Описание сорта кабачков куанд

Предлагаем статью на тему: "описание сорта кабачков куанд", собранную из авторитетных источников.

Кабачок «Куанд»

О сорте Куанд кратко

Сорт кабачка Куанд относится к среднеспелым сортам кабачков, время плодоношения у кабачка наступает на 44-55 день от первых всходов. Сорт Куанд холодостойкий, поэтому данный сорт можно выращивать в первой и второй световой зоне, от Архангельской до Тверской области, не говоря уже про возможности более южных регионов России.

Плоды у кабачка цуккини циллиндрической формы, имеют побег к плодоножке, масса плода в среднем от 1 кг до 1,5 кг. Кабачок цуккини Куанд это бледно-зеленый гладкий плод, с красивыми прерывистыми темно-зелеными полосами. Вырастают плоды в длину от 20 до 28 сантиметров. Корочка плода тонкая, внутри нежная, но плотная, белая мякоть.

Молодые завязи кабачков (не длинее 15 см.) можно использовать в летних салатах, заменяя собой огурцы. Товарные, более крупные плоды можно хранить довольно долго, вплоть до июня следующего года, при условии, что они собраны до холодов и заморозков. Кабачки можно хранить при комнатной температуре (в темной комнате), если присутствует свет, то рекомендуется придерживаться температуры не выше 12 градусов, поэтому сорт Куанд идеально подходит для выращивания на даче или огороде.

Посадка и уход за кабачком

Выращивается кабачок Куанд, как и любой другой кабачок — рассадным способом или прямым посевом семян кабачка в грунт. Семена на рассаду высаживают в апреле месяце, получившуюся рассаду кабачка высаживают открытый грунт в мае или июне месяце, в зависимости от климатических условия и погоды.

В мае-июне месяце производят посев семян кабачка непосредственно в открытый грунт. Схема посадки как для рассадного способа, так и для выращивания на грунте, классическая 60 см х 60 см., сорт является полу- или кустовым растением.

При внесении органических удобрений, сорт Куанд даст вам максимальный урожай. Урожайность кабачка при правильном уходе и посадке составляет в среднем 20-25 кг с квадратного метра.

Каталог

Среднеспелый высокоурожайный сорт кустового типа. Период вегетации 45-55 дней. Плод цилиндрический с сужением к плодоножке, массой 1,2-1,5кг. Окраска плода бледно-зеленая с прерывистыми темно-зелеными полосами. Кора тонкая. Мякоть белая, плотная, нежная. Отличается высокими вкусовыми качествами после любого способа переработки.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: высокая урожайность, холодостойкость (устойчивость к кратковременным похолоданиям).

ПОСЕВ: в открытый грунт и пленочные укрытия в конце мая, когда Т почвы достигнет 13-14°С. Семена высевают в лунки по 1-2 штуки на глубину 4-6см по схеме 70×70см. Оптимальная Т почвы для прорастания семян 25-30°С. После появления всходов слабые растения удаляют. Применяют также рассадный способ выращивания. Предпочитает легкие почвы, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые.
УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы, при необходимости подкормки. Поливы особенно необходимы в период цветения и плодоношения.

Лучшие сорта кабачков

Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Существуют много сортов и гибридов, которые могут выращиваться в различных регионах России.

Еще заметим, что кабачок гипоаллергенный продукт. Который, можно употреблять даже людям с хроническими болезнями. Это овощ, с высоким содержанием витаминов и минералов. И его, ценят диетологи. Также, он широко применяется в кулинарии. Про полезные свойства кабачка, более подробно, можно почитать здесь.

Неприхотливость — это ключевой момент. За ним легко ухаживать. Он не требует подкормок. Растет сам по себе. И, может быть очень урожайным. Далее в статье, мы с вами, попробуем разобраться с сортами. Поехали?

Какие бывают кабачки

  1. Раннеспелые (35 — 55 дней).
  2. Среднеспелые (55 — 65 суток).
  3. По типу опыления. Пчелоопыляемые и самоопыляемые.
  4. Кустовой или плетневой.
  5. Открытый грунт.
  6. Закрытый грунт.
  7. Сорт или гибрид.
  8. Назначение.

Описание лучших сортов

Сегодня существует множество сортов кабачков, например, Апельсинка, Китайский кабачок длинный, Кавиль f 1, Лагенарий, Погребок, Гавриш, Скворушка и многие другие. Существуют сортовые и гибридные формы, с длительным и ранним сроком созревания, предназначенные для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях, способные себя самоопылять и не способные. Наиболее востребованные сорта среди отечественных агрономов:

  • Кабачок Кандела; описание сорта гласит, что культура относится к гибридным ранним сортам. Свойственна средняя мощность, растет кустовидно. Плоды имеют темно-зеленый окрас, форма цилиндрическая. Кабачки имеют одинаковые параметры: диаметр составляет 4-5 см, длина варьируется от 20 до 25 см. Мякоти свойственны хорошие вкусовые качества, плотность достаточно высокая, оттенок кремовый. Преимущественная особенность — устойчивость к различным заболеваниям.
  • Кабачок Диамант — один из наиболее востребованных гибридов. Культура начинает плодоносить спустя 40-45 дней после появления первых всходов. На кустах образуются однородные кабачки, длина которых варьируется от 18 до 30 см. Кожура окрашена в темно-зеленые тона, мякоть белая.

