Инкубатор сovatutto 24 — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Предлагаем статью на тему: "инкубатор сovatutto 24 — обзор, описание характеристик и инструкция по применению", собранную из авторитетных источников.

Мини-обзор инкубатора Covatutto 24

Купить надежный и компактный инкубатор задача не из простых, ведь большинство инкубационных систем ориентировано на профессиональное фермерство. Инкубатор covatutto 24 – это популярная модель от итальянского производителя.

Сфера применения

Модель covatutto 24 – автоматический инкубатор, оснащенный цифровой системой управления. Инкубатор изготовлен из высококачественного пластика, который выдерживает интенсивные нагрузки. Модель имеет автоматический переворот, который предназначен для выведения разных пород домашней птицы.

Инкубатор Covatutto 24

С помощью модели covatutto 24 можно выводить голубя, перепела, курицу, фазана, индюшку, утку, гуся и в домашних условиях. Инкубатор позволяет поддерживать жизнедеятельность яйца, обеспечивая максимально удобные условия для формирования эмбриона и созревания птицы.

Технические характеристики

Инкубатор потребляет различное количество энергии, что зависит от окружающей среды. В среднем, этот показатель колеблется в пределах 60-80 Ватт, а максимально возможное значение – 120 Ватт. Датчик температуры имеет высокую точность, но может наблюдаться погрешность в 0,1 градус. Поворот яиц постоянный, медленный, по типу «качели». Весит устройство 5 кг.

Техническая характеристика Показатель
Вместимость яиц Гусиных – 12, утиных – 18, куриных – 24, перепелиных — 40
Мощность 60-80 Ватт, максимальная – 120 Ватт
Точность датчика температуры Высокая, погрешность в 0,1 градус
Переворот яиц Автоматический, постоянный, медленны. По типу «качели».
Вес 5 кг

Рис. 3: Положите подвижной поток дпя яиц на сетчатую пластину и поставьте перегородки в зависимости от размера яйца дпя инкубации, ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший безприпятственный поворот яиц

(495) 943-67-34
[email protected]

Почему стоит работать с нами?

1. КПЦ «Спрут Технолоджи» является специализированным производителем оборудования, разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом ГНУ ВНИИПП. В оборудование «Спрут» вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских специалистов.

2. Оборудование производимое КПЦ «Спрут Технолоджи» соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования, что подтверждается сертификатами соответствия.

3. Оборудование «Спрут» является прогрессивным в своем сегменте. В производстве оборудования мы практикуем инновационные технологии с использованием современных материалов разрешенных для использования в пищевой и медицинской промышленности.

4. Вместе с нашим оборудованием вы получаете технологию позволяющую успешно развивать ваш бизнес.

Купить надежный и компактный инкубатор задача не из простых, ведь большинство инкубационных систем ориентировано на профессиональное фермерство. Инкубатор covatutto 24 – это популярная модель от итальянского производителя.

Технические характеристики

Автоматизированный инкубатор covatutto 24 удобный в управлении и позволяет легко контролировать процесс инкубации. Корпус аппарата изготовлен из качественного пластика. В дверцу встроены два смотровых окна, через которые можно наблюдать за процессом и отслеживать результат.

Автоматическая система поворота яиц позволяет вращать их в любое время. Поддержание комфортной температуры достигается за счет двух электрических резисторов.

Над поддоном расположен вентилятор, который обеспечивает воздухопроницаемость, теплообмен и поддержание установленного уровня влажности. Внутри поддона находятся емкости, в который заливается вода. Она используется для создания подходящей влажности в камере.

Инкубатор covatutto 24 можно применять для бытовых и промышленных целей.

Инкубатор «Janoel 24» автоматический — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Инкубатор Janoel 24 – это довольно простое устройство, работа которого полностью автоматизирована. С его помощью осуществляется автоматический поворот яиц в лотках, имеет точный терморегулятор и датчик температуры, корпус прочный и удобный.

В комплектации есть все необходимые детали, поэтому в дальнейшем не придется докупать дополнительные элементы. Стоимость – 9000-10000 в зависимости от магазина. Как правило, дается гарантия на 6 месяцев.

Функции

Модель covatutto 24 обладает высокими эксплуатационными свойствами и различными функциями. Управление инкубатором осуществляется через дисплей, который отображает возможные функции. Все настройки управления установлены на нем по умолчанию. Изменить параметры можно, указав на дисплее соответствующее значение.

В меню имеются несколько функций, которые отображаются на дисплее, как F01, F02, F03 и т.д. С помощью этих настроек можно регулировать температуру и влажность в инкубаторе, поворачивать яйца, а также контролировать расход воды. Система снащена аварийным сигналом, который предупреждает о необходимости изменить настройки.

Среди доступных функций инкубатора с:

F01: Отображает установленный температурный режим. Кнопка «вниз» позволяет регулировать температуру до нужного значения.

F02: Контроль светового индикатора под знаком 1. С помощью этого значения можно переворачивать яйца.

F03: Контроль светового индикатора под знаком 2. С помощью этой кнопки можно контролировать уровень воды.

Изменения в системе наступают через 5 секунд после нажатия соответствующего значения. Ели в этот период никаких изменений не вносить, но установленные параметры будут сохранены по умолчанию.

