Содержание
Икра из кабачков с грибами
Кабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками. Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий.
Особенности приготовления икры с грибами
Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:
- тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
- есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
- в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
- делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
- молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.
Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:
- цвет должен быть светло-коричневым;
- хорошая густота;
- никакой жидкости.
Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.
Заключение
Кабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса.
Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:
Кабачковая икра с грибами
- Кабачок 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.
Кабачки помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне до готовности, перемешивая.
После посолить по вкусу и добавить томатную пасту.
Добавить нарезанные грибы. У меня стерилизованные шампиньоны. Тушить еще несколько минут и выключить.
Добавить измельченный чеснок.
Взбить овощи блендером.
Икра из кабачков с грибами готова. Подаем на закуску.
Икра из кабачков с грибами
Ингредиенты
Готовим кабачковую икру с грибами на зиму
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.
В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.
Правила выбора продуктов
Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.
Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.
Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.
Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
Кабачковая икра с грибами: рецепт на зиму
Кабачки выращивают многие огородники, чтобы использовать их для приготовления всевозможных блюд. Но не многие знают, что раньше, более четырех веков назад этот овощ ценился не за мякоть, а за семена. В настоящее время в кулинарии используют в основном мякоть. Хотя сам овощ простоват на вкус, в нем нет чего-либо изысканного, существует немало интересных рецептов для зимних заготовок именно с кабачком.
Изысканность вкуса появляется при добавлении различных овощей и приправ. Настоящие ценители овоща считают, что кабачковая икра с грибами на зиму достойна лучших похвал. Тем более что сам кабачок содержит минимальное количество калорий – на 100 граммов приходится всего 24. О том, как готовится закуска на зиму, какие грибы лучше всего добавлять, пойдет речь в статье.
Вместо заключения
Приготовить вкуснейшую грибную икру с кабачками на зиму сможет даже начинающая хозяюшка, чтобы удивить молодого супруга и его родню.
Мы хотим дать несколько полезных советов, чтобы не было огорчения:
- Эмалированную посуду для приготовления икры из кабачков с грибами не используют, так как образуется нагар. Лучше брать сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Поскольку овощи могут подгорать, а этого допустить никак нельзя, содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
- Сковорода сначала ставится на высокую температуру, а потом на минимальную отметку. Ведь овощная икра с грибами должна не жариться, а томиться.
- Если вы хотите получить икру, схожую по консистенции с магазинным продуктом, то можно до добавления уксуса смолоть ее на мясорубке или взбить блендером.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму. Радуйте своих домашних вкусными и необычными блюдами.
Кабачковая икра с шампиньонами
Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!
Продукты (на 4 порции) | ||
Кабачок — 500 г | ||
Шампиньоны свежие — 250 г | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Помидоры — 2 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 2-3 шт. | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Укроп свежий — 1 маленький пучок | ||
Масло растительное — 3-5 ст. ложек | ||
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Сок лимона (по желанию) — по вкусу | ||
Сахар — по вкусу |
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачок, лук, чеснок и морковь очищаем.
С грибов снимаем кожицу.
Болгарский перец разрезаем пополам и убираем семена.
Все овощи хорошо промываем.
Кабачок и морковь трем на крупной терке.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез с одной стороны помидоров, кладем помидоры в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Ждем пару минут. Затем с легкостью снимаем кожицу. Помидоры без кожицы мелко нарезаем.
Или можно воспользоваться более быстрым способом. Разрезаем помидор на 2 части, вырезаем место крепления плодоножки. Натираем помидор на мелкой терке, кожицу при этом не трем, а выкидываем.
Грибы разрезаем пополам вдоль ножки и режем средними кусочками.
Лук режем мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем грибы.
Грибы немного солим и перчим, жарим минут 5-6, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Когда грибы готовы, перекладываем их в тарелку.
Вливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и жарим его до прозрачности, в течение 3-4 минут.
К луку добавляем морковь и болгарский перец, немного солим и перчим и жарим 5-6 минут.
Добавляем кабачок. Если растительного масла мало, то можно его добавить. Жарим на среднем огне минут 15-20.
Добавляем помидоры. Перемешиваем и тушим кабачковую икру минут 10.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Тушим кабачковую икру вместе с шампиньонами еще минут 5.
Укроп мелко рубим. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем укроп и чеснок в сковороду с кабачковой икрой. Туда же соль, черный перец и сахар (по вкусу). Если нужно, добавляем немного сока лимона. Доводим икру до нужного вкуса.
Тушим икру из кабачков с грибами на медленном огне еще минут 5.
Даем кабачковой икре с грибами остыть, затем наслаждаемся отменным вкусом.