Агротехника

Цуккини Куанд выращивают через рассаду или прямым посевом в грунт. Кабачки сорта Куанд предпочитают плодородную почву с нейтральной реакцией и самые солнечные грядки. Нужно позаботиться о хорошем дренаже, чтобы исключить длительный застой влаги под кустами кабачков: это может привести к загниванию корней, стеблей, а в дальнейшем – повредить тыквины. Между кустами оставляют расстояние не менее 60 см.

Выращивание рассадой

На рассаду цуккини Куанд сеют в конце апреля, в гряду высаживают во второй половине мая, когда уйдут ночные заморозки. Лучше высаживать саженец, не повреждая земляной ком, так кабачок легче перенесет процедуру и быстрее приживется. Полезно на несколько дней обеспечить затенение для маленького кустика.

Выращивание кабачка Куанд через рассаду целесообразно для получения урожая в максимально ранние сроки. Продлить сезон плодоношения кабачков можно, используя одновременно и рассадный способ, и посев семян непосредственно в гряду.

Посев в грунт

Напрямую в грунт цуккини Куанд сеют в мае-июне, когда земля уже слегка прогрелась. Устраивают круглые неглубоки лунки, между центрами которых должно быть не менее полуметра. В каждую заделываю одно или два семечка кабачка, присыпают землей, поливают. После появления полных всходов удаляют более слабые из двух кустов в каждой лунке.

Читайте так же:  Размножение ананаса — как посадить ананас в домашних условия

Урожай начинают снимать в среднем через 50–60 дней после того, как появится основная масса всходов.

Уход за кабачками сорта Куанд несложный, состоит из традиционных агротехнических мероприятий.

В самом начале предстоит уделить внимание защите кабачков от сорняков. До высадки кабачков на грядки стоит дождаться появления активной сорняковой поросли и удалить ее. Здесь допускается использовать химические средства – гербициды. Можно выбрать гербициды сплошного действия (например, Ураган, Торнадо, Раундап, Глифос) или избирательные препараты (например, Миуру от злаковых и Гезагард от широколистных сорняков). Такая обработка справится с первой волной сорняков.

В дальнейшем сорную растительность придется удалять вручную. Но если предварительная обработка почвы проведена качественно, кабачки, разрастаясь, подавляют рост сорняков.

Поливают кабачки нечасто, одного раза в неделю будет достаточно. В дождливое лето от поливов можно отказаться совсем. Чуть больше влаги требуется кабачкам в период созревания тыквин.

Цуккини Куанд, как и все кабачки, нуждаются в обильном солнечном освещении и не любят переувлажнения. Для обеспечения проветривания и доступа солнечных лучей ко всем частям растения и тыквинам рекомендуют прореживать кусты. Для этого у кабачков аккуратно выламывают или срезают листья как можно ближе к земле, стараясь не оставлять высоких пеньков, но и не повреждать корневую шейку.

Собирать урожай начинают, когда тыквины достигают в длину 10–15 см. Снимают молоденькие кабачки не реже двух раз в неделю. Не страшно, если цуккини Куанд вырастают крупнее указанных размеров. Взрослые кабачки не менее вкусны, разве что требуют чуть более длительной готовки.

Хорошо вызревшие, старые по меркам цуккини, Куанды неплохо хранятся, по крайней мере до середины зимы. Для этого их нужно поместить в сухое прохладное место. Кожица зимой желтеет, мякоть немного огрубевает, но кабачок по-прежнему остается вкусным и полезным.

Характеристика сорта

Еще одной отличительной чертой кабачка сорта Аэронавт является полезный состав. В мякоти содержится в больших пропорциях витамины А, В, С, каротин. За счет комплексных минеральных веществ, входящих в состав, овощ обладает рядом целебных свойств:

  • снижает высокое артериальное давление;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • очищает кожные покровы;
  • обладает мочегонным действием;
  • укрепляет ногти, волосы, зубы;
  • улучшает зрение.

За счет наличия клетчатки кабачок выводит шлаки и токсины из организма. Этот низкокалорийный продукт можно есть тем, кто подвержен аллергическим заболеваниям.

Урожайность

Показатели общей урожайности кабачка при соблюдении всех требуемых агротехнических мероприятий составляют порядка 7–8 кг с 1 кв. м. С одного куста можно собрать 25–30 плодов за сезон. Несмотря на небольшие размеры кустов, необходимо соблюдать расстояние между растениями. Густота посадки сорта Аэронавт 50х70 см. Сокращение расстояния между культурами соответственно уменьшает плодоношение. Таким образом, важно сохранять рекомендуемые промежутки между посадками.