Для здорового выводка, всегда перед закладкой яиц используйте Овоскоп. С его помощью Вы своевременно выявите дефектные яйца и сможете полностью использовать ресурс вашего нового Инкубатора.

Непригодными для инкубации считаются яйца:
— очень грязные; неправильной формы;
— имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
— двухжелтковые ( у них низкий процент выводимости);
— со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
— яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
— яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
— поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;

— старые яйца,- которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).

Способы доставки

Способы оплаты

Постоянно совершенствуя работу компании и стремясь предоставить наилучший сервис, компания «Новые Системы Безопасности»
предлагает беспрецедентные условия обмена бракованного товара!
В случае обнаружения производственного брака Вы можете обменять купленные товары в течение месяца после покупки!

Читайте так же:  Печки-буржуйки для дома, для дачи, печка-буржуйка своими руками, экономная буржуйка - рассказываем

Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.

Мы работаем с юридическими лицами и принимаем оплату по безналичному расчету на основании выставленных счетов или заключенных договоров.
Предоставляем полный пакет необходимых документов: счет, счет-фактура, накладная. Выделяем НДС.

По всем возникающим вопросам обращайтесь:
тел/факс 8(8332)52-11-00
тел. 8-909-130-9099
e-mail: [email protected]

Нажимая кнопку «Оформить заказ» Я прочитал «Политику конфиденциальности» и согласен с ее положениями. , в том числе в части обработки и использования Ваших персональных данных.

Пользователь, регистрируясь на сайте, дает свое согласие ООО «Крафт» на обработку своих персональных данных со следующими условиями: Условия>>

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте ecoincubator.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба обращаться по указанным телефонам.

Цвет, дизайн,характеристики реализуемых товаров могут отличаться от указанных на сайте. По возникающим вопросам,связанным с цветовыми характеристиками,внешним видом,нужными параметрами уточняйте у менеджера перед оформлением заказа.

Функционал инкубатора

Устройство оборудовано ТЕНОМ, работа которого запрограммирована на то, чтобы температура в середине инкубатора оставалась стабильной. Необходимую температуру инкубации заранее устанавливают, смотря на температурный график для выведения этой птичьей породы (гусей, кур, перепёлок, уток).

Температура в середине инкубатора меряется при помощи термометра, который считывает показания нагрева с верхней части яиц, что обеспечивает образцовую температуру для «высиживания» кладки.

Прибор для контроля за влажностью размещён в середине инкубатора. Для его работы без разных перебоев необходимо постоянно добавлять воду в водные каналы, расположенные на внутренней нижней части аппарата (на дне). Эти водные каналы можно заполнить, не открывая крышку инкубатора.

Чтобы это сделать применяют специализированную пластиковую бутылку-шприц, наполненную водой. Носик бутылки-шприца вставляют в отверстие, находящееся на боковой части внешней стенки устройства, и нажимают на низ мягкой бутылки. От механического напора вода приходит в движение и с силой подаётся в отверстия для воды.

Модель «Janoel 24» оборудована регулируемым отверстием для вентиляции, какое может быть закрыто во время выключения электрической энергии, чтобы сберечь тепло в середине инкубатора подольше. В устройстве предусматривается циркуляция принудительного типа воздуха.

Есть широкая обзорная панель, находящаяся на верхней боковой стенке корпуса. При помощи этого обзорного окошка птицевод способно зрительно контролировать обстановку в середине инкубатора. При закладке яиц предусматривается возможность снять автоматизированный поворотный лоток, а яйца размещать на просторном поддоне.

Модель сделана из прочного пластика, легко разбирается на составляющие части (весомые части корпуса, поддон, поворотный лоток) и моется. На верхней части корпуса находится цифровой монитор. На монитор выводятся показания температуры и воздушной влажности в середине инкубатора.

Инкубатор Сovatutto 24 — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Купить надежный и компактный инкубатор задача не из простых, ведь большинство инкубационных систем ориентировано на профессиональное фермерство. Инкубатор covatutto 24 – это популярная модель от итальянского производителя.

Сфера применения

Модель covatutto 24 – автоматический инкубатор, оснащенный цифровой системой управления. Инкубатор изготовлен из высококачественного пластика, который выдерживает интенсивные нагрузки. Модель имеет автоматический переворот, который предназначен для выведения разных пород домашней птицы.

Инкубатор Covatutto 24

С помощью модели covatutto 24 можно выводить голубя, перепела, курицу, фазана, индюшку, утку, гуся и в домашних условиях. Инкубатор позволяет поддерживать жизнедеятельность яйца, обеспечивая максимально удобные условия для формирования эмбриона и созревания птицы.

(495) 943-67-34

Почему стоит работать с нами?

1. КПЦ «Спрут Технолоджи» является специализированным производителем оборудования, разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом ГНУ ВНИИПП. В оборудование «Спрут» вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских специалистов.

2. Оборудование производимое КПЦ «Спрут Технолоджи» соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования, что подтверждается сертификатами соответствия.

3. Оборудование «Спрут» является прогрессивным в своем сегменте. В производстве оборудования мы практикуем инновационные технологии с использованием современных материалов разрешенных для использования в пищевой и медицинской промышленности.

