Инкубатор «птичка» — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Предлагаем статью на тему: "инкубатор «птичка» — обзор, описание характеристик и инструкция по применению", собранную из авторитетных источников.

Инкубатор Птичка

Инкубатор «Птичка» с цифровым терморегулятором на 60 яиц 220В
Технические характеристики инкубатора:
переворот яиц: автоматический, каждые 50 мин.
тип терморегулятора: цифровой
точность поддерживания температуры,°С: ± 0,2
напряжение питания: 220 В
потребляемая мощность: 70 Вт
размеры инкубатора: 620 х 480 х 260 мм
вес инкубатора: 6,5 кг
Сельскохозяйственный снабженческо- сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Партнеры»заслужил доверие многих клиентов, посредством хорошего общения и высокого качества обслуживания, а так же за счет хорошей продукции. Мы поставляем высококачественный комбикорм, который производится только по ГОСТу. Так же вы можете заказать все виды молодняка с/х птицы (утки, гуси, куры-несушки, бройлеры, индюшки) , которую поставляем от наших партнеров, занимающихся птицеводством из поколения в поколение на личных фермах и ГОСПЛЕМЗАВОДОВ. Продажа с/х оборудования для всех видов животных, это — поилки, кормушки, оборудование для содержания животных в чистоте, большинство товаров автоматизированы и легки в обращении.

пожаловаться Размещено: 04-02-2020 , просмотры: 3213

Оборудование для птицеводства

Инкубатор ИПХ-12 предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы в личных подсобных хозяйствах.

Данная модель инкубатора с середины 2018 года производится по Евро стандартам, так как экспортируется в страны Евросоюза.

Модернизация популярной модели Инкубатор ИПХ :(инкубатор на 100 яиц)

Замена передней панелей на панель с прозрачным окошком, что позволяет следить за инкубированием не открывая дверцы инкубатора.
цифровое табло влажности и температуры
увеличение места под закладку яиц (в предыдущей модели был автоматический инкубатор на 100 яиц)
обогрев галогенными лампами
более удобная система поворота лотков
Технические характеристики:

Переносной, емкость куриных яиц, шт 120

Потребляемая мощность, Вт 180

Номинальная мощность нагревательных элементов, Вт 150

Инкубатор «Птичка» обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Производственные характеристики

В камеру инкубатора можно поместить (яиц):

  • 100 куриных;
  • 140 перепелиных;
  • 55 утиных;
  • 30 гусиных;
  • 50 индюшиных.

Практичность инкубатора

Инкубатор не оборудован системами автоматизированного контроля влаги, вентиляции и сигнализации в аварийном случае.

Нагревательная система устройства состоит из:

  • ТЕНА;
  • термопреобразователя;
  • цифрового термостата.

Внешний водяной термостат поддерживает 2 режима:

  • установка значений;
  • измерение значений.

После того как произошла установка температурные значения прибор переходит в режим измерения. Определить практическое функционирование системы достаточно легко: если указатель десятичной запятой горит ярко — значит, система работает и в данный момент идет нагрев. Тусклый указатель — система находится в режиме остывания.

Контроль состояния камеры происходит через 2 смотровых окошка на крышке.

Базовая инструкция

Инкубатор продается в комплекте с инструкцией по эксплуатации. И прежде чем начать работу с прибором, необходимо изучить все требования, изложенные в ней:

  • Ни в коем случае нельзя снимать колпак с контейнера, если устройство подключено к сети. Это может привести к сбоям в работе механизма, а также к сгоранию температурного датчика.
  • После покупки устройства, необходимо проверить, нет ли повреждений на сетевом кабеле. Если они присутствуют, не рекомендуется подключать инкубатор к сети. Если после подключения к розетке появился запах дыма, кабель нужно незамедлительно вытащить.
  • Сверху не желательно размещать какие-то предметы, так как инкубатор будет нагреваться.
  • Устанавливать прибор нужно в недоступном для детей месте, на высоте не ниже 50 см. Рядом с ним не должны находиться обогревательные приборы.
  • Если нагревательный элемент или терморегулятор сломаны, их следует нести в мастерскую. Самостоятельно вскрывать их нельзя, так как после подключения его к электрической цепочке, может произойти короткое замыкание.
  • В приборе переворот яиц полностью ручной. Именно поэтому многие покупают аналогичное устройство – автоматический инкубатор «Пушок», в котором можно переворачивать одновременно все яйца, прокрутив решетку, на которой они расположены.

