других государствах, в которых также культивировали таких кур.

Куры породы Лангшан обладают хорошей выносливостью, что позволяет им адаптироваться к любым условиям содержания. У кур этой породы очень большое и высокое туловище, несущее на себе плотную мышечную массу. Кроме того, Лангшаны обладают следующими особенностями экстерьера:

Кости этих кур имеют повышенную прочность;
Маленькая, узкая и закругленная голова;
Клюв умеренной длины;
Округлые и продолговатые маленькие сережки;
Шея с легким изгибом;
Хвост имеет форму конуса;
Туловище высокое, удлиненное, но при этом достаточно мощное;
Выпуклая и широкая грудь;
Шея и хвост имеют густой перьевой покров;
Спина широкая, имеет овальную форму, которая немного приподнимается ближе к хвосту;
Одинаковая ширина туловища на всем протяжении;
Глубокий живот с густым оперением;
Голень хорошо оперена;
Длинные и тонкокостные плюсны с четырьмя пальцами;
Куры грациознее, чем петухи, так как имеют меньший размер;
У кур более пышное оперение на пояснице;

Цыплята кур Лангшан, долго оперяются. Неприемлемым недостатком для всех кур породы Лангшан является любая другая линия спины, чем лирообразная. У кур не должно быть большой головы с крупным гребнем. Кроме того, отбраковываются куры с короткими ногами, узкой спиной, плоской грудью, белыми мочками. У петухов косицы хвоста не должны быть выше рулевых перьев. Также должны полностью отсутствовать подушки в оперении.


Селекционерам удалось вывести несколько возможных окрасов данных кур. Существуют белые, черные и голубые куры Лангшан. Последние были получены после скрещивания белых кур с черными. Белые птицы характеризуются белоснежно-белыми перьями. При этом они не содержат примесей других оттенков и цветов. Однако у петухов этого окраса могут быть желтоватые перья. Что касается клюва и плюсен, то они имеют слегка голубоватый оттенок. Глаза у таких птиц всегда черные. Черные Лангшаны чаще всего встречаются у отечественных птицеводов. Эти птицы имеют полностью черные перья с легким зеленым оттенком. Клюв у таких Лангшанов тоже черный, а плюсны и пальцы постепенно светлеют по мере взросления птицы. Глаза имеют коричнево-серый цвет. Голубые куры породы Лангшан характеризуются голубыми перьями, черным клювом и коричнево-черными глазами. У голубых петухов оперение имеет более насыщенный окрас, чем у кур, имеющих более бледные перья.

Китайская порода кур Лангшан отличается высоким качеством мяса. Оно имеет приятный вкус, поэтому так нравится всем птицеводам. При высоком качестве мяса у этой породы наблюдается высокая продуктивность. Цыплята растут довольно быстро, а взрослые петухи могут набирать массу до 4 кг. Куры Лангшан неприхотливы для содержания. Они могут жить в любых климатических условиях, а также не требуют какого-либо дополнительного ухода. Именно поэтому они хорошо подходят для начинающих птицеводов, не имеющих достаточного опыта в содержании кур. К сожалению, у молодняка этой породы часто наблюдается отклонение от существующих стандартов породы. Для опытных селекционеров это может стать существенным недостатком, так как он приводит к постепенному вымиранию Лангшанов. Начинающие птицеводы или птицеводы-любители могут не обращать внимания на подобные отклонения.


На инкубационные яйца Лангшанов всегда влияет состояние родительского стада. Причем нужно брать во внимание возраст взрослых особей, их состояние, генетический потенциал и общую производительность стада. После этого необходимо учесть общие характеристики яйца: толщину, целостность и чистоту скорлупы. Также на состояние инкубационных яиц может отразиться расположение гнезд, качество хранения и сортировки яиц, дезинфекция. Если какой-то из этих этапов проводился неправильно, яйца Лангшанов могут пострадать. Чтобы избежать проблем с малопродуктивным потомством, опытные заводчики птицы сразу же отбирают яйца. Ни в коем случае нельзя брать на инкубацию яйца с тонкой скорлупой, имеющей шероховатости или трещины. Такие яйца нужно сразу же отбраковывать. Кроме таких яиц, нельзя использовать те, которые были снесены на полу. Когда яйца будут правильно отобраны, можно приступать к слежению за температурным режимом. Нужно помнить, что яйца Лангшанов слабо выдерживают резкие перепады температур. В особенности это касается зимнего периода, когда яйца и суточные цыплята гибнут.

Рацион цыплят обязательно должен меняться по мере взросления. В первые дни после вылупления цыплятам Лангшана нужно давать кукурузную крупу, смешанную с толченой яичной скорлупой. После этого их можно кормить пшеничной крупой. В это же время для поддержания здоровья цыплят на нужном уровне в рацион можно добавлять поливитамины, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке. Вместо воды цыплятам обычно дают отвар из ромашки для укрепления иммунитета с первых дней жизни.