4. Вместе с нашим оборудованием вы получаете технологию позволяющую успешно развивать ваш бизнес.

Инкубатор Covatutto 24 Digitale изготовлен из прочных, качественных материалов. Электронное оборудование позволяет легко менять пкараметры инкубации, обеспечивает обогрев и вентиляцию, а благодаря емкостям для воды, поддерживается постоянный уровень влажности. Бесшумный, экономичный, безопасный и надежный, инкубатор гарантирует высокую эффективность. Новейшая система электронного контроля икубатора позволяет задавать различные установки, среди которых регулировка температуры, предупредительный сигнал о необходимости пополнить емкости водой и другие. Размеры инкубатора позволяют использовать в бытовых и домашних условиях.

Для здорового выводка, всегда перед закладкой яиц используйте Овоскоп. С его помощью Вы своевременно выявите дефектные яйца и сможете полностью использовать ресурс вашего нового Инкубатора

Непригодными для инкубации считаются яйца:
— очень грязные; неправильной формы;
— имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
— двухжелтковые ( у них низкий процент выводимости);
— со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
— яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
— яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
— поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;

— старые яйца,- которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).

Способы доставки

Способы оплаты

Постоянно совершенствуя работу компании и стремясь предоставить наилучший сервис, компания «Новые Системы Безопасности»
предлагает беспрецедентные условия обмена бракованного товара!
В случае обнаружения производственного брака Вы можете обменять купленные товары в течение месяца после покупки!

Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.

Мы работаем с юридическими лицами и принимаем оплату по безналичному расчету на основании выставленных счетов или заключенных договоров.
Предоставляем полный пакет необходимых документов: счет, счет-фактура, накладная. Выделяем НДС.

По всем возникающим вопросам обращайтесь:
тел/факс 8(8332)52-11-00
тел. 8-909-130-9099
e-mail:

Читайте так же:  Сок лопуха — лечебные свойства и противопоказания, польза и применение в народной медицине. как

Нажимая кнопку «Оформить заказ» Я прочитал «Политику конфиденциальности» и согласен с ее положениями. , в том числе в части обработки и использования Ваших персональных данных.

Пользователь, регистрируясь на сайте, дает свое согласие ООО «Крафт» на обработку своих персональных данных со следующими условиями: Условия>>

Цвет, дизайн,характеристики реализуемых товаров могут отличаться от указанных на сайте. По возникающим вопросам,связанным с цветовыми характеристиками,внешним видом,нужными параметрами уточняйте у менеджера перед оформлением заказа.

Вместимость яиц разных птиц

Параметры модели позволяют выводить разные породы домашней птицы. При габаритах 47,5x44x30,5 см, инкубатор вмещает 24 куриных яйца. При необходимости можно использовать аппарат для выведения других пород птиц.

Средняя вместительность модели:

  • Голубь – 70 штук.
  • Перепел – 42 штуки.
  • Курица – 24 штуки.
  • Фазан – 30 штук.
  • Индюшка – 16 штук.
  • Утка – 20 штук.
  • Гусь – 6 штук.

Модель обеспечивает комфортное созревание яйцам и позволяет выводить до 70 единиц (в случае с яйцами голубя) единовременно.

Функции устройства

Малогабаритный инкубатор оснащен широким функционалом, который включает:

  • автоматическую систему непрерывного медленного поворота лотков с яйцами;
  • возможность запрограммировать устройство на работу в разных режимах инкубации в зависимости от вида птицы;
  • систему автоматического регулирования температурных показателей;
  • систему автоматической вентиляции воздуха в камере;
  • масштабное смотровое окно;
  • вместительность.

Инкубатор отличает легкость отсоединения блока управления для произведения санитарных процедур и дезинфекции.

Преимущества и недостатки инкубатора

Одними из немаловажных аспектов, влияющих на принятие решения относительно покупки инкубатора, считаются плюсы и минусы устройства, которые уже успели проявить себя в практическом использовании. Среди наиболее существенных преимуществ модели называют:

  1. Использование прочной, устойчивой, долговечной конструкции.
  2. Наличие прозрачной двери, которая служит в роли большого смотрового окна.
  3. Применение качественного и экономичного внутреннего освещения.
  4. Автоматизация функций, которая позволяет запрограммировать необходимые параметры режима еще перед началом инкубации и положиться на высокоточную автоматику устройства.
  5. Наличие аварийного режима и звукового сигнала, оповещающего про выход параметров инкубационного режима за критичные показатели, также установленные фермером.
  6. Компактность и небольшой вес, позволяющий легко транспортировать устройство.
  7. Простота и удобство в управлении инкубатором не только для опытных птицеводов, но и для новичков.