После подключения инкубатора к электросети, внутри контейнера загораются две лампы – красная и зеленая. При этом красный индикатор горит только в том случае, когда происходит нагрев. Нужно установить на терморегуляторе диапазон возможной температуры. Примерно через час следует проверить, правильно ли функционирует регулятор.

Для этого через смотровое окошко внутрь опускается медицинский градусник. Во время измерения температуры нельзя снимать колпак. Если показания на термометре ниже или выше 38 градусов, температуру необходимо отрегулировать.

На отобранных для инкубации яйца рисуются два знака: с одной стороны «о», с другой – «х». Все экземпляры распределяются на кассету, знаком «о» вверх. Примерно 4-5 раз в сутки необходимо переворачивать яйца на 90 градусов, следя, чтобы на всех яйцах вверху был изображен одинаковый знак. Прежде чем выполнить переворот яиц, необходимо долить воду в специально предназначенные для этого поддоны. Чтобы сделать это, нужно снять кассету с яйцами, поскольку резервуары для воды находятся ниже нее. Переворот яиц прекращается за два дня до окончания инкубационного периода.

Если инкубатор ПК-60 не работает из-за экстренного выключения сети, внутри него может остаться оптимальная температура для инкубации на протяжении 4 часов. Для этого его относят в теплое место и накрывают одеялом. Если нужно на дольше сохранить тепло внутри контейнера, яйца покрывают в несколько раз сложенной простыней, а сверху ставят бутылки с теплой водой.

С третьей недели температура внутри камеры может увеличиться, что связано с выделением теплоты яйцами. Так что, необходимо опять подрегулировать температуру и регулярно проветривать инкубатор для охлаждения яиц.

Читайте так же:  Заморозка белых грибов на зиму в домашних условиях — лучшие рецепты

Отличительные особенности

Главным отличием инкубатора «Птичка-100Ц» от остальных подобных приборов заключается в том, что он снабжен второй электрической схемой, которая работает от аккумулятора 12В. При этом переключатель автоматически срабатывает при отключении от сети. Если же обратно появляется электрический ток, инкубатор автоматически переключается на питание от розетки.

Устройство потребляет 4А в час от аккумулятора. Так что, его заряда будет достаточно примерно на 10 часов зарядки, после чего его необходимо подзарядить. Поэтому рекомендуется устанавливать прибор в теплом месте, где внутри камеры будет дольше сохраняться температура, поэтому нагревательный элемент будет включаться реже. В таком случае аккумулятор может разряжаться в 2-3 раза медленнее.

Так что, для непрерывного функционирования устройства, необходимо подсоединить к нему автомобильный аккумулятор. При этом нужно соблюдать плюсовую и минусовую полярность. Остальные манипуляции с прибором проводят по инструкции, которая продается в комплекте.

Вместимость яиц разных птиц

Устройство рассчитано на 100 куриных яиц. Также в контейнер за раз можно поместить 55 утиных, 30 гусиных, 50 индюшиных и 140 перепелиных яичных экземпляров. Так что, инкубатор подходит для разведения как домашних, так и диких птенцов. Прежде чем поместить яйца в инкубатор, их необходимо проверить на просвете. Желток должен находиться по центру.

У подходящих яиц скорлупа гладка, без наростов и трещин. Не рекомендуется брать слишком крупные экземпляры, поскольку наибольшая выводимость наблюдается из яиц среднего размера. Инкубатор «Птичка-100Ц» пользуется высоким спросом среди потребителей. А связано это с тем, что у него есть масса полезных функций. При этом его стоимость – всего от 4000 рублей.

