Икра из кабачков с болгарским перцем

Предлагаем статью на тему: "икра из кабачков с болгарским перцем", собранную из авторитетных источников.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #69738470-5952-11ea-97af-b73816caf957

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #697950d0-5952-11ea-95df-313dc0956938

Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму

Ингредиенты

  • кабачки — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 350 — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубка
  • базилик — 1 большой пучок
  • томатная паста — 70 гр.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • уксус 9% — 2 — 3 ст.л.
  • чмп .
  • выход — 2 л. 200 мл. заготовки.

Сроки и условия хранения

Хранить кабачковую икру с болгарским перцем, приготовленную в домашних условиях, можно не более 1 года, при условии, что температура в помещении будет не выше +20 °С. Если заготовка приготовлена без стерилизации, то ее лучше отправить в подвал.

Домашний майонез «Провансаль»

Время: 5 мин.
Просмотры: 2399
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

Рецепты кабачковой икры с перцем на зиму

Сами кабачки почти не имеют вкуса, содержат в своем составе много воды. Весь основной букет ароматов готового продукта будет зависеть от дополнительных ингредиентов, которые используются во время приготовления икры. Экспериментировать можно с любыми продуктами и специями, удивляя родных и близких. Использовать закуску можно в качестве гарнира или как составляющую для бутербродов.

Болгарская кабачковая икра

Чтобы заготовить на зиму икру по-болгарски, потребуются такие продукты:

  • 6 кабачков;
  • 100 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • 20 г свежего укропа и петрушки;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1/2 ст. л. соли.

Этих ингредиентов хватит, чтобы законсервировать 2 банки по 500 мл.

Пошаговая технология консервирования:

  1. Кабачки помыть под проточной водой, нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до появления золотистой корки. Остудить, перемолоть.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кольцами, обжарить, превратить в пюре.
  3. Свежую зелень мелко порубить.
  4. С чеснока снять шелуху и растолочь в ступке вместе с солью.
  5. Болгарский салатный перец перемолоть.
  6. Соединить все ингредиенты вместе перемешать.
  7. Стельную тару заполнить готовым продуктом, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться, держать полулитровые банки 1 час 15 минут в кипящей воде.
  8. Когда процесс стерилизации окончен, герметично закатать каждую банку.

Кабачковая икра с перцем и помидорами

Получится вкусно, если, кроме болгарского перца, добавить в закуску мясистые яблоки. Составляющие закуски:

  • 7 кабачков;
  • 2 кг томатов;
  • 6 шт. моркови;
  • по 2 болгарских перца и яблока;
  • 100 г зелени;
  • 1 чили;
  • 6 чесночных долек;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • специи.

Поэтапное заготовление закуски на зиму:

  1. Перцы и овощи очистить и нашинковать мелкой соломкой, но вместе не смешивать.
  2. По отдельности все подготовленные овощи обжарить. С помощью мясорубки превратить в пюре. Переложить его в кастрюлю.
  3. Очистить яблоки, натереть и добавить к основной массе.
  4. Томаты очистить от кожуры, приготовить пюре, воспользовавшись блендером.
  5. Соединить томаты с овощным пюре, туда же всыпать соль, сахара, специи и мелко нашинкованный чеснок.
  6. Поставить емкость с овощами тушиться на 2 часа, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до готовности всыпать мелко нарубленную зелень.
  8. Готовую кабачковую икру с болгарским перцем разложить в стерильную тару, плотно закрыть.

Икра из кабачков, перца и томатной пасты

Для заготовки на зиму икры с болгарским перцем потребуются такие ингредиенты:

  • по 10 шт. болгарского перца и молодых кабачков;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. соли;
  • 2 ст. масла и томатной пасты;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 ст. л. кислоты уксусной 70%-ной;
  • 1 стручок острого чили.

Этапы консервирования кабачковой икры на зиму:

Читайте так же:  Калийные удобрения — виды, значение и свойства

    Все овощи, входящие в рецепт помыть, почистить, превратить в однородное пюре.