Фермеры, которые отдали предпочтение данной модели инкубатора, чаще всего сталкиваются с такими его недостатками:

  1. Устройство запрограммировано на поддержание влажности в диапазоне от 45 до 50 %. Этого показателя недостаточно для выведения водоплавающей птицы. В связи с этим приходится повышать влажность искусственным путем, добавляя дополнительную емкость с водой.
  2. Вентилятор очень мощный, иногда это вызывает чрезмерное обдувание яиц в камере. Из-за этого во время выведения скорлупа и пленка под ней сильно пересыхают, усложняя для птенцов задачу по ее расклеву. Эту проблему также нужно решать путем искусственного поднятия показателя влажности.
  3. Влажность удерживается недостаточно. Требует постоянного контроля со стороны птицевода.
  4. Разница температуры на поверхности кладки между лотками верхнего и нижнего яруса может иногда достигать 1 ̊С. Также необходим дополнительный контроль во избежание перегрева/недогрева яиц.
  5. Лоток недостаточно прочно крепится в устройстве. Его выдвижение изнутри больше чем на 35 процентов может закончиться выпадением и уничтожением всей кладки.
  6. На табло тяжело просматриваются параметры, поскольку фон его черный, а цифры на нем – серые.
  7. Система доливания воды не очень удобная: баночки с жидкостью тяжело задвигать под нижний лоток. При добавлении воды устройство всегда нужно отключать от сети.

Соотнеся между собой минусы и плюсы устройства, можно принимать решение о его покупке. В случае с любым инкубатором нужно быть готовым к выявлению недостатков, требующих усовершенствования, и необходимостью их устранения, чтобы достигнуть максимальной выводимости птенцов.

Инструкция к инкубаторам Covatutto 24/54

Covatutto 24/54 цифровой

1. Достаньте инкубатор из упаковки. Установите инкубатор на устойчивую поверхность на высоте около 80 см, в помещении с постоянной температурой от 17 до 25 градусов по Цельсию и влажностью от 55 до 75 %. Рекомендуется держать инкубатор вдали от источников тепла, продуваемых мест и окон, дабы избежать резкой смены температуры.

2. Внимательно прочтите указания по применению (Приложение А).

3. Установите аксессуары из комплекта. Установите днище (а) и вставьте ручку вращения (b) или автоматическое устройство вращения яиц (см. рисунки).

4. Установите разделители в специальные желоба. В случае, если установить разделители тяжело ввиду трения, слегка надавите на концы дабы облегчить процесс.

5. Залейте в желоб теплую воду. Рекомендуется повторять эту операцию как минимум примерно раз в 2 дня, или, как минимум , при необходимости.

6. Вставьте вилку в розетку при закрытом инкубаторе без яиц внутри и установите дисплей.
Параметры по умолчанию.

Процесс производства внутри инкубатора заранее приготовлен для выращивания цыпленка, или, как минимум, обычных куриных яиц. А значит, при первом пуске аппарата он автоматически установит постоянную внутреннюю температуру на уровне 37.8° С (100°F).

На дисплее инкубатора отобразятся 3 маленьких треугольных световых индикатора, соответствующих определенным объяснительным рисункам. Данные светодиоды предназначены для предупреждения:

— Рисунок 1: Напоминание о необходимости перевернуть яйца.
— Рисунок 2: Напоминание о необходимости налить воду в желоб.
— Рисунок 3: Напоминает о времени, когда нужно подготовить инкубатор к вылупливанию.

Вы можете изменять настройки по умолчанию после подсоединения к электропитанию и вывода модели инкубатора ( С 16, С24,С54, 108, 162) ; в течение последующих 5 секунд (не более) жмите на стрелочки вверх и вниз соответственно. На дисплее увидите F01, то есть первая «функция» готова к настройке. При многократном нажатии значка можно пролистать меню и отобразить остальные доступные функции.

F01 – отображается единица измерения установленной температуры ( по Цельсию или Фаренгейту) . При помощи кнопки (треугольник вниз), можете изменять систему измерения.

F02 – После выбора этой функции и нажатия кнопки (треуг.вниз) вы можете включать и выключать световой индикатор , соответствующий знаку 1 (переверните яйца).

F03 – После выбора этой функции и нажали кнопку (треуг.вниз), вы можете включить или выключить световой индикатор , соответствующий знаку 2 ( проверьте уровень воды).

После ввода всех настроек чтобы выйти из этого режима , не нажимайте никакие кнопки не менее 5 секунд. Последние введенные данные будут прибором сохранены и, в случае если вы не будете их менять, они станут новыми настройками по умолчанию при дальнейшем использовании.

Читайте так же:  Особенности выращивания солейролии в домашних условиях излагаем по порядку

Первый пуск аппарата.

Видео (кликните для воспроизведения).

Первый пуск аппарата состоит из трех этапов:

-этап 1: тестирование дисплея – включить все цифры примерно на 1 секунду.

-этап 2: дисплей показывает модель аппарата: ( С 16, С24,С54, 108, 162) в течение около 2 секунд.

-этап 3: дисплей отображает установленную температуру (применявшуюся при последнем инкубационном процессе ) около 2 секунд.

-этап 4: аппарат работает. Дисплей показывает температуру, которая будет повышаться до достижения установленной величины.

В течение этого этапа , значок нагревания начнет мигать ( будет мигать весь период инкубации).

Как отобразить и изменять температуру

Температура , необходимая для инкубации конкретных видов, может быть введена только при работающем устройстве путем выполнения следующих указаний:

— при нажатии кнопки на дисплее отобразится температура, установленная для предыдущей инкубации.

-Если не отпускать кнопку несколько секунд, цифры температуры начнут мигать: сейчас можно

увеличить температуру нажатием кнопки ( треуг. вверх) , либо уменьшить нажатием кнопки ( треуг. вниз) . Допустимый разброс температур – от 25 до 40 °С(77-104°F).