Инкубатор «Птичка-100Р» от ООО «СхемоТехника» г. Таганрог. (Ростовская область

Технические характеристики

Данные Описание
Масса С упаковкой – 4,5 кг, без нее – 3,5 кг.
Емкость 60 куриных яиц
Точность показания датчика температуры

Высокая, с погрешностью в 0,25 градуса Диапазон температуры 35-45 градусов Питание от электросети 220 В Потребляемая мощность

30 Вт Переворот яиц Ручной

к содержанию ↑

Технические специфики

Инкубатор состоит из:

Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Самый большой вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Размеры и габариты установки — 620?480?260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

Встроенный внешний водяной термостат предназначается для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон вероятных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся с помощью термометра.

Инкубатор не тяжелый. После применения его следует внимательно мыть и обеззараживать. На дне устройства ставятся ванночки для воды, которые предоставляют нужную влажность в камере. В моделях с автоматизированным поворотом дополнительно подсоединяется электрический привод, который входит в набор поставки.

Отличительные особенности

Главным отличием инкубатора «Птичка-100Ц» от остальных подобных приборов заключается в том, что он снабжен второй электрической схемой, которая работает от аккумулятора 12В. При этом переключатель автоматически срабатывает при отключении от сети. Если же обратно появляется электрический ток, инкубатор автоматически переключается на питание от розетки.

Устройство потребляет 4А в час от аккумулятора. Так что, его заряда будет достаточно примерно на 10 часов зарядки, после чего его необходимо подзарядить. Поэтому рекомендуется устанавливать прибор в теплом месте, где внутри камеры будет дольше сохраняться температура, поэтому нагревательный элемент будет включаться реже. В таком случае аккумулятор может разряжаться в 2-3 раза медленнее.

Так что, для непрерывного функционирования устройства, необходимо подсоединить к нему автомобильный аккумулятор. При этом нужно соблюдать плюсовую и минусовую полярность. Остальные манипуляции с прибором проводят по инструкции, которая продается в комплекте.

Базовая инструкция

Прежде чем начать использовать инкубатор, пользователь должен ознакомиться со всеми положениями, описанными в инструкции. Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать в процессе пользования прибором:

  • Прежде чем включить инкубатор в розетку, его следует правильно подготовить. На дно контейнера устанавливают поддоны с водой, а сверху них – сетка, на которую ставятся яйца. Термометр должен находиться по центру камеры так, чтобы его значения можно было легко разглядеть через смотровое окно.
  • Нельзя размещать прибор вблизи окна, дверей или нагревательных элементов. Сквозняки или прямое воздействие солнечных лучей могут привести к повышению/снижению температуры внутри инкубационной камеры.
  • Прежде чем заложить яйца, следует проверить инкубатор. Для этого выбирается оптимальная температура для выведения птенцов (37-37,8), после чего устройство подключают к электропитанию на сутки. На термометре должна быть температура, выбранная пользователем. Если наблюдаются ее скачки, необходимо отрегулировать температурный датчик.
  • Внутри камеры можно установить два температурных режима: постоянная и изменяемая температура. В первом случае устанавливается стандартная температура 37,8 градусов на весь инкубационный период. Второй вариант более сложный и предполагает ее изменение по дням инкубации. Зато так удается получить больший процент выводимости.
  • Не следует за раз выводить яйца разных птиц. Кроме того, что инкубационный период у них различен, для выведения требуются специальные условия.
  • Особое внимание уделяется влажности. Во время инкубирования устанавливают 50%, но при вылупливании птенцов ее повышают до 80%.

Регулирование температуры не рекомендуется проводить после опрыскивания яиц или проветривания инкубатора. Ведь терморегулятор сам установит оптимальные значения в течение 3 часов. Переворот яиц необходимо проводить вручную или автоматически каждые 3-4 часа. В конце третьей недели инкубации начинают выводиться цыплята. В это время переворот отключается, уменьшается температура на полградуса и увеличивается влажность.

