Кабачковая икра рецепт на мясорубке

Предлагаем статью на тему: "кабачковая икра рецепт на мясорубке", собранную из авторитетных источников.

Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты через мясорубку

В нашей стране кабачковая икра является одной из самых любимых закусок. Лично мне она очень нравится, поэтому практически всегда есть в холодильнике.

В магазине редко встречается овощные заготовки, кроме того, в них добавляют различные консерванты для увеличения срока годности. Поэтому икру лучше делать в домашних условиях.

Кабачковая икра

Если у вас нет собственного земельного участка, где можно выращивать кабачки, то их можно купить в магазине, благо они стоят недорого. Процесс приготовления очень простой, при этом закуска получается вкусной, просто пальчики оближешь.

Хозяйки готовят холодную закуску по различным рецептам. А благодаря развитию технологии, только увеличилось количество вариантов приготовления. Я предлагаю один из доступных способов – использование мясорубки, которая есть практически в каждом доме.

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку с помидорами, луком и морковью

Для начала предлагаю вам ознакомиться с одним из самых удачных рецептов приготовления вкусной закуски. Большинство хозяек выбирает именно этот способ из огромного количества вариантов. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

  1. Обязательно все овощи промываем под проточной водой. Затем через мясорубку пропускаем кабачки с морковью.
  2. В толстостенную кастрюлю выливаем пол литра растительного масла, и отправляем в нее подготовленные овощи. Тушим в течение 30 минут;
  3. Тем временем очищаем репчатый лук от шелухи, и перекручиваем в мясорубке. Через полчаса добавляем в кастрюлю к остальным овощам и готовим еще один час;
  4. Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с перетертыми томатами, готовим около одного часа. За полчаса до готовности добавляем соль с сахаром, а также лимонную кислоту;
  5. Все готовые овощи перекладываем в одну емкость и доводим до кипения. Обязательно попробуйте икру на вкус, так как может не хватить соли или сахара.

Остается распределить горячую закуску по стерилизованным банкам. Закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Заготовка имеет приятный цвет и вкус, можете сразу отложить немного, чтобы попробовать, в ней отлично сочетаются все продукты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 5 / 42 / 53
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 2 ч

Кабачковая икра на зиму с морковью и луком (видеорецепт)

Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по отдельности, а только потом тушатся вместе.

Вот такими интересными способами можно делать заготовки кабачковой икры. А есть ли у вас любимый рецепт? Делитесь в комментариях.

Быстрая икра из кабачков (на зиму)

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Продукты
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 300 г
Лук — 200 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 70% — 5 мл
или уксус 9% — 25 мл
Соль — 20 г
Сахар — 50 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму):

Кабачки режем на кусочки.
Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки — вкус у них более насыщенный.

Также кусочками режем очищенные морковь и лук.

Перемалываем овощи на мясорубке. Отдельно прокручиваем помидоры.

Сразу в кастрюлю прокручиваем лук, морковь и кабачки.

Ставим кабачки с луком и морковью на плиту, доводим до кипения.

Тушим, помешивая, 20 минут.

Добавляем томаты. Тушим еще 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.

И в конце вливаем уксус, перемешиваем.

По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.

Читайте так же:  Как вырастить рассаду баклажанов в домашних условиях

Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.

Икра из кабачков получается с насыщенным цветом, приятная и неострая на вкус.

19 спасибо 5

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку

Хотите приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая будет долго храниться и станет незаменимой в зимнем рационе? Тогда получите популярный рецепт сезона летних заготовок — кабачковая икра на зиму. Готовить ее научитесь быстро и легко.

способ приготовления

Для приготовления икры лучше брать кабачки помоложе и не слишком большого размера. Переспелые кабачки содержать крупные, твердые семечки, которые могут испортить вкус и нежную текстуру икры.

Кабачки хорошо моем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и, если обнаруживаются крупные семечки, вырезаем их. Нарезаем кабачки произвольными порционными кусками, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Измельчаем овощи на мясорубке, для состояния пюре одного раза достаточно.

Перекладываем полученную кабачковую массу в глубокую кастрюлю или сотейник. Обязательное условие — посуда должна быть с толстым дном, чтобы икра не пригорела. Добавляем растительное масло, соль и сахар, томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы жидкость и специи равномерно распределились.

Ставим сотейник с будущей икрой на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем интенсивность нагрева до минимального, накрываем крышкой и тушим икру. Периодически помешиваем, доставая до самого дна, чтобы исключить подгорание икры, ведь это может испортить вкус всего готового блюда.