Урожай кабачков имеет свойство длительно храниться без потери качества. Также сорт отлично переносит транспортировку.

Область применения плодов

Сорт кабачка Аэронавт часто используют в кулинарии: из него жарят оладьи, цукини готовят в качестве гарнира. Также добавляют в свежем виде в салаты. Существенны полезные свойства цукини в консервированном состоянии. Биологически перезревшие плоды применяют как корм для домашних животных.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Иммунитет овощной культуры замечен только к мучнистой росе. Если лето выдалось нежаркое и с умеренными осадками, то обработка химическими препаратами от вредителей и болезней не требуется.

При появлении первых признаков мучнистой росы или других грибковых инфекций, достаточно будет обработать кабачки «Фитоспорином». Это биологически активное средство, которое является абсолютно безопасным для людей и животных.

В особо сырое лето возможно массовое появления слизней. Они повреждают тонкую кожицу плодов сорта Аэронавт, нарушая целостность и в дальнейшем провоцируя гниль. Чтобы избавиться от паразитов необходимо вокруг кустов разложить гранулы метальдегида.

Достоинства и недостатки сорта

Среди положительных качеств кабачка сорта Аэронавт можно выделить:

  • раннеспелость;
  • хорошие урожаи в регионах с прохладным летом;
  • устойчивость к холоду;
  • компактность куста;
  • возможность выращивания в закрытых и открытых грунтах;
  • высокие вкусовые качества;
  • универсальность сорта;
  • низкокалорийность продукта;
  • транспортабельность.

Недостатками кабачка являются:

  • требовательность к уходу, в частности, нуждается в своевременных, постоянных поливах;
  • непродолжительный срок хранения кабачков.

Описание сорта Куанд

Сорт выведен на Кубани в опытном подразделении Всероссийского института растениеводства 1980-х годах.

Районирован по регионам:

  • Волго-Вятскому;
  • Уральскому;
  • Северному;
  • Западно-Сибирскому;
  • Нижневолжскому.

Выращивают кабачки этого сорта в открытом и закрытом грунте, в том числе – под временными пленочными тентами.

Характеристика

Описание кабачка Куанд следует начать с ботанической характеристики. Сорт кустовой, компактный, плетей не образует. В благоприятных условиях и при заботливом уходе растение вырастает раскидистым, внушительного размера.

Кабачки созревают быстро, в течение 1,5–2 месяцев после полных всходов. Специалисты относят Куанд к сортам с ранним или средним сроком созревания.

Листья крупные, пятиугольные, на толстых прочных цветоносах. Листовые платины хорошо рассеченные, темно-зеленые, часто со светлыми пятнами.

Как и всех цуккини тыквины Куанда некрупные, в полной зрелости до 1,5–1,8 кг, длиной 30–40 см, редко – до 50 см. Кожица плодов тонкая, светло-зеленая, с темными прерывистыми полосками. Мякоть светлая, очень нежная и сочная.

Преимущества и недостатки

Кабачки Куанд наделены рядом свойств, которые выгодно отличают сорт от других:

  • высокая урожайность, с м 2 собирают 20–25 кг;
  • привлекательный внешний вид, выровненность тыквин;
  • чрезвычайно высокие вкусовые качества;
  • холодостойкость;
  • сопротивляемость вредителям;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • хорошая лежкость вызревших кабачков;
  • универсальность кулинарного использования.

Большинство огородников затрудняются назвать какие-либо недостатки сорта.

Описание кабачка сорта Аэронавт

Овощная культура относится к раннеспелым самоопыляющимся сортам. Произрастает кустами, которые хотя и не раскидистые, но плодоносные. Растение малоплетистое, основной побег короткий. Благодаря габаритам, этот вид можно выращивать на балконе. Цвет у плода кабачка Аэронавт зеленый, размер – средний, форма – слаборассеченная. Листва неколючая с небольшой опушкой. Цветы на кусте преимущественно женского рода, что обусловливает высокую урожайность.

Читайте так же:  Напольное содержание кур — особенности данного способа, плюсы и минусы

Период плодоношения выпадает на конец июль – начало августа. Урожай можно убирать спустя 40–45 дней после появления первых всходов.

Описание плодов

Аэронавт формирует ровные цилиндрической формы плоды, которые немного сужаются к плодоножке. Поверхность ровная, гладкая. Окрас плодов зеленый или темно-зеленый в мелкую крапинку. Кожица тонкая. Мякоть плодов нежная, сочная, плотная, кремового оттенка. Не имеет ярко выраженного вкуса кабачка, поэтому цукини Аэронавт достаточно часто употребляют в пищу в свежем виде. Длина овоща составляет 13–15 см, а масса – 1,2–1,5 кг. Привлекательный внешний вид кабачка сорта Аэронавт можно увидеть на фото.