Читайте так же:  Лучшие высокоурожайные сорта томатов - разбираемся обстоятельно

Вместимость яиц разных птиц

Инкубатор ПК-60, также как и его аналог — автоматический инкубатор «Пушок», рассчитаны на 60 куриных яиц. В то же время в них можно выводить 45 утиных, 21 гусиных и 30 индюшиных яиц. Для получения молодняка дикой птицы инкубаторы используются редко. За счет практичности и невысокой стоимости – от 2500 рублей, пользователи оставляют об обоих устройствах исключительно положительные отзывы.

Инкубатор «Птичка» — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

Технические характеристики

Данные Описание
Масса 4 кг без упаковки
Емкость 100 куриных яиц
Точность показаний температурного датчика

Погрешность составляет +- 0,1 градусов Диапазон регулируемой температуры 35-40 градусов Питание от электросети 220 В Потребляемая мощность

Средняя — 20 Вт, максимальная – 70 Вт Переворот яиц Ручной или механический

к содержанию ↑

Инструкция по применению оборудования

Инкубатор «Птичка» располагают в помещении в которм стоит комнатная температура не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитует запахи.

Подготовка и инкубация состоят из подобных этапов работы с оборудованием:

  • подготовительная подготовка;
  • подготовка и закладка сырья;
  • инкубация;
  • вывод цыплят;
  • уход за аппаратом после вывода цыплят.

Подготовка инкубатора к работе

Инструкция по приготовлению прибора к работе:

    Промыть, продезинфицировать и высушить устройство.
  • Удостовериться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления, дверей и окон, во избежание воздействия потоков воздуха с улицы и солнечного света на внутреннюю температуру камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор следует установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток в середине камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Присоединить электрическое питание.
  • Задать необходимую температуру.
  • Выдерживать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы удостовериться, что температура в середине установки устойчивая и отвечает заданным значениям.
  • Удостовериться в исправности регулятора температуры.
  • Потом следует выключить установку и расположить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.
  • По мере испарения воды из тарелочек её нужно доливать.

    Закладка яиц

    Главные критерии отбора яиц:

    • яйца обязаны быть пропорциональными;
    • размер их должен быть одинаковым;
    • их снесла здоровая курица;
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних недостатков;
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, где есть недостатки (смещённая камера наполненная воздухом, хрупкие, с наличием маленьких трещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    независимо от метода дезинфекции, использовать её следует исключительно к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проходит методом опрыскивания или газации. В большинстве случаев смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при температуре 20 градусов в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что содействует заражению патогенной микрофлорой.

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру уменьшают до 37 °С. Идеальная влага в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Кроме наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание питьевой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы сделать больше содержание паров воды в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца пару раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а еще те, в которых зачаток погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации различных птиц (в днях):

    • куры — 21;
    • перепела — 17;
    • утки — 28;
    • индоутки — 31–35;
    • гуси — 28;
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в данной же камере. Проклёвываются птенцы своими силами. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оснащенную коробку-ясли.

    В такой коробке должно быть утеплённое днище, организовано освещение с помощью лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Вместимость яиц разных птиц

    Устройство рассчитано на 100 куриных яиц. Также в контейнер за раз можно поместить 55 утиных, 30 гусиных, 50 индюшиных и 140 перепелиных яичных экземпляров. Так что, инкубатор подходит для разведения как домашних, так и диких птенцов. Прежде чем поместить яйца в инкубатор, их необходимо проверить на просвете. Желток должен находиться по центру.

    У подходящих яиц скорлупа гладка, без наростов и трещин. Не рекомендуется брать слишком крупные экземпляры, поскольку наибольшая выводимость наблюдается из яиц среднего размера. Инкубатор «Птичка-100Ц» пользуется высоким спросом среди потребителей. А связано это с тем, что у него есть масса полезных функций. При этом его стоимость – всего от 4000 рублей.

