Малосольные огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт приготовления (как замалосолить огурцы за

Предлагаем статью на тему: "малосольные огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт приготовления (как замалосолить огурцы за", собранную из авторитетных источников.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

И снова всем привет!

Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.

В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов вкусных маринованных огурчиков. В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!

Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!

Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!

Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом

По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.

Нам нужно:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп и тархун — несколько веточек;
  • Соль морская — 1 ст. ложка без верха.

Приготовление:

1. Заранее подготовим весь набор продуктов.

2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.

3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.

Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.

4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.

5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.

А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!

Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?

Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец черный, лавровый лист и паприка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч ложки.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.

Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.

2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.

3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.

4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.

5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.

Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!

Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

  • огурчики — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка —1 пучок
  • соль —2 ст. л.
  • чеснок по желанию
Читайте так же:  Как сделать будку для собаки из досок

Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.

Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.

Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.

Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.

Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом

В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.

Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.

Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.

Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.

  • Огурчики – 0,5 кг
  • Перчик чили – половинка
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки

Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.

Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми

Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно раз на одном плоде.

Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.

Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.

Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.

Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.

Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.

По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.

Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете

Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.

Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.

Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими

Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.

Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.

Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Огурцы – примерно кило
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубка
Читайте так же:  Компот из ежевики

Как и что делать, чтобы были хрустящие:

Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.

В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.

Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.

Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.

Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой ,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

  • огурцы — 1 кг
  • соль – 2-3 ст. л.
  • сахар —1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец горошком —1-2 шт.

Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Вы не поверите, но вкусной закуской можно насладиться уже через 5 минут после приготовления. Секрет прост — огурцы нужно нарезать на маленькие порционные кусочки, которые можно будет подцепить вилкой. Так они будут быстрее просаливаться и уже через несколько минут будут готовы к поеданию.

А приготовить их проще простого. Набор ингредиентов — стандартный на каждой кухне в летний период. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило небольших огурцов;
  2. пучок зелени укропа;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 1.5 столовых ложки соли, без горки;
  5. 4 горошины перца;
  6. 2 маленьких целлофановых пакета.

Приготовление:

Если вы используете свежесорванные огурчики с грядки, которые упруги и полны сил, то их нужно только промыть и удалить кончики. Если плоды успели немного подвять и потерять упругость, то необходимо замочить их в ледяной воде. Лучше оставить их в такой ванне на ночь, но если времени мало, можно обойтись несколькими часами. Воду нужно периодически подливать, чтобы поддерживать низкую температуру.

1. После всех процедур, огурцы нужно обсушить на полотенце и нарезать на маленькие дольки.

Поместить их в глубокую миску для дальнейшего перемешивания. Сюда же добавить порубленную зелень и чесночок.

2. Добавить соли, горошинок перца и перемешать руками. Будущую закуску переложить в пакетик, а затем еще в один, чтобы исключить утечку выделяемой жидкости. Немного встряхнуть и убрать в сторону на 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово! Можно хрустеть как в чистом виде, так и в качестве дополнения к гарнирам, мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Огурцы с чесноком и укропом по быстрому рецепту

Этот вариант приготовления огурчиков в пакете мы рассмотрим в союзе с чесночком, укропом и хреном. Это классическое и неповторимое сочетание всегда оказывается идеальным для этого блюда. Такое лакомство отлично утоляет голод и является низкокалорийным и легким.

Читайте так же:  Парша на груше фото, описание и лечение, меры борьбы, препараты

Я люблю кушать такую закуску с жареной картошечкой или любым другим гарниром. Детки хрустят ими постоянно и я могу не пережевать, что это им навредит. Ведь малосольные огурцы — отличная замена вредным снекам.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих крепких огурцов;
  2. 2-4 дольки чеснока, в зависимости от размера;
  3. 1 крупный лист хрена;
  4. 4 горошины душистого или черного перца (можно использовать смесь перцев, а вот от молотого лучше отказаться);
  5. 2 шляпки укропа;
  6. 2-3 лаврушки;
  7. 1 столовая ложка крупной соли;
  8. пакет.

Приготовление:

Видео (кликните для воспроизведения).

Сейчас в супермаркетах можно найти специальные пакеты для маринования, с застежкой. Если вам не посчастливилось найти такой, можно использовать обычный фасовочный пакетик.

1. С огурчиками провести стандартные процедуры — помыть, замочить в ледяной воде на несколько часов, а затем обсушить. Хвостики нужно удалить. Это мы делаем для того, чтобы мякоть плода быстрее подружилась с соленым маринадом.

2. Чеснок почистить и нарезать на средние брусочки. Соцветия укропа и лист хрена промыть и обсушить. Лаврушку измельчить рукой, хрен порвать на несколько частей.