Содержание сухих веществ в мякоти кабачка сорта Аэронавт составляет 5,2–7,0%. Наличие сахара в плоде не превышает 2,5–5,4%. Подобные показатели делают сорт особенно полезным для людей, страдающих диабетом или придерживающихся диеты.

Раннеспелые сорта кабачков

Кабачки с ранним сроком созревания очень ценятся среди огородников. Здесь, кабачок созревает за 35 — 55 дней. И, для хранения, такие сорта не пригодны. Но, зато, их можно употреблять в свежем виде и для заготовок на зиму. Уход за ранними сортами проще.

Семена кабачков высаживаем на место, только когда на улице не менее + 18 °С. И еще важно, это регулярный и обильный полив. Иначе, кабачки будут горькие. И еще важно, вовремя снимать спелые плоды. Таким образом, продлевается плодоношение, а значит и урожай увеличивается.

Лучшие ранние кустовые сорта кабачков

Кабачки кустовые — это тренд. Они занимают мало места на огороде. Уход за ними легче. И поэтому, люди обычно, такие сорта и выращивают. Далее в статье, идет в основном описание кустовых сортов и гибридов.

Искандер F1 .

Созревание происходит за 45 — 47 дней. Период плодоношения до заморозков. Форма кустовая. Плоды цилиндрические и ровные. Цвет молочно — зеленый, с крапинками. Мякоть приятная на вкус, белая и хрустящая. Поэтому, подходит для салатов. При размере в 15 см качество плодов самое лучшее. Масса в среднем 500 г — 600 г. Но, даже переросшие плоды хороши.

Цукеша . Срок созревания составляет 40 — 50 дней. Куст компактный с небольшими плетями. Создан для открытого и закрытого грунтов. Плоды весом до 900 г, и при этом длинна может достигать 35 см — 40 см. Кожура тонкая, гладкая, темно — зеленого цвета с светло — салатными крапинками. Но, при этом, мякоть приятная на вкус белого цвета. Урожайность 8 кг с 1 кв. м в открытом грунте. А вот, в условиях теплицы 12 кг. Кстати, хорошо хранится (до 15 дней) и транспортируется. Также, противостоит многим болезням присущим цукини. Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать. Назначение универсальное. Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды.

Мячик

Мячик . Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная. Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску. Мякоть сочная и вкусная. И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Холодостойкий. Иммунитет средний. Своевременные подкормки и профилактика помогут нам.

Отечественные сорта кабачков холодоустойчивые. И это, один плюс. Выбрать из забугорных сортов легче, и это потому, что их больше. И еще важно, что для импортных сортов необходимо соблюдать технологию выращивания. Иначе, они начинают болеть и капризничать. А в итоге, потеря части урожая.

Ардендо174 F1 . Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток. А вот, куст здесь, невысокий и компактный. И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв. м. Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см. В среднем весят 600 г. Но при этом, они имеют вкусную, нежную мякоть светло — зеленого цвета. Гибрид хорошо переносит перепады температур. Но для этого, за ним нужно правильно ухаживать. Назначение универсальное. Может выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте.

Арал F1 . Срок созревания гибрида составляет 37 — 43 дней. Имеет невысокий и компактный куст. Создан для теплиц и открытого грунта. Плоды могут быть весом 500 г — 800 г. И при этом, имеют светло — зеленый цвет со светлыми пятнышками. Мякоть у гибрида светлая, плотная и ароматная. Урожайность до 10 кг с 1 кв. м. И конечно, это зависит от ухода и подкормок. Чем лучше уход, тем выше урожай. Например, сбор плодов производим регулярно, иначе урожай будет хуже. Хранится может в среднем 4 месяца.

Чаклун

Чаклун . Первые плоды можно снять на 47 день после посева. Куст мощный. Плодоношение длительное, а при умном подходе, будет еще длинней. Плоды цилиндрические, светло — зеленого цвета. Однако, могут достигать в длину до 20 см, и при этом, их вес составляет 200 г — 400 г. Мякоть светлая и кремовая с хорошим вкусом. Предназначение универсальное. Хочется отметить, у сорта способность дружной отдачи урожая. И еще, плоды хорошо хранятся (до зимы). Но, только в прохладном и темном месте.

Алия F1 . Гибрид созревающий за 47 — 50 дней. Имеет мощный куст. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета. При этом, весят 700 г — 900 г, а вот в длину могут достигать 25 см — 30 см. Мякоть плотная и сочная. Поэтому назначение универсальное. Неплохо противостоит засухе.

Кавили F1 . Срок созревания гибрида 40 — 45 суток. Тип кустовой с мощным кустом. Опыление пчелами не требуется. Преобладают женские цветки. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета без рисунка. Средний вес 300 г. А вот, мякоть при этом, плотная, белая и сочная.