Взрослыми Лангшанами считаются куры, достигшие половой зрелости. У этой породы половая зрелость наступает на 18-23 неделе жизни. По достижению этого возраста молодых петухов и куриц сажают в один курятник. Если петушки проявляют агрессию, то им необходимо слегка обрезать клюв. Для этих целей можно позвать специалиста, который правильно продезинфицирует клюв птицы, что будет препятствовать появлению инфекции.

Кормить петухов и кур в одном курятнике следует из раздельных кормушек. Это позволяет владельцу Лангшанов регулировать рост мышечной массы у обоих полов. Иногда бывает так, что петушки по массе отстают из-за пережитого средства, а курочки – наоборот. В таком случае петухов нужно дополнительно подкармливать, иначе взрослая птица не наберет нужный вес. Также стоит брать во внимание размеры петухов и куриц. Слишком больших особей всегда нужно удалять из родительского стада, иначе во время спаривания крупный петух может поранить более маленькую курицу, а это негативно скажется на процессе оплодотворения. Именно поэтому владельцы Лангшанов должны следить за поведением петухов. У этой породы и так не очень большой репродуктивный потенциал, а так он может только ухудшиться.

In 1872, even as the enthusiasm for the wonderful, large, feather legged Cochins and Brahmas had crested, a third such chicken breed quietly departed China for England. Named “Langshan” after district around the Yangtszekiang River from which they came – about 100 miles from Shanghai – Major A.C. Croad of England was the first to import this unique breed.

Читайте так же:  Удобрение огурцов на даче, чем подкормить огурцы после высадки в грунт

The Langshan had been bred in this damp district for centuries and was prized for good reason. The breed, though smaller than the Cochin and Brahma, is a large breed with males weighing 9.5 lbs and females 7.5 lbs. Langshan chickens lay a large number of very dark brown eggs; the eggs sometimes having a purplish tint. The breed has white skin, full breasts, and an abundance of white meat rich in flavor. The white meat of the Langshan is also particularly white in color.

The breed is remarkable for many reasons. It is a tall breed of chicken. While its height comes partially from somewhat long legs, more importantly it comes from the great depth of body that is unique to this breed. The breed is a good forager, a prolific layer, and has fewer feathers on its shanks and toes than either Cochin or Brahma. The shanks and toes are bluish-black with pinkish color between the scales and white soles. The bones of the Langshan are relatively small for its size. It is a very hardy breed with tight feathering and very dark brown eye color. And Langshans can fly over high fences.

Since the breed exited China via the port of Shanghai, there was immediate confusion as many poultry enthusiasts assumed these to be more Black Shanghai chickens (Cochin). This caused the breed to be bred along four distinct types: Some breeders bred toward a shorter legged version much like the Shanghai in type. These shorter legged birds ended up being used to help create the Orpington chicken breed and contributed to the development of the black variety of the Shanghai chicken. In Germany breeders emphasized the long legs and bred for legs free of feathering. This line became known as the “Deutchman” or “German Langshan”. In England, one group of breeders also emphasized the long legs, losing the large breast and the type becoming more akin to that of the Modern Game. These are now known as the “Modern Langshan”.

The fourth type, and, not surprisingly, the most popular, is that of the original Langshans – fairly long legs, great depth of body, and full, large breast. In England these became known as the “Croad Langshan” in honor of Major Croad and his niece, who continued promotion of the breed long after he had passed away. This is the type we see here in America and is the reason many authors say the Langshan came to us from China with no need of improvement or alteration.

To be sure, Langshans are a most valuable general purpose chicken breed. They can be kept on any soil type, are the only Asiatic breed suited to the Southern States. Langshans bear confinement well. They often do not become broody until April or May, are not too determined sitters, but are most faithful mothers. They are hardy, fast growing, and easily reared. The pullets begin to lay at about 6-7 months of age. The Black Langshan chicken was first recognized as a standard breed by the American Poultry Association (APA) in 1883. White Langshan “sports” were first produced from Black Langshan flocks in England in 1885 – these were recognized as a variety of Langshan by the APA in 1893. Blue “sports” occurred occasionally from crosses of the White and the Black Langshans. Blue Langshans were not recognized by the APA until 1987.

Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана . Читать далее »
Породы домашних кур .
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных. Читать далее »
Необычные и редкие породы кур. Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают.
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
. Читать далее »
По р ода свиней Венгерская Мангалица . .. Читать далее »
Домашние кролики. Читать далее »

Домашние Гуси. Читать далее »

Породы Гусей
Читать далее »
Домашние Овцы.
Читать далее »
Домашние козы.
Читать далее »
Самый большой Бык мира
. Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli) .
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше .
Читать далее »
Самый большой кролик в мире .
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных.
Читать далее »
Безголовый петух Майк .
Читать далее »
Почему кукарекает петух? . Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская . Читать далее »
Поделки из шин и бутылок. Читать далее >>

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо»
нажатием на кнопочки ниже.

Куры породы Лангшан

Прекрасные курицы достаточно редкой породы Лангшан стали популярны благодаря своему сочному и довольно-таки вкусному мясу. Порода в свое время была специально выведена специалистами по селекции из Китая, которые стремились создать максимально пригодную для употребления в пищу птицу. Однако им кроме всего прочего удалось создать действительно красивую птицу, которая способна стать самым большим украшением вашего двора.

Обзор породы

Представители породы могут похвастаться разнообразием окрасов. Цвета бывают от чисто-белых до темных оттенков. Кроме этого у данного вида имеется пара подвидов: голоногие Немецкие и мохноногие Английские. При этом второй тип обладает достаточно «интеллигентным» характером. Копошиться в хозяйских садах и посевах не в их стиле. У кур нет привычки портить имущество своих владельцев. Первый вид встречается несколько чаще, и узнать его можно по характерному отливу зеленого цвета на перьях птицы.
Происхождение:
Родиной породы Лангшан принято считать северные провинции Китая, где селекционеры начали выращивать новую породу. Затем желание получить сочную, и достаточно вкусную мясную разновидность появилось и у немцев с англичанами. Специалисты считают, что при выведении породы активное участие приняли черный Плимутрок и Минорки. Затем порода попала на территорию России, где улучшились ее внешние параметры. Затем уже произошло окончательное закрепление стандартов для этих кур.

Внешние признаки

Курицы породы Лангшан обладают целым рядом характерных особенностей. У птиц достаточно крепкая костная система, благодаря чему они обладают высокой выносливостью. Голова закруглена немного, а ее размер сравнительно небольшой. На ней красуется гребень алого цвета. Розоватые серьги также присутствуют. Шея гибкая и в совокупности с небольшим клювом делают птицу более элегантной. Туловище у курей широкое и мощное, а на конце оно украшается аккуратным хвостиком. Грудь слегка покатая, животик несколько округлен, спина несколько приподнята. Английский подвид имеет особенное ножное оперение. А у германских собратьев лапы гладкие. Требуется сказать, что курицы выглядит намного и грациознее и элегантнее, если сравнивать их с петухами. Масса у кур рассматриваемого вида Лангшан достигает до 3,5 кг, а у петушков до 4-4,5 кг.
Читайте так же:  Как бороться с рапсовым листоедом — описание и вред насекомого

Оперение у птиц рассматриваемой породы просто превосходное. У птиц с белым оперением этот цвет напоминает чистейший оттенок абсолютно без каких-либо примесей. Однако у особей мужского пола зачастую замечается желтоватые оттенки оперения, но это не считается признаком наличия различных отклонений. В таком случае клюв будет голубовато-белым, а кроме этого глаза будут исключительно лишь черного цвета. Также черные оттенки цвета оперения считаются характерной особенностью курей из российских разновидностей. Часто они имеют изумрудный оттенок и выглядят превосходно. При этом клюв черный, а глаза серовато-коричневые. Также порода имеет подвиды серо-голубого цвета. В таком случае петухи имеют окрас значительно ярче, чем у кур.

Продуктивность и специфика содержания особей

У породы Лангшан весьма неплохой показатель яйценоскости. Они способны давать около 110 яиц за один год. Скорлупа преимущественно имеет бежевый цвет, а само яйцо достигает 55-56 грамм. Цыплята не оперяются сразу же, однако впоследствии будут расти очень стремительно. При этом масса молодых петухов может достигнуть 4 кг. Нужно обязательно отметить, что скорлупа у полученных яиц может получиться как толстой, так и тонкой. В первом случае проблемы нет, но яйца с тонкой скорлупой лучше отбраковать в том случае, когда планируется разведение птиц. Кроме этого птицы очень требовательны к температурным режимам при получении яиц. Поэтому если не поддерживать наиболее благоприятную температуру в курятнике, то яйценоскость может сильно снизиться.

В целом Лангшаны стойки к морозам и сильные зимы для них не являются проблемой. Но для цыплят нужны отдельные условия, ведь они к температурному режиму чувствительны. Сквозняков и сильного холода быть не должно. Молодняку также могут угрожать разные инфекции, соответственно вопросам поддержания чистоты в курятнике нужно уделять отдельное внимание. При этом можно отнести рассматриваемый вид кур к вымирающим или малораспространенным группам птиц. Поэтому к вопросам их содержания и сохранения популяции нужно подходить особенно осторожно. Желательно выбирать наиболее сильных куриц, которые будут в состоянии давать самое крепкое и стойкое потомство.