Чтобы выйти из этой операции, не нажимайте на кнопки в течение 4 секунд.

Отображение и настройка необходимой длительности инкубации.

Количество дней, необходимое для инкубации конкретных видов, может быть установлено только при работающем устройстве путем выполнения следующих указаний:

— при нажатии кнопки (треуг. вниз) будет отображено количество дней, установленное для предыдущей инкубации.

— если не отпускать кнопку несколько секунд, цифры, указывающие количество дней, начнут мигать :

сейчас можно увеличить количество дней нажатием кнопки (треуг.вверх) , либо уменьшить нажатием кнопки ( треуг.вниз) . Максимальная длительность инкубации – 40 дней.

Чтобы выйти из этой операции, не нажимайте на кнопки в течение 4 секунд.

В любом случае, количество остающихся до конца инкубации дней можно всегда отобразить нажатием кнопки ( треугольники вниз и треугольники в верх)

В верхней части инкубатора есть пять вентиляционных отверстий, одно большое отверстие закрыто пробкой.
При открытом отверстии конструктивная особенность инкубатора
выдерживает влажность 45%, этого достаточно для инкубации яйца птиц

куриных пород.
При закрытом отверстии влажность 55 -60%.Такая влажность нужна для
инкубации водоплавающих птиц (утки-гуси), а также, чтобы увеличить
влажность перед выводом (последние 3 дня инкубации).
Если нужно ещё повысить влажность, перекройте одно или два маленьких отверстия — влажность вырастет соответственно до 65-70%.

Световой индикатор, относящийся к значку 1: зажигается два раза в день для напоминания о

необходимости повернуть яйца. После переворачивания яиц нажмите кнопку треуг. вниз или треуг. вверх, чтобы выключить индикатор и подготовить его к следующему включению.

При наличии устройства автоматического переворачивания яиц ( поставляется по запросу), смысл использования индикатора отпадает; ввиду этого, он может быть отключен (см. раздел Настройка аппарата ).

Индикатор, относящийся к значку 2: зажигается раз в 2 дня для напоминания о необходимости добавить

воду в желоба. После добавления воды нажмите кнопку треуг.вниз или треуг. вверх, чтобы выключить индикатор и подготовить его к следующему включению.

Если оба индикатора одновременно горят, просто нажмите одну из кнопок треуг. вниз или треуг. вверх чтобы их выключить.

Индикатор, относящийся к значку 3: зажигается за 3 дня до вылупливания яиц. Начинает мигать , когда счетчик дней обнулится.

7. Дождитесь, когда инкубатор достигнет установленной температуры ( 37,8 °С -100°F).

8. После стабилизации внутренней температуры (появилась красная линия или температура
достигла 100°F), отсоедините вилку из розетки, снимите крышку и уложите яйца в предназначенное для этого отделение ( см. таблицу по типам яиц). Расстояние между разделителями должно быть минимальным. В календаре отметьте дату начала процесса инкубации. Закройте крышку и вставьте вилку в розетку.

9. При отсутствии устройства автоматического переворачивания яиц переворачивайте их вручную не реже, чем два раза в день (утром и вечером) с помощью специальной ручки в комплекте. Внимание : перед тем как по любой причине открыть инкубатор, обязательно отсоедините вилку из розетки во избежание резкой смены температуры; тем не менее, желательно открывать инкубатор лишь при необходимости выполнения необходимых манипуляций и на короткое время.

10. В течение последних 3 дней перед вылупливанием, приготовьте инкубатор: -полностью наполните желоб водой(а)- удалите разделители (b)-переместите днище в центр инкубатора, установите в его конце 2 разделителя , что предотвратит возможность непроизвольного открывания и выпадения птенцов(с)- вращать яйца больше нельзя(d) (отключите устройство автоматического переворачивания яиц, отключив его из розетки)-В течение этих 3 дней открывайте инкубатор лишь в случае крайней необходимости.
Вылупливание птенцов может начаться за один день и закончиться спустя 2 дня после предустановленной даты (например, для цыпленка – 21 день).

При внесения обновлений, изменений и технических дополнений, часть данной инструкции, технических параметров и картинок могут измениться. Действия, описанные здесь, служат лишь для целей визуального разъяснения и могут быть неприменимы к вашему аппарату. Текст данной инструкции не может служить основанием для исковых заявлений.

Инкубатор Сovatutto 24: обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Инкубатор Covatutto 24 Digitale изготовлен из прочных, качественных материалов. Электронное оборудование позволяет легко менять пкараметры инкубации, обеспечивает обогрев и вентиляцию, а благодаря емкостям для воды, поддерживается постоянный уровень влажности. Бесшумный, экономичный, безопасный и надежный, инкубатор гарантирует высокую эффективность. Новейшая система электронного контроля икубатора позволяет задавать различные установки, среди которых регулировка температуры, предупредительный сигнал о необходимости пополнить емкости водой и другие. Размеры инкубатора позволяют использовать в бытовых и домашних условиях.