Процесс тушение занимает около 45 минут, но лучше ориентироваться по консистенции икры. Жидкость должна хорошо выпариться, а сама икра стать густой, напоминающей нежное картофельное пюре.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем уксусную эссенцию, черный молотый перец и чеснок.

Пока икра доходит до готовности, стерилизуем банки любым удобным способом. Можно прокипятить банки в кастрюле с водой, прогреть в микроволновой печи в течение 5 минут на максимальной мощности либо выдержать 10 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. При использовании двух последних способов, необходимо в каждую банку налить столовую ложку воды.

Раскладываем икру по банкам, закатываем крышками. Оставляем под одеялом до полного остывания и храним в прохладном месте.

Кабачковая икра простая через мясорубку

Густая икра с насыщенным вкусом! Попробуй приготовь! Кабачковая икра простая через мясорубку — прекрасное сочетание спелых овощей в одном блюде. Процесс приготовления очень прост, а результат приятно удивит. Богатый вкус, который напомнить об отличной погоде и теплом солнце среди морозной зимы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачковая икра простая через мясорубку

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Есть еще один способ приготовления закуски без стерилизации. Мы будем использовать томатную пасту и майонез. Вы можете купить их в магазине, но лучше сделать в домашних условиях, для этого не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г томатной пасты;
  • 500 г репчатого лука;
  • 8 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л 9% уксуса;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Лук и кабачки пропускаем через мясорубку. Если вы любите чувствовать кусочки овощей в икре, то кабачки можно мелко нашинковать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на плиту. Готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение одного часа. За это время жидкость должна практически полностью испариться.

Следующим шагом в емкость вливаем растительное масло, добавляем майонез с томатной пастой, перец, а также соль с сахаром. Все хорошо перемешиваем и оставляем на слабом огне на полчаса.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и разливаем закуску по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать.

Это один из самых простых и легких вариантов. Из указанного количества продуктов, на выходе должно получиться 2,5 л. Закрытые банки переворачиваем горлышком вниз, и оставляем остывать на несколько часов.

Читайте так же:  Коровьи рога — строение, травмы, различные методы удаления

Пошаговый рецепт кабачковой икры через мясорубку по ГОСТу

Многим людям запомнился вкус овощной закуски с советских времен. Тогда производители соблюдали нормы государственного стандарта, поэтому она пользовалась популярностью среди покупателей. Благодаря следующему способу приготовления, у вас получится заготовить икру, как в магазинах СССР.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л томатной пасты;
  • 3 ст.л столового уксуса;
  • 3 ч.л соли;
  • Черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Лук с кабачками нарезаем на небольшие кусочки. Если у кабачков крупные семена, то их лучше удалить. Морковь измельчаем на средней терке или режем соломкой. Теперь в сковороду вливаем подсолнечное масло и по отдельности готовим овощи. Примерно по 30 минут, для приготовления морковки может понадобиться немного больше времени.

На мясорубку устанавливаем самую мелкую фильеру и поочередно перекручиваем подготовленные овощи, когда они полностью остынут. С электрической техникой вы можете значительно ускорить процесс приготовления. Все хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите добиться более однородной консистенции, то воспользуйтесь погружным блендером. Но некоторым людям нравится икра с кусочками овощей.

Продукты отправляем в толстостенную кастрюлю и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, а после закипания убавляем, чтобы икра слегка «булькала». Помешивая варим в течение 15-20 минут.

На следующем этапе добавляем соль, черный и красный перец, но это по желанию. Туда же отправляем томатную пасту и две ложки уксуса. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

Затем добавляем еще одну ложку 9% уксуса, перемешиваем и оставляем вариться на 5-10 минут. После этого распределяем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Вы можете сразу попробовать закуску, но нужно понимать, что в остывшем виде будет иметь совершенно другой вкус.

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра едва ли не самый бюджетный вариант закусок. Ее несложно готовить, особенно если под рукой есть современные кухонные устройства и механизмы — мясорубка или комбайн.

Икра из кабачков, сделанная самостоятельно, полезнее магазинной. Плюс ее в том, что хозяйка уверена в качестве продуктов, использованных для приготовления, а также в технологии, которая позволит продукту храниться без потери свойств на протяжении всей зимы.

Икра кабачковая — прекрасный вариант перекуса или дополнения к кашам, тушеной картошке, пасте. Она получается достаточно густой, поэтому ее легко намазать на хлеб. От такого блюда будут в восторге все поколения домочадцев.

Чтобы приготовить блюдо, используйте такой набор ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь, лук и томаты — по 10 шт. (выбирайте средние плоды);
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку (по желанию).