    Технические характеристики

    Инкубатор состоит из:

    • корпуса-камеры;
    • нагревательного элемента;
    • системы увлажнения.

    Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Максимальный вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Габаритные размеры установки — 620×480×260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

    Читайте так же:  Польза и вред скорлупы перепелиных яиц для организма человека рассматриваем по полочкам

    Встроенный терморегулятор предназначен для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон возможных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся при помощи термометра.

    Инкубатор очень лёгкий. После использования его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать. На дне устройства устанавливаются ванночки для воды, которые обеспечивают необходимую влажность в камере. В моделях с автоматическим поворотом дополнительно подключается электропривод, который входит в комплект поставки.

    Вы здесь

    Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    После долгих поисков, и прочтения сотни страниц интернета, об отзывах про бытовые инкубаторы, был остановлен взор на данном изделии.
    Главное требования к инкубатору- автопереворот. На нем толково реализоана данная функция.
    Был куплен за 6500 руб.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
    — число закладываемых куриных яиц в инкубатор «Птичка-100Р»- 100 шт.
    — напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
    — средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
    — максимальная потребляемая от сети мощность — 40 Вт;
    — диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
    — погрешность поддержания температуры — 0,2 градуса;
    — разброс температуры в пределах лотка, не ближе 5 см к стенкам, — не более 1 град.;
    — переворот яиц — ручной или ручной групповой (механический),
    — вес — не более 7кг,
    — размеры: 620х480х260 мм,
    — срок службы — не менее 3 лет.
    Примечание. Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 град.
    Имеет такой же внешний вид и технические данные, как обычный или цифровой инкубатор, но содержит дополнительные клеммы, позволяющие подключать любой автомобильный аккумулятор напряжением 12 Вольт. Полностью заряженного аккумулятора достаточно для поддержания температуры при отсутствии сетевого напряжения в течение 10 часов. Аккумулятор в комплект поставки не входит.
    http://www.incubator.rlda.ru/IncAvtoPerevorot.jpg

    заложил в него 17.05.2010 в 16 -00 инкубировать яйца фазана.
    Первые пчеатления положительный.
    Цифровой индикатор разница с градусником всего на 0,1- 0,2 градуса.
    разброс темпиратуры в инкубаторе всего в 1 градус.
    причем с права и в центре темпиратура одинаковая а с лева меньше на 1 градус.
    в первые 5 часов долго не мог выйти на заданную темпиратуру в 38,3 градуса.
    за 3 часа набрал 3,5 и замер, и только к часу ночи устанавилось 38,3.
    колебаний замечено не было. постояно держит темпиратуру.
    что покажет дальше отпишусь.
    p/s. Просьба к модераторам, вставте фотки. у меня так и не получилось

    Обзор инкубатора ПК-60

    Инкубатор ПК-60 — это небольшой контейнер, хорошо герметизированный, за счет чего внутри надолго сохраняются установленные пользователем параметры. Корпус пластиковый, утеплен поролоновыми вставками, а сверху он обтянут теплоизоляционной тканью.

    Нагревательный элемент расположен на колпаке инкубатора и состоит из материалов, отражающих тепло. Благодаря этому температура распределяется равномерно по всей инкубационной камере. Поскольку устройство сняли с выпуска, можно купить аналогичное ему – автоматический инкубатор «Пушок».

    Производственные характеристики

    В камеру инкубатора можно поместить (яиц):

    • 100 куриных;
    • 140 перепелиных;
    • 55 утиных;
    • 30 гусиных;
    • 50 индюшиных.

    Описание

    Устройство прибора довольно необычное. Снизу – плоскость, на которой размещаются яйца, а сверху она закрывается крышкой, напоминающей коробку (от этого ее называют колпаком). Поддон для воды размещается под кассетой, на которую ставятся яичные экземпляры.