Вместимость яиц разных птиц

Covatutto 162 может использоваться для выведения молодняка не только большинства разновидностей домашней, но и некоторых видов экзотической птицы. Опытные фермеры приспосабливают это устройство для инкубации яиц страусов и попугаев. Относительно домашней птицы, вместимость камеры инкубатора такова:

  • яиц куриных – 162 штуки;
  • яиц утиных – 120 штук;
  • яиц индюшиных – 96 штук;
  • яиц гусиных – 45 штук;
  • яиц перепелиных – 420 штуки;
  • яиц фазанов и цесарок – 180 штук;
  • яиц голубиных – 420 штук;
  • яиц куропатки – 252 штуки.

С этой целью предусмотрена комплектация устройства тремя лотками, изготовленными из ударопрочного пластика, которые размещаются в три яруса. Для лотков предусмотрены также специальные дистанционные держатели. Благодаря такой автономности лотков каждый из них в движение приводится с помощью отдельного двигателя.

Читайте так же:  Корневая петрушка — посадка, выращивание и уход в открытом грунте

Технические специфики

  1. Вес аппарата — 4,5 кг.
  2. Мощность потребления — 60?85W.
  3. Размеры — длина 45 см, ширина 28 см, высота 22,5 см.
  4. Напряжение эксплуатации — 110 В. 240 В (50-60 Гц).
  5. Полностью автоматизированный поворот кладки (двухчасовой цикл).
  6. Полностью автоматизированный контроль температуры.
  7. Встроенный вентилятор для воздушной циркуляции.
  8. Лоток для яиц.
  9. Cетчатый поддон.
  10. Устройство для контроля влаги (гигрометр).
  11. Термометр с диапазоном температур от +30 °C до +42 °C, с погрешностью 0,1 °C.
  12. Прилагается руководство по инкубации разных видов птиц и эксплуатации прибора.
  13. На крышке есть цифровой монитор, на котором выведены показания внутренней температуры и влаге.
  14. Прилагается специализированный шприц для наполнения резервуара водой без открытия крышки прибора.

Рис. 2: Положите сетчатую пластину гладкой поверхностью вверх, для обеспечения лучшего скольжения-поворота яиц

Инкубатор Covatutto 16 Digitale Automatica — описание и характеристики

Описание:

Новый инкубатор, Covatutto 16L оборудован цифровым дисплеем, автоматическим поворотом и регулированием влажности. Это — единственное, предоставленное автоматическое устройство переворота яйца. Три лампы гарантируют равномерное нагревание. Инкубатор Covatutto 16L цифровой, является легкими в использовании, компактными и разработан с учетом каждой детали. Высококачественный материал. Идеален для людей, увлеченных своим хобби, новичков и профессионалов.

Цена: 9 900.00 руб.

Артикул: АИ-48

Сфера применения

Модель covatutto 24 – автоматический инкубатор, оснащенный цифровой системой управления. Инкубатор изготовлен из высококачественного пластика, который выдерживает интенсивные нагрузки. Модель имеет автоматический переворот, который предназначен для выведения разных пород домашней птицы.

Инкубатор Covatutto 24

С помощью модели covatutto 24 можно выводить голубя, перепела, курицу, фазана, индюшку, утку, гуся и в домашних условиях. Инкубатор позволяет поддерживать жизнедеятельность яйца, обеспечивая максимально удобные условия для формирования эмбриона и созревания птицы.

Модель covatutto 24 обладает высокими эксплуатационными свойствами и различными функциями. Управление инкубатором осуществляется через дисплей, который отображает возможные функции. Все настройки управления установлены на нем по умолчанию. Изменить параметры можно, указав на дисплее соответствующее значение.

В меню имеются несколько функций, которые отображаются на дисплее, как F01, F02, F03 и т.д. С помощью этих настроек можно регулировать температуру и влажность в инкубаторе, поворачивать яйца, а также контролировать расход воды. Система снащена аварийным сигналом, который предупреждает о необходимости изменить настройки.

Среди доступных функций инкубатора с:

F01: Отображает установленный температурный режим. Кнопка «вниз» позволяет регулировать температуру до нужного значения.

F02: Контроль светового индикатора под знаком 1. С помощью этого значения можно переворачивать яйца.

F03: Контроль светового индикатора под знаком 2. С помощью этой кнопки можно контролировать уровень воды.

Изменения в системе наступают через 5 секунд после нажатия соответствующего значения. Ели в этот период никаких изменений не вносить, но установленные параметры будут сохранены по умолчанию.

Инкубатор Covatutto 24 ECO Automatica — описание и характеристики

Инкубатор COVATUTTO 24 ECO обладает всеми функциями большого инкубатора. Он построен из качественных материалов.
Имеет автоматический поворот яиц. Современное электронное оборудование позволяет поддерживать заданный уровень температуры. Тихий и энергоэффективный, этот инкубатор обеспечивает максимальную надежность, производительность и безопасность.

Габариты упаковки(ДхШхВ): 21,2x37x34 см

Обзор инкубатора для яиц «Janoel 24»

Домашнее птицеводство — это достаточно востребованная отрасль фермерского хозяйства, птицу растят для получения мяса и яиц. Благодаря этому маленькие приватные хозяйства заинтересованы в покупке надёжных, дешевых и обычных в работе инкубаторов.

На данное время в продаже продемонстрировано много устройств для инкубации птицы, но мы будем рассматривать детально все плюсы и минусы инкубатора «Janoel 24».

