Икра из кабачков с грибами

Предлагаем статью на тему: "икра из кабачков с грибами", собранную из авторитетных источников.

Икра из кабачков с грибами

Кабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками. Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий.

Особенности приготовления икры с грибами

Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
  • есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
  • в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
  • делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
  • молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.

Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:

  • цвет должен быть светло-коричневым;
  • хорошая густота;
  • никакой жидкости.

Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.

Заключение

Кабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса.

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:

Кабачковая икра с грибами

  • Кабачок 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.

Кабачки помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне до готовности, перемешивая.

После посолить по вкусу и добавить томатную пасту.

Добавить нарезанные грибы. У меня стерилизованные шампиньоны. Тушить еще несколько минут и выключить.

Добавить измельченный чеснок.

Взбить овощи блендером.

Икра из кабачков с грибами готова. Подаем на закуску.

Икра из кабачков с грибами

Ингредиенты

Готовим кабачковую икру с грибами на зиму

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Правила выбора продуктов

Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.

Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.

Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.

Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Читайте так же:  Глоксиния есения — особенности посадки и ухода за махровым сортом

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Кабачковая икра с грибами: рецепт на зиму

Кабачки выращивают многие огородники, чтобы использовать их для приготовления всевозможных блюд. Но не многие знают, что раньше, более четырех веков назад этот овощ ценился не за мякоть, а за семена. В настоящее время в кулинарии используют в основном мякоть. Хотя сам овощ простоват на вкус, в нем нет чего-либо изысканного, существует немало интересных рецептов для зимних заготовок именно с кабачком.

Изысканность вкуса появляется при добавлении различных овощей и приправ. Настоящие ценители овоща считают, что кабачковая икра с грибами на зиму достойна лучших похвал. Тем более что сам кабачок содержит минимальное количество калорий – на 100 граммов приходится всего 24. О том, как готовится закуска на зиму, какие грибы лучше всего добавлять, пойдет речь в статье.

Вместо заключения

Приготовить вкуснейшую грибную икру с кабачками на зиму сможет даже начинающая хозяюшка, чтобы удивить молодого супруга и его родню.

Мы хотим дать несколько полезных советов, чтобы не было огорчения:

  1. Эмалированную посуду для приготовления икры из кабачков с грибами не используют, так как образуется нагар. Лучше брать сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  2. Поскольку овощи могут подгорать, а этого допустить никак нельзя, содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
  3. Сковорода сначала ставится на высокую температуру, а потом на минимальную отметку. Ведь овощная икра с грибами должна не жариться, а томиться.
  4. Если вы хотите получить икру, схожую по консистенции с магазинным продуктом, то можно до добавления уксуса смолоть ее на мясорубке или взбить блендером.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму. Радуйте своих домашних вкусными и необычными блюдами.

Кабачковая икра с шампиньонами

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 500 г
Шампиньоны свежие — 250 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп свежий — 1 маленький пучок
Масло растительное — 3-5 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сок лимона (по желанию) — по вкусу
Сахар — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачок, лук, чеснок и морковь очищаем.
С грибов снимаем кожицу.
Болгарский перец разрезаем пополам и убираем семена.
Все овощи хорошо промываем.

Кабачок и морковь трем на крупной терке.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез с одной стороны помидоров, кладем помидоры в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Ждем пару минут. Затем с легкостью снимаем кожицу. Помидоры без кожицы мелко нарезаем.
Или можно воспользоваться более быстрым способом. Разрезаем помидор на 2 части, вырезаем место крепления плодоножки. Натираем помидор на мелкой терке, кожицу при этом не трем, а выкидываем.

Грибы разрезаем пополам вдоль ножки и режем средними кусочками.
Лук режем мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем грибы.
Грибы немного солим и перчим, жарим минут 5-6, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Когда грибы готовы, перекладываем их в тарелку.

Вливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и жарим его до прозрачности, в течение 3-4 минут.