    В центре колпака есть небольшое прозрачное окошко, размером 7X7 см, через которое можно наблюдать за инкубационным процессом. Несмотря на маленький размер, через окошко можно следить за данными на термометре. Если стекло запотело, значит, необходимо улучшить вентиляцию внутри ящика, открыв несколько заглушек.

    Сверху на колпаке, рядом со смотровым окном, находится цифровой терморегулятор. И если внутри камеры температура опускается ниже установленного пользователем уровня, автоматически срабатывает нагреватель. Когда температура повышается до оптимального значения, датчик отключает нагревательный элемент.

    Стоимость устройства

    Цена разных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для самых разнообразных подвидов);
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.;
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования данной серии считается достаточно демократической и вполне пригодной для домашнего разведения цыплят. Стоимость необходимой модели можно узнать на ресурсе изготовителя конкретно перед покупкой.

    При подборе инкубатора в большинстве случаев руководствуются соотношением качество/стоимость, а еще практичностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оборудована автоматическими средствами регулирования влаги и обмена воздуха, что и дает возможность удешевить их цена в пару раз.

    Обязательный элемент — температурная регулировка — делает собственную задачу полностью и обеспечивает неплохой вывод цыплят. Подбирая устройство для бытового применения, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, практичностью и параметрами аппарата.

    Инкубатор «Птичка» — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

    На протяжении столетий целенаправленный отбор голубей и систематические тренировки сделали своё дело. Люди, увлечённые красивым многочасовым полётом этих представителей пернатых, добились того, что высоколетные голуби стали истинным украшением неба.

    Кролики завоевали любовь каждого человека. Никто не остаётся равнодушным, взглянув на этого милого зверька. Их мягкая шубка, подвижная натура и лёгкость содержания в условиях квартиры, сделали кроликов не только бесценной частью фермерства, но и домашними любимцами.

    Цесарка – это маленькая домашняя птица, похожая на курицу или фазана. Существует несколько видов цесарки, и все они происходят из Африки, но их также можно встретить в Европе. Цесарки легко узнаваемы по четкому белому пунктирному рисунку их жемчужно-серого оперения, а также по их лысой, похожей на стервятника, голове.

    Читайте так же:  Зачем коровам дают соль — суточная норма, признаки дефицита и отравления

    Основной проблемой при выращивании уток является падеж молодняка на лапы. Это может происходить по ряду причин и при отсутствии адекватного лечения приводит к гибели.

    Поэтому необходимо знать, почему утки падают на ноги, с чем это связано, как распознать патологию на начальном этапе и что сделать в той или иной ситуации, чтобы спасти птицу.

    Периодически утки щипают перья друг у друга. Причин этому множество. Индоутки также страдают такой болезнью. Чтобы разобраться с проблемой, когда утки щипают друг друга до крови, сначала надо понаблюдать за поведением птиц, проанализировать условия их содержания.

    Причины выщипывания утками друг друга до крови

    Одним из самых известных и часто применяемых лекарственных средств в отрасли голубеводства является «Родотиум» — антибиотик широкого спектра действия. Информацию о составе, показаниях и способе применения препарата подробно рассмотрим в представленном материале.

    Африканский страус (Struthio camelus) – во многих отношениях удивительная птица. Это крупнейший представитель пернатых, откладывающий рекордно большие яйца. Кроме того, страусы бегают быстрее всех других птиц, развивая скорость до 65-70 км / час.

    Опытные птицеводы знают, почему перепелки клюют друг друга до крови. Для начинающих хозяев этот факт кажется катастрофой. На самом деле, заметив такое явление, не стоит бить тревогу. Есть проверенные способы выявления причин расклева у перепелов, а также решения проблемы.

    В последний период на отечественном пространстве приобрела популярность цесарка бройлерная, которая стала хорошей альтернативой ввиду простоты содержания, полезности мяса и его отличительным вкусовым качествам.