Читайте так же:  Томат линда

Аэронавт . Первые плоды можно получить за 46 — 50 дней. Это разновидность цукини кустового типа. Его можно вырастить и в теплице, и в открытом грунте. Плоды гладкие и зеленые весом до 1.3 кг. В среднем, можно снять с 1 кв. м 7 кг овощей. Но это, не предел. При должном уходе показатель становится больше.

Белоплодный . Сорт созревает за 45 — 50 дней. Овощи светлые и гладкие весом до 900 г. Урожайность до 8.5 кг. И при этом, сорт хорошо переносит затенение. Подходит для зимних заготовок.

Белый . Созревание начинается через 37 — 45 дней. Тип кустовой. Вес достигает отметки 1 кг (если постараться). Цвет плодов зеленоватый, светлый. Универсальное назначение. Меньше 1 месяца хранится он не может.

Еще можно выделить : Садко F1, Динар F1, Вайт Буш, Белогор F1, Одесский 52, Водопад, Деликатес.

Лучшие среднеспелые кустовые сорта кабачков

Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней. И это, главное отличие от ранних сортов. Но, существуют и еще отличия. Например, сроки хранения овоща. Где, среднеспелые сорта, хранить можно дольше. Хочется добавить, что за такими сортами уход усложняется.

Золотинка .

Срок созревания 50 — 60 дней. Кустовой тип. А вот, куст некрупный. И здесь, преобладают женские цветки. Плоды могут вывесить до 400 г. И при этом, имеют ярко — желтый цвет. Мякоть, здесь, приятная на вкус и нежная. Которая имеет сладковатый привкус. Кстати, плоды можно хранить до 2 — ух месяцев. Но, условия должны быть соответствующими.

Куанд . Сорт созревает через 55 — 60 дней. На плодах имеется узор в виде продольных полос с разным оттенком. Отличается нежной и тонкой кожицей. Но, при старении, кожица грубеет. Назначение универсальное. Может противостоять плохим погодным условиям и болезням.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ронде . Вегетационный период 55 — 65 дней. Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками. В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом. Предназначение универсальное. Хорошие предшественники — картофель, лук, все бобовые, капуста.

Лучшие позднеспелые кустовые сорта

Поздние сорта и гибриды целесообразно выращивать в южных регионах. И это потому, что такие сорта, в северных краях вызреть не успеют. Хотя, в хорошей теплице попробовать можно.

Спагетти Равиоло .

Сорт необычный. Который имеет способность при термообработке превращаться в «лапшу». Но, это относится только к полностью созревшим плодам желтого цвета. Недозрелые (белого цвета) овощи употребляют также, как обычные кабачки. Срок созревания здесь в пределах 130 дней. Плоды при биологической спелости желтого цвета, и при этом, имеют вес до 1 кг. Ухаживают за ними также, как за обычными кабачками. Но при этом, стоит обратить внимание, на способность здорово разрастаться. Здесь, нужно вовремя принять меры. Плод опускают в кипящую воду на 20 мин — 30 мин. Затем разрезаем и достаем наши овощные макароны.

Кабачок Аэронавт

Кабачок Аэронавт –цукини российского происхождения, раннеспелый сорт. Плоды имеют универсальное назначение. Растет овощ на открытых площадках, а также в теплицах и парниках. Разводят его семенным способом или посредством рассады. Данный сорт выращивают в промышленных объемах, а также на приусадебных участках. Отличается компактными размерами куста, вкусной мякотью, способностью плодоносить на протяжении 2 месяцев.

Заключение

Кабачок Аэронавт – компактный, урожайный сорт без плетей. Но, как и для других видов цуккини, для него важно учитывать густоту при высадке в грунт. Чтобы плоды не перезревали, и впоследствии кожица не становилась твердой, – следует осуществлять сбор плодов каждые 2–3 дня. Таким образом, за сезон можно собрать около 30 кабачков Аэронавт с одного растения. Однако несоблюдение агротехнических правил и профилактических мер значительно уменьшают урожайность культуры.

Сорт кабачка

Кабачок — это, пожалуй, одна из наиболее распространенных культур, выращиваемых на дачных участках. Обусловлено это превосходными вкусовыми качествами, универсальностью использования плодов, неприхотливостью в выращивании и большом количестве полезных свойств. Является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенных. Представляет собой подвид обыкновенной тыквы.

Кулинарные шедевры

Кабачок цуккини Куанд – отличный выбор для множества повседневных блюд и домашних заготовок.

Самые маленькие тыквины (длиной зеленца 10–15 см) можно использовать сырыми в свежих летних салатах. В этой стадии зрелости цуккини сочные и хрустящие.

Подойдет и самая минимальная термическая обработка. Очень вкусны молодые кабачки Куанд, нарезанные кольцами и слегка поджаренные с кожицей на гриле или на костре. Такое блюдо оценят любители сочных сырых овощей.

Легко обжаренные пластики цуккини Куанд добавляют в свежий летний салат вместе с помидорами, чесноком, зеленью и сухариками.