Для обжарки и соуса понадобится:

  • томатная паста — 30 г или 2 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус — 1–2 ст. л. (в зависимости от кислоты томатов);
  • соль — 5 ч. л.

Икра по этому рецепту получается насыщенной, густой с легкой кислинкой. Однако, чтобы получить продукт с однородной текстурой, изучите технологию приготовления этого блюда.

Кабачковая икра с майонезом на зиму быстро и вкусно

Этот необычный рецепт кабачковой икры попался мне в журнале. Я решила рискнуть и приготовить одну баночку. Результат превзошел мои ожидания! Икра получилось очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить также.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук — 250 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез 120-125 гр
  • Томатная паста 120-125 гр
  • Масло растительное 75-100 гр
  • Сахар 0,5 ст.лож
  • Соль 1 ст.лож
  • Перец молотый 05, ч.лож
  • Уксус 9 % 1 ст.лож

Способ приготовления: Овощи моем и очищаем от верхнего слоя, кабачок и морковь режем крупным кубиком. Лук тоже режем крупно и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, после чего добавляем к нему нарезанные овощи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Тушим на медленном огне 45 минут время от времени помешивая. Через 15 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить.

По истечению времени добавляем натертый чеснок, снова мешаем и пробиваем массу блендером.

Добавляем соль, сахар и перец. Смешиваем и возвращаем икру на плиту. Тушим также на небольшом огне 40 минут. Обязательно попробуйте смесь и, при необходимости, доведите ее по соли и сахару на свой вкус. Добавляем майонез, перемешиваем и оставим еще на 40 минут.

В завершении добавляем уксус и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам.

Банки перевернуть и дать остыть в тепле.

Читайте так же:  Сальмонеллёз (паратиф) телят — возбудитель, симптомы и лечение, сыворотка, вакцина

Самая вкусная икра из кабачков через мясорубку

Еще один рецепт , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. В состав этой икры входит чеснок и смесь перцев. Готовится очень просто, для измельчения овощей можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок — 3кг
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 65 гр.
  • Подсолнечное масло — 350 мл.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус 9% — 16 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и измельчаем его через мясорубку в кашеобразную массу. В кабачковую массу добавляем сахарный песок и соль, подсолнечное масло и воду, а так же томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на огонь. Тушим овощи 40-45 минут переодически помешивая.

За 10 минут до окончания тушения добавим оставшиеся ингредиенты: измельченый чеснок, уксус и смесь перцев.

Тушим еще оставшиеся 10 минут, после чего разливаем икру по стерилизованным банкам.

Из данных ингредиентов получается около 4 литров кабачковой икры.

Быстрый рецепт кабачковой икры через мясорубку с болгарским перцем

Для приготовления низкокалорийной и вкусно закуски не понадобится много времени. Рассмотрим еще один вариант заготовки с использованием сладкого перца. Если вы хотите попробовать заготовить икру не только по классическому рецепту, то попробуйте воспользоваться этим вариантом. Перец придает интересный вкус холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг кабачков;
  • 6 шт болгарского перца;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг морковки;
  • 6 ст.л сахарного песка;
  • 3 ст.л соли;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 л томатного сока.

Приготовление

Овощи моем, чистим и измельчаем. У томатов и перца вырезаем плодоножку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачного цвета.

Морковь и кабачки нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. Морковку варим около 40 минут, а кабачки в течение 15-20 минут.

На следующем этапе через мясорубку пропускаем перец с томатами. Затем измельчаем остывший лук, а также остывшую морковь и кабачки. Подготовленные продукты отправляем в глубокую и широкую кастрюлю, все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и готовим икру на тихом огне. Сразу добавляем соль с сахаром и тщательно размешиваем. Тушим в течение 2 часов, и не забываем периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Тем временем можно подготовить банки и крышки. В конце приготовления вливаем уксус, размешиваем и готовим еще пару минут, чтобы закуска закипела. После этого раскладываем по банкам.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем примерно на сутки. Вкуснейшая и полезная закуска готова, которую можно открыть в холодные вечера.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке

  • Кабачки — 1кг(очищенных и без семечек)
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста- 2 ст.л. с горкой
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Уксус 70% — 1 ч.л
  • Растительное масло

Способ приготовления: крупно режем кабачок, морковь и лук. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и устанавливаем режим тушения.

Тушим овощи один час.

По истечении этого времени измельчаем овощи при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, черный перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вновь помещаем икру в мультиварку и тушим еще 30 минут. По желанию в процессе тушения можно добавить чеснок.