Инкубатор «Janoel 24» автоматизированный выпускается в Китае, его можно выбрать специальных магазинах сельскохозяйственной техники или выбрать в интернете.Устройство используется для разведения домашней птицы. Это нужный аппарат для птицеводов.

При помощи этой модели домашнего инкубатора можно выводить цыплят, уток, гусей, индюков и перепелов. Модель максимально удобная в применении, небольшая и доступная по стоимости.

Аппарат оборудован автоматизированным переворотом яиц, датчиками контроля за температурой и влажностью воздуха. При их помощи климат в середине инкубатора замечательно подойдет для инкубации здорового птичьего молодняка.

Модель самая обычная, часть снизу корпуса вместе с тем считается инкубационной камерой, которая в рабочий период отлично вентилируется.

Рис 1: Основание с двумя отверстиями на передней части для долива воды во внутренние резервуары. Добавьте 300-350мл воды в нижнее отверстие (№ 1) резервуар в первый день инкубации. И добавляйте по 100-150мл воды каждым день с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности внутри инкубатора. Следите, чтобы всегда была вода в малом резервуаре. Перед началом вывода (обычно спустя 18 дней (для кур) от начала инкубации) добавьте 200-250 мл. воды в верхнее отверстиэ (№ 2) резервуар для поднятия уровня влажности до 65-75%. Вторая емкость для веды всегда должна быть заполнена водой с 18-то по 22-м день (так как при проклёве и выводе требуется более высокий уровень влажности в инкубаторе)

Технические характеристики

Автоматизированный инкубатор covatutto 24 удобный в управлении и позволяет легко контролировать процесс инкубации. Корпус аппарата изготовлен из качественного пластика. В дверцу встроены два смотровых окна, через которые можно наблюдать за процессом и отслеживать результат.

Автоматическая система поворота яиц позволяет вращать их в любое время. Поддержание комфортной температуры достигается за счет двух электрических резисторов.

Над поддоном расположен вентилятор, который обеспечивает воздухопроницаемость, теплообмен и поддержание установленного уровня влажности. Внутри поддона находятся емкости, в который заливается вода. Она используется для создания подходящей влажности в камере.

Инкубатор covatutto 24 можно применять для бытовых и промышленных целей.

Количество яиц 6, 16, 20, 24, 30, 42, 70
Лотков 1 универсальный
Температура автоматически
Влажность емкость с водой
Переворот автоматический
Охлаждение вручную
Тип поворота сдвижной
Питание 220V
Производитель Novital (Италия)

к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Параметры модели позволяют выводить разные породы домашней птицы. При габаритах 47,5x44x30,5 см, инкубатор вмещает 24 куриных яйца. При необходимости можно использовать аппарат для выведения других пород птиц.

Средняя вместительность модели:

  • Голубь – 70 штук.
  • Перепел – 42 штуки.
  • Курица – 24 штуки.
  • Фазан – 30 штук.
  • Индюшка – 16 штук.
  • Утка – 20 штук.
  • Гусь – 6 штук.

Модель обеспечивает комфортное созревание яйцам и позволяет выводить до 70 единиц (в случае с яйцами голубя) единовременно.

Читайте так же:  Размножение ананаса — как посадить ананас в домашних условия

Плюсы и минусы, цена

Модель covatutto 24 обладает высокой производительностью и отличными эксплуатационными свойствами, поэтому зарекомендовала себя, как один из лучших инкубаторов для малого фермерства. Плюсы и минусы данной модели делают ее отличным вариантом для бытового и промышленного применения.

Небольшой размер и низкая цена

  • Удобная система электронного управления.
  • Автоматический контроль температуры.
  • Автоматизированный переворот.
  • Надежная теплоизоляция.
  • Бесшумная работа.
  • Небольшой размер.
  • Универсальность сферы применения.
  • Возможность визуального контроля процесса внутри инкубатора через окно в верхней крышке.
  • Неудобный лоток, который применяется для всех яиц.
  • Необходимость заливать воду около 1 раза в 2 дня.

Цена инкубатора covatutto 24 составляет от 15 600 до 19 500 рублей. В комплект входит аппарат из высококачественного пластика, съемный лоток и инструкция по применению.

Автоматический инкубатор для куриных яиц инструкция по использованию «Коватутто 40-4V» и «Коватутто 120-4V»: процесс инкубации по шагам

Инструкции по использованию инкубаторов «Коватутто 40-4V» и «Коватутто 120-4V»: процесс инкубации по шагам

ОПИСАНИЕ ДЕРЖАТЕЛЯ ЯИЦ
Используется для сбора яиц всех видов, которые могут инкубироваться и пригодны для местного инкубирования. Яйца укладываются и выравниваются в держателе и удерживаются в позиции подвижными разделителями на направляющих, учитывающих размеры яйца.
Вращение яиц происходит путем движения скользящего устройства, оснащенного поперечной тягой для поворота яиц сначала в одном направлении (утром), затем в другом направлении (вечером). Кроме использования для сбора и инкубирования яиц, скользящее устройство также дает возможность поворота яиц снаружи без открывания инкубатора. По требованию может быть поставлено «автоматическое устройство для поворота яиц». В инкубаторе оно позволяет вращать яйца автоматически без ручного вмешательства.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗДЕЛИТЕЛЯМИ
Вставьте разделители внутрь соответствующей камеры плодоношения и разведите их согласно размерам яйца, оставляя немного места для вращения. Вставьте один ряд яиц между разделителями или два-три ряда, если для вращения яйца достаточно места. Это решение рекомендуется для малых инкубаторов (перепелки, фазаны и т.д.) или даже для довольно больших куриных яиц, в каковом случае некоторые разделители удаляются, чтобы расстояние между яйцами позволило им свободно вращаться.

ГДЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ИНКУБАТОР
Рекомендуем выбрать помещение со стабильной температурой не ниже 16оС (иначе температура в инкубаторе понизится) и не выше 26оС, даже с учетом того, что инкубатор может работать в помещении, температура в котором достигает 31оС. Влажность должна находиться в пределах 45-55%, помещение должно хорошо проветриваться, в нем не должно быть запахов, оно не должно быть сухим, окна и двери нельзя оставлять открытыми, поскольку это может вызвать вредные для инкубируемых яиц сквозняки.
Свет в помещении должен быть приглушенным, инкубатор нстанавливается на прочную деревянную основу не ниже восьмидесяти сантиметров над полом. Инкубатор нельзя устанавливать вблизи источников тепла, поскольку это может изменить температуру внутри него. В помещении не допускаются никакие животные, вылупившиеся цыплята также не должны находиться в этом помещении. Рядом с инкубатором нельзя проводить влажную уборку, поскольку брызги могут повредить изоляцию и привести к короткому электрическому замыканию.


В КОНЦЕ ИНКУБАЦИИ

После окончания инкубации проверяется состояние оставшихся яиц. Для этого яйца проверяются на просвет или разбиваются с учетом того, что слабый эмбрион может развиться, но может не созреть и не вылупиться.

Инкубатор Сovatutto 162: о плюсах и минусах при эксплуатации

Итальянское сельскохозяйственное устройство – инкубатор Сovatutto 162 – представляет собой компактную автоматизированную выводную машину, предназначенную для инкубации яиц и выведения потомства разных птиц в бытовых масштабах.

Инкубатор отличается оригинальным дизайном. Его корпус выполнен из ударостойкого пластика, экологически безопасного как для человека, так и для птенцов. Также материал, использованный для изготовления устройства, обладает уникальной способностью к термоизоляции. Это позволяет сохранять условия микроклимата, необходимого для успешного развития эмбрионов.

Технические характеристики

Параметры, характеризующие техническую сторону работы Covatutto 162, для более удобного восприятия и оценки представлены в таблице:

№ п/п Параметры Величина
1 Производитель Италия, «Novital»
2 Тип устройства Бытовой инкубатор
3 Размеры 60 х 50 х 67 см
4 Питание Сетевое, 220 В
5 Вес 19,6 кг
6 Максимальное напряжение рабочее 230 В
7 Регуляция охлаждения Ручная
8 Температурная регуляция Автоматическая
9 Поворот яиц Автоматический, сдвижной тип
10 Показатель точности температурного датчика 0,1 ̊С
11 Материал Ударостойкий пластик, утеплитель – пенопласт

Более подробную картину о технических характеристиках можно составить с помощью инструкции по эксплуатации инкубатора. Также некоторые из них указаны и на самом устройстве.

Средняя цена в разных торговых точках страны на этот инкубатор варьирует в диапазоне от 20,4 тыс. до 39 тыс. рублей.

Обзор инкубатора для яиц Сovatutto 24

Инкубаторы заграничного производства выделяются хорошим функционалом, хорошей сборкой и надёжной работой. Большинство функций в данных устройствах автоматизировано и не просит постоянного внимания фермера. Один из наиболее ведущих изготовителей бытовых инкубаторов – компания из Италии Novital. Разные инкубаторы серии Covatutto рассчитаны на выведение 6-162 цыплят. Всего в серии 6 вариантов вместимости: 6, 16, 24, 54, 108 и 162 яйца. Продукцию Novital выделяют высокие качественные стандарты, красивый вид инкубаторов и безопасность применения.

Covatutto 24 предназначается для инкубации и выведения домашней и дикой птицы – кур, индюков, гусей, перепелов, голубей, фазанов и уток. Модель оборудована всем нужным для результативной работы:

  • современный электронный блок управления;
  • температурная регулировка происходит автоматично;
  • объём зеркала испарения влаги в ванночке достаточен для поддержки влаги на уровне 55%;
  • окно большого размера обзора на крышке.

Существует возможность дополнительного приобретения механического поворачивающегося устройства.

Видео (кликните для воспроизведения).

Бренд из Италии Covatutto уже больше тридцати лет отличается немаловажным достоинством и надёжностью инкубаторов. Электронное управление дает возможность не только задать параметры инкубации, но и организует контроль и автоматическое довидение показателей до заданных. Электронная система Covatutto 24 известит вас специализированным сигналом про необходимость доливания воды или других действий. Надёжная электроника поможет получить допустимый вывод цыплят. Тепловая изоляция модели сделана в виде двойной стенки с полистиролом в середине.

Источники

Инкубатор сovatutto 24 — обзор, описание характеристик и инструкция по применению
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here