Хороши молодые кабачки, чуть об обжаренные крупными кусочками (прямо с кожицей!) в растительном масле. В конце готовки добавляют мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, в последнем случае можно добавить майонез.

Из кабачков Куанд готовят вкуснейшие оладьи, рулеты, канапе с овощами и мясом, запеканки, фаршированные «лодочки».

Кабачки Куанд подходят для домашнего консервирования.

Из них получается вкуснейшая кабачковая икра, ассорти с огурцами и помидорами, острые маринованные кабачки по-корейски.

Отзывы овощеводов

Те, кто выбрал для своего огорода кабачок Куанд оставляют отзывы об этом овоще на тематических форумах.

Популярные разделы

Кабачок цуккини Куанд описание

Раннеспелый сорт — Кабачок цуккини Куанд, от всходов до плодоношения 50-55 дней. Растения кустовые, к концу вегетации образуют очень короткую плеть, чрезвычайно урожайные – 25 кг/м2. Плоды цилиндрические, массой 1-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, нежного приятного вкуса с богатым содержанием витаминов и полезных минералов. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе, отличается хорошей адаптивной способностью к самым разным условиям возделывания.

Читайте так же:  У коровы пропала жвачка — причины, что делать

Агротехника Кабачка цуккини Куанд

Посев семян Кабачка цуккини Куанд в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе 1-го настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.

Совет от ТоматыПомидоры:

Плоды Кабачка цуккини Куанд – ценнейший диетический продукт низкой калорийности, очень полезный для профилактики и лечения избыточного веса, болезней печени, почек, сердца и сосудов.

http://tomatipomidori.ru/kabachok-cukkini-kuand/

Описание сорта кабачков Куанд

Среди многообразия сортов кабачок Куанд выделяется внушительной урожайностью, отличным вкусом и очень хорошими прочими товарными характеристиками.

Рекомендации по выращиванию

Кабачки — неприхотливые растения, но это не значит, что они не нуждаются в уходе и проведении профилактических мер против болезней и нападок вредителей. Рекомендации от опытных агрономов, придерживаясь которых удастся собрать богатый урожай:

  • Выбор места, севооборот. Кабачки и цукини достаточно требовательны к составу почвы. Тяжелая глинистая почва им совсем не подходит. Наблюдается низкий урожай на кислых торфяных землях. При выборе места лучше отдавать предпочтение участкам с нейтральными почвами, участок должен быть солнечным. Если почвы кислые, необходимо внести известь.
  • Предшественники. Лучшими предшественниками на дачном участке для кабачков являются корнеплоды, лук, все однолетние зеленые культуры, капуста. Лучше воздержаться от посадки культуры на участках, где ближайшие 2-4 года возделывались огурцы и другие представители тыквенных. Обусловлено это биологическим сходством видов.

Первая подкормка — до цветения, спустя неделю после посадки: вторая — во время цветения и третья — в фазе плодоношения. Большинство сортов кабачков хорошо откликается на внекорневые подкормки. Проводить процедуры рекомендуется рано утром или поздно вечером. После каждого полива надо обязательно проводить рыхление и особой осторожностью, чтобы не повредить корневую систему. Рыхление прекращают, как только кусты начнут приносить плоды. Полоть грядки целесообразно исключительно в начальный период роста, поскольку с развитием зеленой массы сорняки не прорастают.

  • Уборка и хранение урожая. Плоды надо собирать регулярно, не реже 2 раз в неделю. Нельзя допускать перезревания плодов, а также не оставляйте их на растении. Результатом регулярных сборов станет еще более обильное плодоношение. Молодые свежие плоды не предназначены для длительного хранения.
  • Кабачки — уникальная культура, которую можно использовать различными способами. В уходе они неприхотливы, зато имеют большое количество полезных макро- и микроэлементов в своем составе. Уже по этим причинам культуры должны выращиваться на всех дачных участках.

    Кабачок ‘Цубода’

    Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘Cuboda’

    Основной род : Кабачок
    Урожайность
    • высокая
    Срок созревания
    • ранний
    Тип почвы
    • суглинки/глина
    • чернозем
    Способ выращивания
    • открытый грунт
    Назначение плодов
    • консервирование и переработка
    Устойчивость к болезням
    • Не указано
    Требования к ph почвы
    • нейтральная (ph 6.5-7)
    Жизненная форма
    • однолетник
    Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
    • цилиндрическая
    Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
    • крупные
    Регион возделывания по оригинатору
    • Центральный регион
    • Нижневолжский регион
    • Северный регион
    • Северо-Западный регион
    Витаминность
    • высокая
    Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
      Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
        Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
          Толщина корки
          • Не указано
          Устойчивость к заморозкам
          • Не указано
          Засухоустойчивость
          • Не указано
          Декоративная ценность
          • Не применимо
          Вкус плодов
          • пресный
          Укрытие на зиму
          • Не применимо
          Устойчивость к вредителям
          • Не указано
          Габитус
          • среднерослый/приподнятый
          Лежкость
          • Не указано
          Партенокарпический
          • Не применимо
          Характер ветвления
          • Не применимо
          Плотность и характер мякоти
          • Не указано

          Развернуть все свойства

          Описание растения:

          Кабачок ‘Цубода’ — сорт, выведенный немецкой фирмой «Замен Маузер Кведлинбург». Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному и Нижневолжскому регионам в 1995 году.