Порода кур лангшан: описание, характеристика, разведение дома, фото

Условия содержания

Порода приспособлена к выживанию в любом климате, но при содержании в экстремальных условиях может пострадать и мясная, и яичная продуктивность. Для получения отличных результатов лучше содержать Лангшанов в тепле, сухости и чистоте. Им нужно обеспечить достаточное питание, лучше вволю, в период формирования скелета, а для получения высокой яйценоскости несушкам дают полноценные смеси.

Лангшаны любят фуражировать и желательно предоставить им просторный загон, причем следует ограничить его высоким забором или подрезать птице крылья. Эти куры страдают меньше остальных от болезней ног, но нужно предотвращать появление комков грязи на пальцах.

Внешний вид

Лангшаны считаются одной из самых высоких и легких азиатских пород кур неспортивного типа. Рост петухов может составлять от 60 до 80 см, они выгодно отличаются своей величественной осанкой и прямостоячим высоким хвостом, достигающим невероятных 40 см длины.

Наиболее распространены три разновидности окраса. Черные перья с зеленоватым отливом, иссиня-черные ноги и ступни, ярко-красные гребни, бородки и мочки характерны для черной вариации. Если заменить черный цвет чисто белым, получится белый Лангшан. Достаточно редкая голубая форма получена от скрещивания двух предыдущих.

Лангшан

Курица породы Лангшан была выведена в восемнадцатом столетии на территории Северного Китая. Целью селекции было усовершенствование качеств уже имеющихся беспородных кур, однако, выведенная порода получила стойкий набор качеств и со временем была оформлена в отдельный стандарт.

Порода относится к мясному типу. Тем не менее яйценоскость также имеет высокие показатели. Благодаря таким данным порода распространилась по фермерским хозяйствам множества стран, покоряя птицеводов своей универсальностью.

Стандарт породы

Внешность у породы кур лангшан характерно мясная. Туловище крепкое и массивное, слегка удлиненное. Мускулатура плотная, с выпуклой круглой гридью. Спина широкая, изогнутая, ближе к хвосту приподнимается. Хвост конусообразной формы, с пышным оперением.

Характерной чертой породы является глубоко посаженный живот. Шея имеет незначительный изгиб. Голова небольшая, закругленной формы, узкая. Клюв имеет среднюю длину. Конечности крепкие, массивные. Голень имеет густое оперение — характерные штанишки. Ноги длинные, тонкие. Лангшаны четырехпалы.

Окрасы могут быть разными. Самыми популярными считаются белые, голубые и черные лангшаны. Плюсны и клюв имеют голубоватые оттенок, а глаза у породы сероватые либо черные.

Куры более активны и грациозны, поскольку имеют более компактное телосложение. Петухи коренасты и менее подвижны. Вес взрослой самки находится в пределах 3,5 килограмм. Петухи весят около 4,5 килограмм.

Продуктивность

Лангшан — яркий представитель мясной направленности. Цыплята набирают массу быстро, однако, оперяются по мере роста. Для разведения пригодны только яйца крепких здоровых особей. Только такие птицы смогут дать хозяйству качественный молодняк.

Яйценоскость у породы средняя — несушка приносит около 110 яиц в год. При разведении необходимо учитывать, что яйца могут быть как с толстой скорлупой, так и с тонкой. Кладка продолжается на протяжении всего года.

Мясо отличается хорошим вкусом, сочностью, и высоко ценится кулинарами мира. Благодаря хорошо развитой мускулатуре, тушка имеет большой процент мышечной массы и практически не склонна к образованию жира.

Плюсы и минусы

Порода имеет больше положительных сторон, однако, есть также и некоторые минусы.

Среди плюсов стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • Неприхотливость к условиям. Несмотря на такое качество породы, фермеру необходимо понимать, что от условий содержания напрямую зависит качество продукции;
  • Взрослые особи являются очень выносливыми. Птицы хорошо переносят как низкие, так и высокие температуры. Однако для хороших показателей яйценоскости необходим особый температурный режим;
  • Спокойный темперамент породы;

Недостатки породы:

  • Необходимость создания особого температурного режима для разведения;
  • Слабость молодняка и подверженность его инфекциям;
  • Большой процент «отбракованных» яиц, непригодных для инкубации;
Видео (кликните для воспроизведения).

Лангшан является достаточно продуктивной породой кур и подходит для любого вида домашнего хозяйства. Несмотря на мясную направленность, яйценоскость породы находится на высоком уровне, что значительно повышает продуктивность породы.

Источники

Порода кур лангшан — описание, характеристика, разведение дома, фото
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here