С перцем и грибами

Необычно вкусной получается икра с болгарским перцем и грибами. Продукты:

  • 3 кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 5−6 томатов;
  • 1/4 ст. масла;
  • 20 г зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 2 ст. л. сахара и уксуса.

Поэтапная заготовка икры с болгарским перцем:

  1. Кабачки и морковь очистить и натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Тонкими брусками нарезать грибы.
  4. С томатов снять кожуру, опустив их на 2 минуты в кипяток. Пропустить через мясорубку.
  5. На сковороду налить масло, обжарить грибы. Пересыпать в кастрюлю.
  6. В казан добавить масло, обжарить лук, добавить морковь, посолить. Тушить под закрытой крышкой 5 минут.
  7. Добавить овощи, томатное пюре. Оставить томиться 20 минут.
  8. По прошествии половины времени всыпать грибы.
  9. За 5 минут до окончания приготовления всыпать зелень, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Также влить уксус.

Подавать готовую икру можно к столу. Если планируется делать ее на зиму, то еще горячей разложить в стерильные банки и герметично закрыть.

С морковью

Очень вкусной получается икра, если предварительно запечь овощи в духовке. Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 1 ст .л. сахара и соли;
  • 1/4 ст. масла.

Этапы консервирования на зиму:

  1. Все овощи помыть, очистить, нарезать кусками.
  2. Переложить их в рукав для запекания, всыпать соль и сахара, полить маслом. Рукав плотно закрыть, встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 °C.
  3. После запекания овощи переложить в кастрюлю. Если сока слишком много, то его можно слить, попробовать на вкус, добавить соль и специи.
  4. При помощи блендера превратить в пюре все овощи.
  5. Переложить икру в банки, закатать.

Овощная закуска, приготовленная по этому рецепту, считается диетическим блюдом. К тому же она насыщена полезными веществами, ведь все они сохраняются в запеченных овощах.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и пропустить через мясорубку, кабачки и перец вместе, а помидоры отдельно.

В кастрюлю налить масло, добавить протертые помидоры и томатную пасту и прокипятить в течении 10 минут.

Затем добавить овощную массу, измельченный чеснок, сахар, соль, рубленный базилик и тушить 40 минут с момента закипания.

За 5 минут до готовности влить уксус.

Разлить закуску по заранее простерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, а после остывания убрать на хранение.

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Время: 150 мин.
Просмотры: 2780
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

Ингредиенты:

Кабачки — 3000 гр. (очищенные)

Перец болгарский — 500 гр.

Чеснок — 25 зуб. (100 гр.)

Томатная паста — 380 мл.

Сахар — 180 гр. (1 ст.)

Масло растительное — 190 мл. (1 ст.)

Соль — 60 гр. (2 ст. л.)

Перец красный молотый — 5 гр. (1 ч. л.)

Уксусная кислота 70 процентная — 5 мл. (1 ч. л.)

Икра в духовке

Запекание овощей в духовке значительно ускоряет процесс приготовления икры:

  1. Четыре моркови и три кабачка очищают от кожуры и натирают на терке.
  2. Мелко нарезают болгарский перец (3 шт.), острый перец (достаточно половины овоща средних размеров), томаты (6 шт.), репчатый лук (3 головки), чеснок (1 головка).
  3. Подготовленные таким образом овощи помещают в глубокую чугунную емкость. В смесь добавляют растительное масло и соль, затем перемешивают ее.
  4. Посуду накрывают крышкой и отправляют в духовку, где ставят температуру 200 градусов.
  5. Через полчаса температуру духовки нужно немного уменьшить.
  6. Икра готовится в течение часа, после чего получают заготовки на зиму.

Заварной белковый крем

Время: 30 мин.
Просмотры: 442
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

Заключение

Процесс приготовления кабачковой икры включает подготовку овощей, их последовательное обжаривание или тушение. Улучшить вкус икры помогают различные дополнительные компоненты (болгарский перец, морковь, томаты, яблоки, грибы). Чтобы упростить процедуру готовки, рекомендуется воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Икра из кабачков с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем − это популярная домашняя заготовка на зиму. Особенно вкусной она получается, если в рецепте присутствуют и другие овощи: морковь, лук, помидоры. Кроме этого, есть много хороших вариантов, в состав которых входят яблоки и грибы.