          Сорт ценится за высокие товарные качества урожая.

          Размеры и форма роста:

          Сорт ‘Цубода’ представлен не ветвящимися, кустовой формы растениями с полуприподнятым положением черешков. Лист темно-зеленый, среднерассеченный, с пятнистостью, среднего размера или крупный.

          Тыквина:

          Размер, форма и цвет:

          Плод цилиндрический, темно-зеленый, с пятнистостью и сильным блеском. Масса тыквины 0.7–1.0 кг.

          Семена крупные, белые, эллиптические.

          Вкусовые качества плодов хорошие.

          Сроки созревания и урожайность:

          Кабачок ‘Цубода’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 46–57 дней.

          Урожайность высокая и составляет в Центральном регионе 7.0–9.4 кг/м 2 , в Нижневолжском — 5.3–9.3 кг/м 2 .

          Кабачок ‘Квета МС’

          Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘kveta ms’

          Основной род : Кабачок
          Урожайность
          • высокая
          Срок созревания
          • ранний
          Тип почвы
          • суглинки/глина
          • чернозем
          Способ выращивания
          • открытый грунт
          Назначение плодов
          • консервирование и переработка
          Устойчивость к болезням
          • средняя
          Требования к ph почвы
          • нейтральная (ph 6.5-7)
          Жизненная форма
          • однолетник
          Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
          • грушевидная
          • цилиндрическая
          Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
          • крупные
          • очень крупные
          Регион возделывания по оригинатору
          • Центральный регион
          Витаминность
          • высокая
          Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
            Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
              Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
                Толщина корки
                • Не указано
                Устойчивость к заморозкам
                • Не указано
                Засухоустойчивость
                • Не указано
                Декоративная ценность
                • Не применимо
                Вкус плодов
                • пресный
                Укрытие на зиму
                • Не применимо
                Устойчивость к вредителям
                • Не указано
                Габитус
                • рослый/раскидистый
                Лежкость
                • Не указано
                Партенокарпический
                • Не применимо
                Характер ветвления
                • Не применимо
                Плотность и характер мякоти
                • Нежная
                • Сочная

                Развернуть все свойства

                Описание растения:

                Кабачок ‘Квета МС’ — сорт селекции чешской компании AGROFIRMA MORAVOSEED. Допущен к использованию по Центральному региону с 1997 года.

                Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Сорт ценится за высокие технологические качества.

                Размеры и форма роста:

                Сорт ‘Квета МС’ представлен полукустовой формы растениями с одной главной плетью длиной до 100 см. Лист зеленый, среднего размера, слабо- и среднерассеченный.

                Тыквина:

                Размер, форма и цвет:

                Тыквина цилиндрической или булавовидной формы, гладкая, массой 0.7–1.8 кг. Окраска в фазе технической и полной спелости белесая. Мякоть беловато-желтая, толстая, нежная, сочная.

                Читайте так же:  Лучшие советы по уходу за ахименесами - описываем подробно

                Вкусовые качества плодов хорошие.

                Сроки созревания и урожайность:

                Кабачок ‘Квета МС’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 34–54 дня. Товарная урожайность стабильная и составляет 2.7–6.3 кг/м 2 .

                Устойчивость к болезням:

                Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и грибным гнилям плодов.

                Способы применения:

                Рекомендуется как один из лучших сортов для консервирования молодых плодов, домашней кулинарии и приготовления кабачковой икры.

                Описание сорта кабачков Куанд

                Лучшие сорта от агрофирм и коллекционеров для дачников Урала и России

                Доставка от 200 руб. по Екатеринбургу и еще 42250 пунктов по России
                Круглосуточный прием заказов
                0 руб. мин. заказ

                О кабачке

                Предположительное место рождения кабачка — Мексика. В Европу был завезен во время открытия Нового Света, сегодня же культура возделывается по всему миру. На первых порах его выращивали исключительно в декоративных целях и, лишь спустя почти 300 лет распробовали. На территорию России кабачки были завезены из Турции и Греции. Российское наименование произошло от турецкого Kabak — тыква. В южных регионах Российской Федерации и Украине кабачки называют кабаками.

                Видов кабачков существует невероятное множество, селекционеры без устали выводят новые сорта. В абсолютном большинстве случаев культура развивается кустом, но существуют и плетистые сорта, которые подобны тыкве. Стебли у плодов прямостоячие, толстые, реже — полегающие.

                Обратите внимание: у кабачка мощная корневая система, она развита хорошо. Ей свойственны разветвленные боковые корни и выраженный стержневой корень (основной).