    Как и любые иные пернатые, голуби могут страдать заболеваниями, одним из симптомов которых считается диарея. О причинах, профилактике и лечении поноса у голубей пойдёт речь в этой публикации.

    Обзор инкубатора «Птичка-100Ц»

    Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

    Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

    Инструкция по применению оборудования

    Инкубатор «Птичка» располагают в помещении в которм стоит комнатная температура не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитует запахи.

    Подготовка и инкубация состоят из подобных этапов работы с оборудованием:

    • подготовительная подготовка;
    • подготовка и закладка сырья;
    • инкубация;
    • вывод цыплят;
    • уход за аппаратом после вывода цыплят.

    Подготовка инкубатора к работе

    Инструкция по приготовлению прибора к работе:

  • Удостовериться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления, дверей и окон, во избежание воздействия потоков воздуха с улицы и солнечного света на внутреннюю температуру камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор следует установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток в середине камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Присоединить электрическое питание.
  • Задать необходимую температуру.
  • Выдерживать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы удостовериться, что температура в середине установки устойчивая и отвечает заданным значениям.
  • Удостовериться в исправности регулятора температуры.
  • Потом следует выключить установку и расположить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.
  • По мере испарения воды из тарелочек её нужно доливать.

    Закладка яиц

    Главные критерии отбора яиц:

    • яйца обязаны быть пропорциональными;
    • размер их должен быть одинаковым;
    • их снесла здоровая курица;
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних недостатков;
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, где есть недостатки (смещённая камера наполненная воздухом, хрупкие, с наличием маленьких трещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    независимо от метода дезинфекции, использовать её следует исключительно к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проходит методом опрыскивания или газации. В большинстве случаев смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при температуре 20 градусов в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что содействует заражению патогенной микрофлорой.

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру уменьшают до 37 °С. Идеальная влага в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Кроме наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание питьевой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы сделать больше содержание паров воды в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца пару раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а еще те, в которых зачаток погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации различных птиц (в днях):

    • куры — 21;
    • перепела — 17;
    • утки — 28;
    • индоутки — 31–35;
    • гуси — 28;
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в данной же камере. Проклёвываются птенцы своими силами. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оснащенную коробку-ясли.

    В такой коробке должно быть утеплённое днище, организовано освещение с помощью лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Читайте так же:  Характеристика, правила и особенности содержания и кормления кур редбро рассмотрим досконально

    Обзор инкубатора для яиц «Птичка»

    Первые инкубаторы для разведения домашней птицы возникли у древних египтян и Китае. Они позволяли повышать поголовье сельскохозяйственной птицы, получать больше мяса и яиц, а выведение цыплят перестало зависеть от качества наседок и прочих моментов. В сегодняшнем птицеводстве используются инкубаторы для подсобного хозяйства полупромышленного и промышленного типа. Инкубатор «Птичка» рассчитывается на вывод партии цыплят из 100 штук. Изготовитель агрегата — ООО «СхемоТехника» (г. Таганрог). Про специфики «Птички» и процессе инкубации читайте в данной статье.

    Инкубатор собой представляет универсальное устройство и применяется как подготовительный, так и как выводной инкубатор. Может использоваться для вывода кур, уток, индюков и другой сельскохозяйственной птицы.

    Маленький инкубационный аппарат «Птичка» можно поставить в помещении в которм стоит комнатная температура, вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления и прямых лучей солнца. Устройство обладает маленьким весом (4 кг) и его можно не прилагая больших усилий переносить с одного места на другое.

    Инкубатор оборудован ТЕНОМ и цифровым термостатом. Работает также через аккумулятор 12 В. В индивидуальных аппаратах возможен как механический поворот всей партии яиц, так и ручной.

    Серия «Птичка» представлена 3 моделями:

    Вместительность модели «Птичка-70М» составляет 70 куриных яиц, а иные модели рассчитаны на 100 штук. Модель «Птичка-100Ц» оборудована автоматизированным поворотом.