По завершению приготовления добавляем уксус. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в тепло.

Как приготовить кабачковую икру с помидорами — получается как в магазине

В этом рецепте мы использовали и помидоры и томатную пасту, т.к в моем случае помидоры были, увы, водянистые. Если у ваших помидор насыщенный вкус, то можно обойтись и без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Кабачок(молодой) — 2 шт.(700г)
  • Морковь — 2шт.(300г)
  • Лук репчатый -2 шт.(200г)
  • Помидоры — 4 шт.(500г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки( или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар 1/3 ст. ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 50 — 60 мл
Читайте так же:  Лучшие сорта помидор для салатов

Способ приготовления: Морковь трем на крупной терке, помидоры измельчаем через блендер или мясорубку. Кабачок режем кубиками. (Если кабачки старые, то удалите семена и кожуру). Лук и чеснок мелко режем.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном чеснок и лук.

Когда лук станет прозрачным добавим морковь, обжариваем, постоянно помешивая.

Добавим кабачки и тушим все вместе 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры, соль, сахар, перец, пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

Лавровый лист проварим немного для запаха, потом его уберем, иначе будет горчить

Убавляем огонь и накрываем овощи крышкой. Тушим 40 минут. По истечению времени можно перебить икру блендером, если вы любите, чтобы она была однородной, либо оставить в таком виде как есть.

Доводим овощи до кипения, добавляем уксус и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол-литровых банки икры.

Банки необходимо перевернуть и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра через мясорубку — быстрый и лучший рецепт без помидор

Для любителей икры из кабачков, я предлагаю ознакомиться еще с одним рецептом. Закуска готовится очень легко в домашних условиях. Никакие дорогие ингредиенты нам не понадобятся.

Подробно ознакомиться со всеми этапами приготовления, вы можете ознакомиться в следующем видеоролике:

Благодаря всем этим рецептам вы можете заготовить на зиму необходимое количество овощной икры. Для этого нужны простые ингредиенты и мясорубка. Но вы можете измельчать продукты при помощи блендера, от этого вкус закуски не поменяется.

Кабачковая икра — 6 простых и вкусных рецептов

Кабачковая икра, наверное, самая знаменитая из всех заготовок. Ее можно назвать визитной карточкой русских закусок. Прекрасно сочетается с любым видом гарнира, у нас в семье это одна из лучших альтернатив кетчупу, зачастую поедается намазанной на хлеб, а иногда даже просто ложкой из банки. По этой причине стараюсь заготавливать икры побольше.

Вариантов приготовления икры достаточно много, но они достаточно просты. Если вы ни разу не занимались консервацией, то данная заготовка как раз то, с чего можно начать. Несомненный плюс кабачковой икры так же заключается в том, что ее можно есть сразу после приготовления.

В рецептах предложенных ниже не используются никаких дополнительных овощей типа баклажанов, болгарских перцев, свеклы и т.д. Так как, я считаю, что это уже получается овощная икра

Лучший рецепт икры с кабачками по ГОСТу

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Соль — 0.5 ст.л или 1.5 ст.л( по вкусу)
  • Сахар — 0.5 или 1 ст.л.( без верха)
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Перец острый — 1/2 маленького стручка
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл ( ГОСТ — 70 мл)
  • Лимонная кислота- 1/3 ч.л или уксус 9% — 1 ст.л

В рецепте ГОСТ нет острого перца. Вместо острого перца можно добавить 3 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца, предварительно измельчив.

Способ приготовления: все овощи режем кубиками.

В кастрюлю выливаем растительное масло и отправляем тушить морковь. Нужно чтобы она стала мягкой, это займет примерно 4 — 5 минут.

Добавляем лук и тушим в течение 5 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи должны быть светлыми. Добавляем острый перец, кабачки, измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжаем тушить под крышкой, так же не забывая помешивать.

В советское время вместо томатной пасты добавляли томатный соус «Кубанский». Если вы решите тоже добавить соус, то его количество должно быть побольше, так как консистенция менее густая.