Домашний майонез на молоке

Время: 5 мин.
Просмотры: 2443
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

Другие рецепты из данной категории:

Дополнительная информация

Попробуйте приготовить такую закуску по моему новому рецепту! Икра получается очень вкусной, в меру пикантной с приятной консистенцией.

Читайте так же:  Огурец маша

Приятного аппетита!

Икра из кабачков с баклажанами и болгарским перцем

Икра из кабачков с баклажаном и болгарским перцем получается очень вкусно. И самое главное рецепт такой овощной икры очень простой.

Икра с перцем и яблоками

За счет добавления яблок кабачковая икра приобретает неповторимый вкус:

  1. Три килограмма томатов и полкилограмма яблок разрезают на несколько частей. У яблок удаляют семенную коробочку.
  2. На небольшие части разрезают сладкий красный перец (0,7 кг) и аналогичное количество моркови.
  3. Три крупных кабачка нарезают кубиками.
  4. Подготовленные овощи и яблоки проворачивают через мясорубку, где установлена наиболее мелкая решетка.
  5. Смесь выкладывают в глубокую емкость без крышки и оставляют на слабом огне для тушения. Для получения густой консистенции используется широкая емкость, поскольку в ней овощи интенсивнее теряют влагу.
  6. 0,4 кг салатного лука шинкуют на некрупные ломтики и прижаривают на сковороде.
  7. Через час после начала тушения в икру можно добавить лук.
  8. Спустя полчаса икра будет готова для употребления или закатывания в банки на зиму.

Икра с перцем и морковью в мультиварке

Вкусную икру можно приготовить по простому рецепту с использованием мультиварки:

  1. Две головки лука очищают от кожуры и помещают в мультиварку, включенную на режим «Выпечка».
  2. Две средних моркови натирают на терке, после чего добавляют в емкость с луком.
  3. Затем в полученную овощную смесь добавляют два болгарских перца и 1,5 кг кабачков, предварительно нарезанных кубиками.
  4. Режим «выпечка» длится в течение 40 минут, после чего на час включают режим «Тушение».
  5. Сделать икру более острой поможет добавление одного стручка перца чили.
  6. За 20 минут до завершения работы мультиварки можно добавить томатную пасту (2 ст. л.) и два измельченных зубчика чеснока.
  7. Если необходима однородная консистенция, то икру измельчают в блендере.
  8. Готовое блюдо подают к столу.
  9. Если нужно получить зимние заготовки, добавляют 2 ст. л. 9%-ного уксуса.

Икра с перцем и грибами

Необычную по вкусу икру можно приготовить из кабачков с перцем и грибами:

Заключение

Кабачковая икра с болгарским перцем вкусной и полезной, если строго соблюдать все рекомендации и этапы ее консервирования. Сделать блюдо особенным помогут специи, пряности и другие овощи. Упростить процесс приготовления помогут современные кухонные приспособления, например, мультиварка.

Видео с рецептом зимней заготовки из кабачков.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • 100 мл томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара

Как правильно выбрать овощи

Чтобы кабачковая икра имела приятный вкус и нежную текстуру, важно правильно подбирать ингредиенты:

  1. Овощи должны быть спелыми и свежими, особенно это касается кабачков. Эти плоды лучше брать молодые, ведь только у них нежный и сладковатый вкус. Если кабачки большие и старые, то их обязательно нужно очистить и вырезать семена.
  2. Болгарский перец должен быть мясистым и полностью вызревшим, а цвет плодов не имеет значения.
  3. Если рецепт предусматривает использование лука, то лучше взять сорт умеренно горький, чтобы он не перебил вкус других овощей.
  4. В заготовку можно добавлять различные специи: молотый красный и черный перец, паприку, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, гвоздику, чеснок и зелень. Все они добавят особую пикантность блюду.

Кабачковая закуска, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Большая часть витаминов, содержащихся в овощах, не испаряется во время тушения, а остается в готовом продукте.