Измельчение продуктов для маринада очень важно. Если добавлять их в засолку в цельном виде, они не в полной мере раскроют свои ароматные возможности. А ингредиент, порезанный на части скорее и качественнее сделает свое дело.

3. Огурцы переложить в пакет и добавить все остальные ингредиенты. Аккуратно, но при этом максимально активно потрясти пакет до тех пор, пока каждый овощ равномерно не покроется специями. Обычно это занимает не менее 3 минут.

4. Теперь нужно закрыть пакет. Если вы используете специальную упаковку, то достаточно просто застегнуть зип-застежку. Если же имеете дело с обычным пакетиком, то лучше положить его в еще один, такой же и крепко завязать.

5. На данном этапе заготовке лучше постоять при комнатной температуре около 2 часов. Затем переложить в холодное помещения и дождаться еще 2-3 часа. Затем можно снимать первую пробу.

Вкус и аромат просто потрясающие. А звонкий хруст — это отдельная история. Попробуйте сами. Я уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком

Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.

2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.

3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.

4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.

5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.

Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.

6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.

За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!

Как быстро посолить огурцы в пакете?

Предлагаю посмотреть вам как выглядит приготовление в видео формате. Надеюсь, что благодаря этому сюжету вам станет предельно ясны все этапы и принципы приготовления этой закуски. Приятного просмотра!

Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ст ложка.

Приготовление:

1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.

2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.

3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.

4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.

Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.

5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.

6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.

Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!

И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Читайте так же:  Гуаровая камедь — что это и где применяется, польза и вред

Вкусный способ засолки с зеленью и чесночком

А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

  • огурцы — 0, 5 кг
  • сахар –1 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • свежий укроп – 3-4 веточки
  • зонтики — 1-2 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • острый перец —1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

Дополнительные хитрости

Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.

Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.

Все рецепты, приведенные выше — это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.

Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.

Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом — шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.

Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!

Малосольные огурцы в пакете. Быстрые рецепты малосольных огурцов

Сравнительно недавно я открыла для себя способ засолки огурцов в пакете. Это стало для меня приятной находкой, ведь моя семья обожает хрустящие малосолы. Этот рецепт отличается от других сухим способом маринования, что сохраняет все полезные вещества в овощах, которые может забрать рассол.

Огурчики по такому рецепту всегда получаются максимально хрустящими. А отсутствие громоздкой тары позволяет освободить место в холодильнике. Попробовав так приготовить огурчики однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

По-моему, невозможно представить знойного летнего дня без ароматного и хрустящего малосольного огурца. Эта закуска присутствует практически на каждом столе в урожайный период. А особо заядлые любители этой вкусняшки не останавливаются круглый год. Но, чтобы лакомство получилось идеальным и оправдало ваши ожидания, нужно помнить несколько правил.

1. Правильный выбор сорта огурцов. Лучше всего выбирать специальные виды, подходящие для засолок. Их легко определить, даже не зная названия сорта. Обычно такие плоды имеют тонкую кожицу, покрытую множеством мелких пупырышек, и упругую мякоть.

Размер их не должен быть крупнее среднего, иначе на засолку понадобится больше времени и полакомится именно малосольными огурцами не будет возможности. Ведь грань между малосольными и просто солеными огурцами очень тонка.

2. Правильный подбор специй и трав. Укроп и чеснок — верные друзья такой закуски. Они придают ей особый и неповторимый аромат. Однако, переусердствовать с чесноком не стоит, ведь его избыток может плохо сказаться на упругости огурцов.

А вот наличие листьев или корня хрена, наоборот, придаст овощам повышенную хрусткость. Замечательным дополнением станут листья яблони, смородинового или вишневого кустов.

3. Соль. Мелкая в этом случае не подойдет. Отличным выбором станет каменная соль крупного помола. Мелкосыпучий продукт также может разрушить структуру овощей. Обычно, на 3-х литровую банку для достижения малосольного эффекта, приходится не более 3 столовых ложек этого ингредиента.

Эти три основных правила помогут вам приготовить наихрустейшие и вкуснейшие огурчики в пакете в короткие сроки.

Огурцы засоленные за 2 часа в холодильнике

Огурцы по этому рецепту получаются особенными. Весь секрет в добавлении лимона, а точнее, его сока. Это придает им утонченную кислинку. Готовится такая закуска не больше 2 часов, что особенно полюбили мои нетерпеливые близкие.

Так как сочетание лимона в блюде не все могут оценить, я советую вам первый раз приготовить небольшое количество этого лакомства, чтобы решить, понравится вам такая композиция или нет. Но на своем опыте я не встречала ни одного любителя малосолов, которым бы не понравилась эта вкусняшка.