К луку добавляем морковь и болгарский перец, немного солим и перчим и жарим 5-6 минут.

Добавляем кабачок. Если растительного масла мало, то можно его добавить. Жарим на среднем огне минут 15-20.

Добавляем помидоры. Перемешиваем и тушим кабачковую икру минут 10.

Добавляем грибы и перемешиваем.

Тушим кабачковую икру вместе с шампиньонами еще минут 5.

Укроп мелко рубим. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем укроп и чеснок в сковороду с кабачковой икрой. Туда же соль, черный перец и сахар (по вкусу). Если нужно, добавляем немного сока лимона. Доводим икру до нужного вкуса.

Тушим икру из кабачков с грибами на медленном огне еще минут 5.

Даем кабачковой икре с грибами остыть, затем наслаждаемся отменным вкусом.

Читайте так же:  Яблоня рождественское — описание, посадка и уход, фото

0 спасибо 1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковая икра с шампиньонами

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

кабачки 1 кг
шампиньоны 400 г
помидоры 3-5 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
томатный соус 1 ст.л.
сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
зелень укропа большой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Рецепт кабачковой икры с грибами

Перед началом консервирования стоит запастись такими продуктами:

  • 0,5 кг грибов;
  • 6−7 кабачков;
  • 10−12 спелых томатов;
  • 4 луковицы;
  • 50 г соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. масла;
  • 1/2 ст. яблочного уксуса.

Консервирование икры проводится так:

  1. Кабачки помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  4. С томатов снять кожицу, обдав кипятком, разрезать на 5−6 частей.
  5. Взять казан, влить масло, обжарить лук, посолить и всыпать куркуму, перемешать.
  6. Положить кабачки, тушить четверть часа, добавить томаты, сахар и оставить еще на 15 минут.
  7. Всыпать грибы, оставить еще потушиться, чтобы вся вода выпарилась, а икра стала гуще.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Баклажан 1 шт.
  • Пармезан 300 г.
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны — 150 г,
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь специй для овощей,
  • масло растительное для обжарки,
  • зелень по вкусу.

Рецепт икры из кабачков с грибами

Приготовив икру с грибами, вы удивите даже самых искушенных гурманов. Предлагаем вариант закуски из кабачков с шампиньонами, который обязательно понравится.

Все продукты, которые входят в состав икры из кабачков, выращивают огородники на своих участках, за исключением лимона. Шампиньоны в период грибной охоты можно набрать самостоятельно или приобрести в магазине.

Итак, какими ингредиентами придется запастись:

  • кабачками – 1 кг;
  • морковью, болгарским перцем, репчатым луком – по 1 штуке;
  • спелыми томатами (большими) – 2 штуки;
  • лимоном – половинкой;
  • зеленым луком – 2-3 пера;
  • шампиньонами – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • солью, зеленью (лучше укропом) и постным маслом – по вкусу.

Готовится овощная икра с грибами по данному рецепту в течение двух часов.

Способ приготовления

Поскольку многие начинающие хозяюшки желают готовить самостоятельно, расскажем о варке икры из кабачков с грибами как можно подробнее:

  1. Промытые и очищенные кабачки натирают на терке с крупными ячейками и слегка посыпают солью. Появившуюся жидкость потом нужно отжать, чтобы сократить время приготовления.
  2. В шампиньонах много песка, поэтому их промывают в нескольких водах. Грибы нужно отваривать 10 минут в соленой воде, после чего отцедить и остудить. Нарезают соломкой.
  3. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Выкладывают на раскаленную сковороду в масло и пассируют до прозрачности. Жарить лук не нужно.
  4. Очищенную и натертую морковку добавляют к луку и тушат еще три минуты. При необходимости добавляют масло.
  5. Затем в эту сковороду выкладывают отжатые кабачки и томят четверть часа.
  6. Потом добавляется очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец, измельченный на крупной терке. Масса тушится еще 5 минут.
  7. Шампиньоны для данного рецепта нарезают соломкой и добавляют в сковороду с овощами. Варить нужно еще четверть часа.
  8. После этого закладывают натертые томаты и выдавливают сок лимона.
  9. Остается добавить зелень, сахарный песок, соль (по вкусу) и молотый перец. Через 5 минут – уксус.
Читайте так же:  Куры породы украинская лохмоногая ушанка — фото и описание, продуктивность, содержание и кормление