Как приготовить икру

Чтобы получить вкусные и полезные домашние заготовки, нужно придерживаться следующих правил:

Ягодный сорбет

Время: 15 мин.
Просмотры: 111
Состав: сгущенка, ягоды

Как приготовить кабачковую икру с баклажаном и болгарским перцем:

Икру готовим в сковороде на среднем огне.

Лук чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем лук до прозрачности на сковороде в растительном масле

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку в сковороду и перемешиваем.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к моркови с луком.Накрываем крышкой.

С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем тоже квадратиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими квадратиками. Высыпаем в сковороду. Также добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим и перчим по вкусу.

Режим мелко 3 зубчика чеснока и отправляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Теперь добавляем 100 мл томатной пасты, перемешиваем. Добавляем 1 ч. ложку сахара, мешаем и закрываем крышкой.

Читайте так же:  Эсхинантус — выращивание и уход в домашних условиях

Мелко нарезаем зелень (у меня это укроп и петрушка, Вы можете взять зелень на Ваш вкус) отправляем в икру и томим еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
Икра у нас все время томится а не жарится. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день.

Рекомендуем посмотреть эти рецепты:

Икра из кабачков с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем является популярным видом домашних заготовок. Особенно вкусной получается икра с добавлением не только перца, но и моркови, томатов, чеснока, лука. Более оригинальные рецепты включают использование в качестве компонентов грибов и яблок.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться.

Болгарский перец помыть и очистить от семян.

Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой.

К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.

Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут.

Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете «Стерилизация банок в духовке»

Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте «под шубой» до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Балтийское лечо

Время: 90 мин.
Просмотры: 2198
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Кабачки по-уральски в мультиварке

Закуска такого вида готовится согласно следующей последовательности:

  1. Полтора килограмма кабачков нарезают кубиками.
  2. Один килограмм томатов разрезают на восемь частей. Две головки репчатого лука и два болгарских перца нарезают кольцами.
  3. В мультиварку укладывают кабачки и томаты, сверху засыпают овощи перцем и луком.
  4. Мультиварку включают на режим «Тушение» на 50 минут.
  5. Через полчаса после начала тушения добавляют 5 головок молодого чеснока, предварительно измельченных.
  6. Когда до завершения программы останется 5 минут, икру нужно посолить, добавить острый перец (по желанию), несколько горошин черного перца.
  7. После окончания работы мультиварки овощную смесь раскладывают по банкам и закрывают крышками. Предварительно емкости и крышки нужно простерилизовать.

Видео рецепт

Рецепт с перцами, томатами и морковью

Самый простой рецепт икры из кабачков с болгарским перцем включает следующую последовательность действий:

  1. Кабачки в количестве 3 кг нарезают на кусочки размером до 1,5 см.
  2. Полученную нарезку помещают в кастрюлю, которую ставят на средний огонь. В емкость добавляют полстакана воды. Кабачки оставляют тушиться на 15 минут под закрытой крышкой.
  3. Три моркови и три головки лука сначала чистят, потом нарезают кубиками.
  4. Овощи обжаривают на сковороде, пока на них не появится золотистый оттенок, затем добавляют к кабачкам.
  5. Пять штук болгарских перцев разрезают на две части, устраняя семена, затем нарезают соломкой.
  6. Томаты (достаточно 6 штук) разрезают на четыре части.
  7. В кастрюлю с кабачками добавляют томаты и перцы. Смесь тушат без крышки на протяжении 15 минут.
  8. Следующим этапом является подготовка приправы. Для этого измельчают две дольки чеснока. В качестве специи применяется черный молотый перец (половина чайной ложки), по одной столовой ложке сахара и соли. Указанные компоненты добавляют в овощную смесь с кабачками.
  9. Если нужно получить однородную консистенцию, то икру пропускают через блендер.
  10. Икра закатывается в банки на зиму.