Читайте так же:  Самые крупные лошади на планете — описание и фото породы шайр

Ингредиенты:

  1. полкило свежих огурчиков среднего размера;
  2. половина столовой ложки крупной соли;
  3. 1 чайная ложка лимонного сока;
  4. 1 пучок веточек укропа;
  5. 3 дольки чеснока.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и залить очень холодной водой на несколько часов. Затем обсушить салфеткой и удалить кончики. Теперь каждый овощ нужно поделить на 4 части, для более быстрого контакта с маринадом.

Зелень тоже нужно хорошенько промыть и просушить. Затем измельчить ножом. Чеснок очистить и порубить на средние кусочки, не очень мелко, но и не крупно.

В подготовленный пакет сложить четвертинки огурчиков, залить их небольшим количеством лимонного сока. Добавить соль, измельченные укроп и чесночок.

2. Крепко завязать пакет и активно встряхнуть его содержимое, чтобы каждый кусочек в равной мере насладился соленым маринадом. После этого нужно поместить нашу заготовку в еще один, такой же, пакетик и так же крепко завязать его.

Дело в том, что уже через несколько минут огурцы станут усиленно выделять сок. А обычный целлофановый пакет может оказаться дырявым, или же просто повредиться в процессе тряски. Тем самым драгоценный рассол сможет вытечь. А он очень важен для быстрой и качественной просолки.

Теперь всю эту зеленую композицию поместить в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются солью и приправами, а холодная температура сделает их еще более приятными. Попробуйте, это очень вкусно. Лимонный сок, при желании можно не добавлять или заменить его на уксус в количестве 0.5 чайной ложки.

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 500 гр;
  • Помидорки небольшие — 300 гр;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.

2. Убираем их в пакет.

3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.

4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.

5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.

6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.

7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.

Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))

Малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа

Чтобы полакомится именно малосольными огурцами, при сухом способе засолки, достаточно в среднем 2-4 часа. Это зависит от размера и сорта плода. По истечении этого времени, овощи уже приобретают статус просто соленых.

Сейчас мы рассмотрим один из самых мною любимых рецептов малосолов. Приготовим мы его с добавлением множества листьев кустарников и прочей зелени. Так закуска станет очень вкусной и ароматной.

Минус приготовления в том, что эти ингредиенты можно использовать только летом и ранней осенью. Зимой, когда захотелось любимой вкусняшки, я пользуюсь классическим рецептом без этих составляющих.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм некрупных, соизмеримых по размеру огурцов;
  2. 2 дольки чеснока;
  3. 1-2 лаврушки;
  4. пучок веточек укропа;
  5. 4 смородиновых листочка;
  6. 5 листиков вишневого куста;
  7. немного веточек розмарина;
  8. хрен — корень или листок. Можно использовать и то, и другое;
  9. по паре листьев базилика и дуба;
  10. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  11. 4 горошины перца;
  12. пакет на застежке или 2 обычных фасовочных пакета.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, удалить попки и обсушить на полотенце. Уложить их в пакет и покрыть зеленой шубкой. А именно: укроп нарезать ножницами или измельчить ножом, листья порвать на 2 части, розмарин можно оставить нетронутым. Чеснок нужно мелко порубить и тоже отправить в пакет.

2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и крепко закрыть упаковку. Потрясти ее в течение 3 минут до полного распределения ингредиентов. Делать это нужно крайне аккуратно, так как тонкая упаковка может порваться и необходимый для насыщенного маринования сок, может вытечь.

3. Готовую заготовку нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время овощи выделят рассол, немного поменяют в цвете и будут источать чарующий аромат.

Такая закуска обычно не задерживается на столе. Но даже если вы не рассчитали и приготовили больше, то хранить вкуснятину можно в холодильнике. Приятного аппетита!

Наверное, в каждой семье любят похрустеть малосольными огурчиками. Рецептов этого лакомства великое множество. Какие-то мы храним из поколения в поколение, заимствуя их у бабушек и передавая внукам. Какие-то мы открываем для себя впервые и радуемся новым впечатлениям.

Сегодня мы разобрали отличный вариант сухой засолки. Он очень выручает меня, когда гости на пороге, а времени на достойное угощение очень мало. В моей семье это простое, но очень вкусное блюдо — частый друг. Не полюбить его невозможно. Поэтому мы хрустим круглый год!

Видео (кликните для воспроизведения).

А какие рецепты вы любите больше всего? Какие готовите чаще? Делитесь своим опытом с нами, а мы рады предоставить все новые и новые вариации приготовления огурчиков и не только. До скорых встреч!

Источники

Малосольные огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт приготовления (как замалосолить огурцы за
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here