                Листья кабачка имеют округлую форму яркого зеленого окраса. Опушка довольно жесткая и колючая, порой пластина листа покрыта светлыми пятнами. Черешки граненые и при этом длинные. Некоторым видам кабачков свойственны небольшие или средние размеры листвы.

                Цветки у растения могут образовываться и мужские, и женские. Размеры у них достаточно большие, окрас — ярко-желтый или ярко-оранжевый, колокольчатая форма. Отличить их по половой принадлежности довольно просто по длине цветоножки. У женских цветков цветоножка длинная, а у мужских — короткая.

                Характеристика поверхности кабачков может быть совершенно разной — ребристой, гладкой или бугристой. Молодым плодам свойственна мягкая и тонкая кожура, по мере созревания она становится толстой и жесткой, словно деревянная. В зависимости от сортовой принадлежности они могут быть белоплодными, желтыми, кремовыми, темно-/светло-зелеными, оранжевыми и двухцветными. На поверхности коры могут образовываться пятна или присутствовать полосы.

                Мякоть у молодых плодов, как правило, сочная и нежная, в зависимости от сорта различная степень плотности. У взрослых она плотная, у перезревших — жесткая. Окрас мякоти кремовый, белесый или с желтоватым оттенком. Вкусовые качества выражены не сильно.

                Внутри круглых кабачков, полосатых кабачков и т.д. находятся семена, которые визуально напоминают семечки. Они вытянутые, плоской формы, окрас — кремовый или беловатый. Вес 1000 семян не превышает 150 г.

                Спустя 35-60 дней после высевания семян растения начинают плодоносить. Для пищи пригодны плоды так называемой технической зрелости (завязи 7-10 дней). Длина каждого плода варьируется от 15 до 30 см, а диаметр способен достигать 10 см. По истечению 100-120 дней наступает полная спелость кабачка. Такой урожай пригоден лишь для корма скота, он утрачивает свои вкусовые и полезные свойства.

                Полная спелость кабачка

                Особенности посадки и ухода

                Кабачки Аэронавт нуждаются в регулярном уходе и требовательны к местности произрастания. Чтобы получить максимальный урожай с куста, необходимо придерживаться следующих правил.

                1. Цуккини выращивают на черноземе и супесчаных грунтах, умеренно удобренных. Если земля для посадки бедна полезными веществами, то ее стоит удобрить любыми органическими удобрениями с осени.
                2. Почву следует выбирать легкую, рыхлую с нейтральным рН.
                3. Участок для посадки должен быть солнечным, предпочтительно защищенным от ветров.
                4. Предшественниками кабачков Аэронавт должны быть картофель, лук, капуста, свекла, однолетние травы.

                1. Сорт Аэронавт считается влаголюбивым, поэтому необходимо не допускать засухи. Обильный полив нужен в момент формирования завязей и плодоношения.
                2. Увлажнять желательно в утреннее и вечернее время. Для тепличных растений следует поддерживать высокий уровень влажности воздуха. Обильный полив провоцирует чрезмерное накопление влаги в овощах, тем самым сокращает срок хранения.
                3. Неплохо кабачки Аэронавт относятся к минеральным и органическим подкормкам.
                4. За вегетационный период растения следует удобрить три раза: на стадии цветения – азотосодержащими препаратами, во время формирования плодов и плодоношения – органическими.
                5. За период роста выполняют 3–4 прополки и обязательно рыхлят грунт после дождя.

                Семена цуккини Аэронавт можно использовать 2 способами. Первый предусматривает проращивание и высадку семян в открытый грунт. Второй – высевание непосредственно в почву. Целесообразно кабачки сорта Аэронавт высаживать в грунт, когда температура достигнет +10–13 °С. Выращивание рассады будет актуально для регионов, где возможны заморозки в конце весны и начале лета.

                Землю перед посадкой кабачка вскапывают или рыхлят. Глубина обработки не более 10 см, таким образом, ликвидируются коренья сорняков, грунт обогащается воздухом, более интенсивно прогревается.

                После посадки кабачка, важно поливать грунт теплой водой. Спустя 2 недели провести первое окучивание. Оптимальная температура для развития плодов составляет +18–22 °С. Если она опускается ниже +10 °С – желательно посадку накрыть полиэтиленовой пленкой или верхними частями от пластиковых бутылок.

                Подводим итоги

                Семена кабачков сорта Куанд предлагают все крупные семеноводческие компании, найти их несложно.

                Уход за культурой не хлопотный. На внимание и заботу кабачки Куанд откликаются повышением урожайности и становятся настоящими рекордсменами среди цуккини. Но, даже не беря во внимание обильную плодовитость, Куанд заслуживает признания за отличный вкус и широкие возможности кулинарного применения.

                Видео (кликните для воспроизведения).

                Еще больше полезных сведений о выращивании кабачков в этом видео:

                Источники

                Описание сорта кабачков куанд
                Оценка 5 проголосовавших: 1

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here