    Обзор инкубатора для яиц «Птичка»

    Первые инкубаторы для разведения домашней птицы возникли у древних египтян и Китае. Они позволяли повышать поголовье сельскохозяйственной птицы, получать больше мяса и яиц, а выведение цыплят перестало зависеть от качества наседок и прочих моментов. В сегодняшнем птицеводстве используются инкубаторы для подсобного хозяйства полупромышленного и промышленного типа. Инкубатор «Птичка» рассчитывается на вывод партии цыплят из 100 штук. Изготовитель агрегата — ООО «СхемоТехника» (г. Таганрог). Про специфики «Птички» и процессе инкубации читайте в данной статье.

    Инкубатор собой представляет универсальное устройство и применяется как подготовительный, так и как выводной инкубатор. Может использоваться для вывода кур, уток, индюков и другой сельскохозяйственной птицы.

    Маленький инкубационный аппарат «Птичка» можно поставить в помещении в которм стоит комнатная температура, вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления и прямых лучей солнца. Устройство обладает маленьким весом (4 кг) и его можно не прилагая больших усилий переносить с одного места на другое.

    Инкубатор оборудован ТЕНОМ и цифровым термостатом. Работает также через аккумулятор 12 В. В индивидуальных аппаратах возможен как механический поворот всей партии яиц, так и ручной.

    Серия «Птичка» представлена 3 моделями:

    Вместительность модели «Птичка-70М» составляет 70 куриных яиц, а иные модели рассчитаны на 100 штук. Модель «Птичка-100Ц» оборудована автоматизированным поворотом.

    Плюсы и минусы

    К плюсам «Птички» относятся:

    • возможность выполнения функций подготовительной инкубации и выводной камеры;
    • лёгкость в перемещении модели и возможность расположения на маленьком пространстве;
    • одновременная инкубация до 100 яиц;
    • в большинстве моделей реализован механический поворот всех яиц одновременно;
    • устройство обычное в обслуживании и уходе;
    • точность контроля температуры.

    Минусы модели:

    • неудовлетворительная проводимость тепла — при непредвиденном отключении электричества установку нужно накрывать для удержания температуры в середине камеры;
    • отсутствие автоматизации процессов вентиляции, регулировки влаги;
    • невысокая устойчивость к ударам корпуса.

    Цена устройства

    Цена различных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для разных подвидов);
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.;
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования этой серии является достаточно демократичной и вполне подходящей для домашнего разведения цыплят. Стоимость нужной модели можно уточнить на сайте производителя непосредственно перед покупкой.

    При выборе инкубатора обычно руководствуются соотношением цена/качество, а также функциональностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оснащена автоматизированными средствами регулирования влажности и воздухообмена, что и позволяет удешевить их стоимость в несколько раз.

    Необходимый элемент — регулировка температуры — выполняет свою задачу полностью и обеспечивает хороший вывод цыплят. Выбирая устройство для домашнего использования, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, функциональностью и характеристиками аппарата.

    Технические характеристики:

    • Число закладываемых куриных яиц в инкубатор «Птичка-100Р» — 100 шт.;
    • Напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
    • Средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
    • Максимальная потребляемая от сети мощность — 70 Вт;
    • Диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
    • Погрешность поддержания температуры — 0,2 градуса;
    • Разброс температуры в пределах лотка (не ближе 5 см до стенок) не более 1 градуса;
    • Переворот яиц — ручной или ручной групповой (механический);
    • Вес инкубатора в сборе — не более 6 кг;
    • Размеры: 620х480х260 мм;
    • Срок службы — 10 лет.

    Примечание. Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 градусов .

    Комплект поставки:

    1. Инкубатор;
    2. Термометр;
    3. Поролоновые подставки для термометра (2 шт);
    4. Блюдца для воды (2 шт),
    5. Паспорт с инструкцией по применению.

    Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

    Источники

    Инкубатор «птичка» — обзор, описание характеристик и инструкция по применению
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here