![]() |
0 спасибо 1

0

![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачковая икра с шампиньонами

Нежные блинчики с апельсиновым соусом
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Борщ украинский
Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот
Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
помидоры | 3-5 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
томатный соус | 1 ст.л. |
сок лимона (по вкусу) | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
красный жгучий перец (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
зелень укропа | большой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Рецепт кабачковой икры с грибами
Перед началом консервирования стоит запастись такими продуктами:
- 0,5 кг грибов;
- 6−7 кабачков;
- 10−12 спелых томатов;
- 4 луковицы;
- 50 г соли;
- 2 ч. л. куркумы;
- 1/4 ст. сахара;
- 1 ст. масла;
- 1/2 ст. яблочного уксуса.
Консервирование икры проводится так:
- Кабачки помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
- С томатов снять кожицу, обдав кипятком, разрезать на 5−6 частей.
- Взять казан, влить масло, обжарить лук, посолить и всыпать куркуму, перемешать.
- Положить кабачки, тушить четверть часа, добавить томаты, сахар и оставить еще на 15 минут.
- Всыпать грибы, оставить еще потушиться, чтобы вся вода выпарилась, а икра стала гуще.

Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 6 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Баклажан 1 шт.
- Пармезан 300 г.
- Кабачок 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- грибы шампиньоны — 150 г,
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки,
- соевый соус — 2 ст. л.
- смесь специй для овощей,
- масло растительное для обжарки,
- зелень по вкусу.

Рецепт икры из кабачков с грибами
Приготовив икру с грибами, вы удивите даже самых искушенных гурманов. Предлагаем вариант закуски из кабачков с шампиньонами, который обязательно понравится.
Все продукты, которые входят в состав икры из кабачков, выращивают огородники на своих участках, за исключением лимона. Шампиньоны в период грибной охоты можно набрать самостоятельно или приобрести в магазине.
Итак, какими ингредиентами придется запастись:
- кабачками – 1 кг;
- морковью, болгарским перцем, репчатым луком – по 1 штуке;
- спелыми томатами (большими) – 2 штуки;
- лимоном – половинкой;
- зеленым луком – 2-3 пера;
- шампиньонами – 0,4 кг;
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
- солью, зеленью (лучше укропом) и постным маслом – по вкусу.
Готовится овощная икра с грибами по данному рецепту в течение двух часов.

Способ приготовления
Поскольку многие начинающие хозяюшки желают готовить самостоятельно, расскажем о варке икры из кабачков с грибами как можно подробнее:
- Промытые и очищенные кабачки натирают на терке с крупными ячейками и слегка посыпают солью. Появившуюся жидкость потом нужно отжать, чтобы сократить время приготовления.
- В шампиньонах много песка, поэтому их промывают в нескольких водах. Грибы нужно отваривать 10 минут в соленой воде, после чего отцедить и остудить. Нарезают соломкой.
- Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Выкладывают на раскаленную сковороду в масло и пассируют до прозрачности. Жарить лук не нужно.
- Очищенную и натертую морковку добавляют к луку и тушат еще три минуты. При необходимости добавляют масло.
- Затем в эту сковороду выкладывают отжатые кабачки и томят четверть часа.
- Потом добавляется очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец, измельченный на крупной терке. Масса тушится еще 5 минут.
- Шампиньоны для данного рецепта нарезают соломкой и добавляют в сковороду с овощами. Варить нужно еще четверть часа.
- После этого закладывают натертые томаты и выдавливают сок лимона.
- Остается добавить зелень, сахарный песок, соль (по вкусу) и молотый перец. Через 5 минут – уксус.
Раскладывают икру из кабачков с грибами на зиму сразу же по стерильным банкам. Крышки закрывают герметично, переворачивают вверх дном, укутывают до полного остывания. Хранить банки можно в любом прохладном месте.

Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.
Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше — около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.
Закуски из грибов и овощей, Кабачковая икра
Рецепты закусок → Закуски из грибов и овощей

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра


Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Икра — пальчики оближешь.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается «как в детстве» или «как из магазина» — нежная и однородная.

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Икра из кабачков — самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Зеленая кабачковая икра с грибами

Удачное сочетание вкусов без кисло-острого томатного, но со сладким морковным.
Легкая, диетическая кабачковая икра — одно из любимых блюд летнего меню во многих семьях. И она же — одна из самых популярных заготовок на зиму.
Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять. Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.
Сроки и условия хранения
Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте на разделочной доске как можно мельче.

Выберите молодые и тонкие кабачки (чтобы не было семечек), помойте под проточной водой и нарежьте кольцами не толще 0.5 см.

Избавьте так же от шелухи репчатый лук и нарежьте тоже кольцами, но очень тонко. Шампиньоны помойте в холодной воде и накромсайте довольно большими кусками.

Баклажаны вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вначале соломкой по всей длине овоща, а затем мелкими кубиками.

Болгарский перец тщательно вымойте и удалите из него внутренности с косточками, а затем нашинкуйте длинными полосками. Помидоры так же ополосните и нарежьте крупными квадратами.

Теперь приступите к приготовлению блюда. В глубокую сковороду влейте растительное масло и поместите на плиту с максимальным огнем. В раскаленное масло бросьте нарезанный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая.

Затем всыпьте к чесноку нашинкованную петрушку и сразу же добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно мешая, затем обильно присолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте томиться еще минут на 10, пока баклажаны не станут мягкими. Затем выключите огонь и уберите сковороду с плиты.

Далее покройте нижнюю часть и бока формы для выпекания столовой ложкой оливкового масла и отправьте в форму поджаренные баклажаны, равномерно распределив по дну.

Посыпьте несколькими столовыми ложками натертого на мелкой терке сыра Пармезан. Распределите кольца кабачка ровным слоем сверху, слегка присолите и посыпьте еще немного сыром.

Продолжайте раскладывать сверху кольца лука, притрусите сыром, затем нарезанные грибы и снова немного сыра. Теперь выложите полоски болгарского перца и помидоры, покрывая каждый слой солью и натертым сыром.

Разогрейте духовку до 175 градусов C и отправьте в нее форму с овощами. Выпекайте в течение 45 минут, а затем достаньте блюдо и дайте настояться еще минут 15. Можете подавать к столу оригинальную икру из кабачков.
Кабачковая икра с грибами


Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Существует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков.
Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт.
Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.
В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.
Икра с грибами и кабачками в мультиварке
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл масла;
- соль и специи по вкусу.
- Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук нашинковать мелко.
- В чашу сложить все подготовленные продукты, на дно налив масла. Установить функцию «Жарка». На весь процесс уйдет в среднем 15 минут.
- Переложить овощи в миску и измельчить блендером.
Описание
Это потрясающее блюдо наполнено сочными средиземноморскими овощами.
Некоторые нюансы приготовления
Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.
Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.

С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.
Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.
Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.
Приготовление

Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.
Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.

Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.

Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.

Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.

Положите измельчённую зелень и чеснок.

Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.

![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.
Источники
- http://agrognom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-s-gribami.html
- http://vpuzo.com/recepty-zakusok/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra/46350-kabachkovaya-ikra-s-gribami.html
- http://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra-s-shampinonami
- http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kabachkovaya-ikra-s-gribami-retsept-na-zimu.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152380
- http://gotovim-doma.ru/recipe/1087-kabachkovaya-ikra-s-shampinonami
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=75,694
- http://www.recept.ua/ru/recept/ikra-is-kabackov-s-gribami/
- http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/kabachkovaya-ikra-s-gribami/

Опытный садовод-огородник с общим стажем 18 лет.