Кабачковая икра на зиму: рецепт с томатной пастой и чесноком

Любимую и нежную закуску можно приготовить с пикантным вкусом. Также можете поэкспериментировать с добавлением различных специй, которые позволяют корректировать вкус по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных кабачков;
  • 4 луковицы;
  • 1,5 кг моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г томатной пасты;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст.л 9% уксуса;
  • 130 мл растительного масла;
  • ½ ч.л черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук с чесноком. Морковью пропускаем через мясорубку, или можете натереть на терке. В толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут. Не забываем помешивать ингредиенты;
  2. Тем временем на мясорубке измельчаем кабачки. Их лучше очистить от кожуры, иначе кожура будет иметь зеленый оттенок;
  3. К обжаренным овощам добавляем перец, пасту и кабачки. Все перемешиваем и готовим в течение 10 минут на среднем огне;
  4. К овощам добавляем столовый уксус и тушим еще пару минут;
  5. Горячую массу измельчаем блендером до получения однородной массы;
  6. Икру снова ставим на плиту, доводим до кипения и через 2-3 минуты снимаем с конфорки;
  7. Распределяем закуску по банкам, закрываем крышками и в перевернутом положении укутываем теплым одеялом.
Читайте так же:  Чем подкормить виноград весной - разбираемся тщательно

Заготовку оставляем до полного остывания. На выходе у нас должно получиться 2 л готового блюда.

Кабачковая икра на зиму: как приготовить через мясорубку

Если решили заготовить кабачки на зиму, то икра — самый оптимальный и вкусный выбор.

В этом варианте заготовок кабачков важно добиться однородности массы. С помощью кухонных гаджетов эта цель будет легко достигнута. При этом время приготовления сократится в разы и процесс будет менее трудоемким.

Икра кабачковая на зиму готовится легко вот по такой технологии:

  • Подготовка овощей:
  1. Тщательно вымойте все овощи, кроме лука.
  2. Очистите кабачки, морковь от кожуры, а лук — от шелухи.
  3. На томатах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток на 2 минуты и снимите кожуру. Разрежьте их на половинки и удалите место, где крепилась плодоножка.
  4. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне кабачки, томаты и морковь.
  5. Лук нашинкуйте кубиками.

  • Термическая обработка:
  1. Спассеруйте лук и выложите к подготовленной овощной массе.
  2. Посолите полученную смесь, добавьте в нее томатную пасту.
  3. Варите этот состав в кастрюле с толстым дном на слабом огне около 2-х часов. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Время готовки зависит от того, насколько водянистые овощи. Продукт практически готов, когда сок выпарится и масса загустеет.
  5. Перед выключением добавьте уксус.

  • Следующий этап — закатывание.

Здесь важно простерилизовать банки и разложить в них горячую икру, закатать и укрыть, чтобы избежать случаев брожения из-за недостаточности тепловой обработки.

Как видите, вкусную домашнюю икру из кабачков сделать просто. Хозяйка понесет минимум как финансовых, так и временных затрат и получит аппетитную икру, которой с удовольствием будет лакомиться зимой вся семья.

Кабачковая икра через мясорубку с чесноком

Простой рецепт икры из кабачков! Встречай холода вкусно! Кабачковая икра — прекрасная заготовка на зиму, которая может подаваться в качестве дополнения к основным блюдам и подходит для бутербродов. Базовый набор продуктов и минимум усилий — все что нужно для отличного результата.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачковая икра через мясорубку с чесноком

способ приготовления

Основа для приготовления икры — кабачки. К их выбору подходим внимательно, если удастся купить молодые, семена можно оставить, счистив только кожуру. Если овощи крупные и уже переспели, семена также удаляем. Пропускаем кабачки через мясорубку, можем положить на сито или марлю, чтобы стек лишний сок, это сократит общее время приготовления.

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем. Лук нарезаем как можно мельче, разогреваем сковороду с половиной растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Ни в коем случае не допускаем подгорания, периодически помешиваем.

Очищенную морковь пропускаем через мясорубку. Выкладываем жареный лук, добавляем остальное масло, разогреваем его и обжариваем морковь. Она должна размягчиться, стать однородной, весь процесс обжаривания длиться около 15 минут.

В кастрюлю с толстым дном перекладываем стекшие кабачки, обжаренный лук и морковь. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус.

Добавляем измельченные помидоры к овощной смеси. Приправляем томатной пастой и солью. Другие специи в этом блюде не требуются, благодаря большому количеству овощей, вкус икры и так получается насыщенным.

Доводим икру до кипения и увариваем в течение полутора часов. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.

Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем уксус и тушим еще минут 15. Затем раскладываем икру в стерилизованные банки и дополнительно стерилизуем их уже вместе с икрой. Для этого устанавливаем в банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем воду между банками и варим на медленном огне после кипения в течение 20 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сразу после этого закатываем банки, оставляем для остывания и отправляем в прохладное место для хранения.

Источники

Кабачковая икра рецепт на мясорубке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here