Огурчики маринованные, как магазинные

Время: 90 мин.
Просмотры: 2200
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

Икра в рукаве

Простой рецепт кабачковой икры с использованием рукава для запекания позволит получить вкусную закуску к любому столу:

  1. Один красный сладкий перец разрезают, освобождают от плодоножки и семян.
  2. Около 0,8 кг кабачков и три крупных томата нарезают кружочками.
  3. Аналогичным образом нарезают две моркови и три луковицы.
  4. Рукав для запекания завязывают с одной стороны, затем вливают в него одну ложку оливкового масла и распределяют его по всему рукаву.
  5. В рукав помещают подготовленные овощи, добавляют 2 ст. л. масла, соль и немного молотого черного перца.
  6. Рукав нужно завязать и немного потрясти, чтобы овощи и приправа распределились равномерно.
  7. Подготовленный рукав помещают в глубокую форму и делают несколько проколов, чтобы выходил пар.
  8. Емкость ставят в духовку при температуре 180 градусов.
  9. Через час емкость достают и разрывают рукав.
  10. Овощи нужно остудить и провернуть через мясорубку.
  11. Полученную овощную смесь варят на среднем огне в течение получаса.
  12. В готовый продукт добавляют 30 мл 9%-го уксуса и консервируют.
Читайте так же:  Груша талгарская красавица - описываем обстоятельно

От автора:

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам.

Кабачки со вкусом ананаса

Время: 30 мин.
Просмотры: 1654
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Время: 20 мин.
Просмотры: 6317
Состав: мандарины, сметана, сгущенка

Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Продукты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 200 г
Соус томатный — 200 г
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Уксус винный 6% — 30 мл

Подготовим все продукты и начнем.

Сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками около 1 см шириной.

Морковь нарезаем кружочками тоньше. Перец очищаем от семян и нарезаем дольками.
Размер нарезки овощей произвольный, так как овощи будут измельчаться.

Выкладываем нарезанные кабачки, морковь и перец на противень, поливаем растительным маслом (50 мл) и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа. Во время запекания овощи можно перемешать пару раз.

Продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем на сковороде в достаточно большом количестве масла. Сюда же на пару минут добавляем нарубленный чеснок.

Вот такие замечательные овощи в духовке получились — морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись, красота!

Собираем в отдельной посуде все овощи, включая лук с чесноком, и измельчаем погружным блендером (мне очень удобно).

Полученное пюре из овощей вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.
Можно готовить кабачковую икру и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается, и надо чаще её контролировать, помешивать.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 35 минут. За это время я один раз заглянула и перемешала овощную икру.

Через полчаса можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме оставляем ещё на 35 минут.

За это время можно подготовить банки (простерилизовать).
Выкладываем кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрываем подготовленными крышками и отправляем под одеяло остывать.

Получилось 1,6 л кабачковой икры — достаточно, чтобы распробовать. 🙂

Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!

6 спасибо 6

0

Надежда, у вас так в рецепте написано. Отредактируйте его пожалуйста хочется икры кабачковой
Надежда, у вас так в рецепте написано. Отредактируйте его пожалуйста хочется икры кабачковой

Этот рецепт не Надежды, а редактировать ничего не нужно, просто каждый должен адаптировать под себя, духовки разные, у меня вообще «бешеная», я знаю, что температуру нужно ставить ниже указанной. Вот и Вы приспосабливайте, следите за овощами, а не уходите на 1,5 часа, так и хату спалить недолго

Надежда, у вас так в рецепте написано. Отредактируйте его пожалуйста хочется икры кабачковой

Этот рецепт не Надежды, а редактировать ничего не нужно, просто каждый должен адаптировать под себя, духовки разные, у меня вообще «бешеная», я знаю, что температуру нужно ставить ниже указанной. Вот и Вы приспосабливайте, следите за овощами, а не уходите на 1,5 часа, так и хату спалить недолго

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147428

Кабачковая икра, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Читайте так же:  Комнатный папоротник — как вырастить нефролепис в домашних условиях

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Икра — пальчики оближешь.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Любите кабачковую икру «как в детстве», из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой — именно для вас.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры — из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники

Икра из кабачков с болгарским перцем
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here