Раскладывают икру из кабачков с грибами на зиму сразу же по стерильным банкам. Крышки закрывают герметично, переворачивают вверх дном, укутывают до полного остывания. Хранить банки можно в любом прохладном месте.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше — около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

Видео (кликните для воспроизведения).

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

Закуски из грибов и овощей, Кабачковая икра

Рецепты закусок → Закуски из грибов и овощей

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Икра — пальчики оближешь.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается «как в детстве» или «как из магазина» — нежная и однородная.

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Читайте так же:  Тсуга канадская — описание , посадка и уход, фото

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Икра из кабачков — самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Зеленая кабачковая икра с грибами

Удачное сочетание вкусов без кисло-острого томатного, но со сладким морковным.

Легкая, диетическая кабачковая икра — одно из любимых блюд летнего меню во многих семьях. И она же — одна из самых популярных заготовок на зиму.
Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять. Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.

Сроки и условия хранения

Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте на разделочной доске как можно мельче.

Выберите молодые и тонкие кабачки (чтобы не было семечек), помойте под проточной водой и нарежьте кольцами не толще 0.5 см.

Избавьте так же от шелухи репчатый лук и нарежьте тоже кольцами, но очень тонко. Шампиньоны помойте в холодной воде и накромсайте довольно большими кусками.

Баклажаны вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вначале соломкой по всей длине овоща, а затем мелкими кубиками.

Болгарский перец тщательно вымойте и удалите из него внутренности с косточками, а затем нашинкуйте длинными полосками. Помидоры так же ополосните и нарежьте крупными квадратами.

Теперь приступите к приготовлению блюда. В глубокую сковороду влейте растительное масло и поместите на плиту с максимальным огнем. В раскаленное масло бросьте нарезанный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая.

Затем всыпьте к чесноку нашинкованную петрушку и сразу же добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно мешая, затем обильно присолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте томиться еще минут на 10, пока баклажаны не станут мягкими. Затем выключите огонь и уберите сковороду с плиты.

Читайте так же:  Какие сорта клубники самые урожайные

Далее покройте нижнюю часть и бока формы для выпекания столовой ложкой оливкового масла и отправьте в форму поджаренные баклажаны, равномерно распределив по дну.

Посыпьте несколькими столовыми ложками натертого на мелкой терке сыра Пармезан. Распределите кольца кабачка ровным слоем сверху, слегка присолите и посыпьте еще немного сыром.

Продолжайте раскладывать сверху кольца лука, притрусите сыром, затем нарезанные грибы и снова немного сыра. Теперь выложите полоски болгарского перца и помидоры, покрывая каждый слой солью и натертым сыром.

Разогрейте духовку до 175 градусов C и отправьте в нее форму с овощами. Выпекайте в течение 45 минут, а затем достаньте блюдо и дайте настояться еще минут 15. Можете подавать к столу оригинальную икру из кабачков.

Кабачковая икра с грибами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Существует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков.

Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт.

Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.

В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.

Икра с грибами и кабачками в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук нашинковать мелко.
  2. В чашу сложить все подготовленные продукты, на дно налив масла. Установить функцию «Жарка». На весь процесс уйдет в среднем 15 минут.
  3. Переложить овощи в миску и измельчить блендером.

Описание

Это потрясающее блюдо наполнено сочными средиземноморскими овощами.

Некоторые нюансы приготовления

Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.

Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.

С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.

Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.

Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.

Приготовление

Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.

В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.

Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.

Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.

Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.

Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.

Положите измельчённую зелень и чеснок.

Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.

Источники

Икра из кабачков с грибами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here