Грушевый ликер в домашних условиях рецепты приготовления

Предлагаем статью на тему: "грушевый ликер в домашних условиях рецепты приготовления", собранную из авторитетных источников.

Грушевый ликер в домашних условиях: рецепты

Грушевый ликер в домашних условиях готовить легко и быстро. Есть много рецептов его приготовления. Используют разные сорта. Очень важно, чтобы плод был сочный и ароматный.

Секреты приготовления грушевого ликера в домашних условиях

Сначала нужно подготовить плоды. Они должны быть спелыми, не червивыми. Фрукты и пряности в течение нескольких месяцев настаивают на спиртовой основе. Это может быть любое спиртное: водка, спирт пищевой, ром, виски, вермут или очищенный самогон. Потом настойку фильтруют и оставляют для выдержки.

Сроки и условия хранения

Ликер не относят к крепким спиртным напиткам. Это легкий алкоголь, поэтому срок хранения его намного меньше аналогичных продуктов.

Домашние алкогольные составы на травах и фруктах хранятся от 6-8 месяцев при температуре от +12 до +25 градусов.

Чтобы любимый напиток не испортился, необходимо соблюдать правила хранения:

  • открытую бутылку хранить плотно закрытой;
  • хранить в темном, прохладном месте;
  • не допускать резких перепадов температуры.

Ликер очень «капризный» спиртной напиток и требователен к условиям хранения. Домашние сиропы на основе ягод или фруктов могут храниться около года, а с добавлением специй до 2 лет. И если не соблюдать условия хранения, то продукт испортится намного раньше.

Открытую бутылку необходимо плотно закрыть и поставить в сухое и темное место. При таких условиях хранения настойка не потеряет своих свойств и не испортится в течение 5-6 месяцев.

В холодильнике алкоголь замерзает. После размораживания станет густым и, скорее всего, сохранит свои вкусовые характеристики. Лучшие условия хранения – домашние – отсутствие света, влаги, резких перепадов температур, нагревательных приборов и нахождение продукта вдали от прямых солнечных лучей.

Если соблюдать все эти условия хранения домашнего лакомства, то максимальный срок хранения алкогольного состава может быть от 6 до 24 месяцев.

Ликер из груши со специями

Однако существует и второй, очень хороший рецепт. Это грушевый ликер с пряностями. Здесь пряности делают аромат напитка богаче, при этом в его вкусе проявляются оригинальные нотки.

Для приготовления такого ликёра необходимо:

  • груш — полтора килограмма;
  • килограмм сахара;
  • водка – одна бутылка;
  • стручок ванили;
  • два бутона гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • тридцать грамм миндаля.

Рецепт:

  1. Груши так же отчищаются от кожуры, и из них удаляется сердцевина. Мякоть же нарезается маленькими ломтиками;
  2. Нарезанные фрукты помещаются в стеклянную банку, в которую добавляются пряности;
  3. Потом вливается водка, содержимое банки перемешивается, и она закрывается крышкой. Закрытую банку помещают на две недели в тёплое место, при этом необходимо раз в 2-3 дня её взбалтывать;
  4. Перед окончанием срока настойки груш, из воды и сахара готовится густой сироп, который охлаждается до комнатной температуры;
  5. Далее, настоянные на водке груши процеживаются через сито или марлю, сам же настой смешивается с сиропом;
  6. Готовый ликёр выдерживается примерно три месяца в тёмном помещении с комнатной температурой;
  7. Перед употреблением рекомендуется из напитка удалить осадок, пропустив его через вату.

Ликёр из груши в домашних условиях значительно превосходит по своим вкусовым качествам ликёры, изготовленные на винзаводах. Из сочных же сортов груш лучше всего приготовить грушевое вино, отличающееся нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Грушевые ликеры в домашних условиях

Ароматные напитки из свежих фруктов всегда были и остаются настоящим украшением любого праздничного стола. Груши обладают тонким нежным вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении компотов и других напитков. Легкий алкогольный ликер — прекрасный способ сделать оригинальное угощение, не используя консервантов.

Для грушевого ликера с винным спиртом:

  • 1 кг груш
  • 1,2 кг сахара
  • 1 л воды
  • 2 г грушевой эссенции
  • 5 г лимонной кислоты
  • 1,3 л винного спирта
  • Классический ликер из груш

    • груши – 2 кг;
    • сахар – 750 грамм;
    • вода – 0,5 литра;
    • водка (спирт 40%, самогон) – 1 литр.

    Рецепт

    1. Груши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки.

    2. Дольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать.

    3. Плотно закрыть крышкой, после чего перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить на 25-30 дней. Раз в неделю встряхивать.

    4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-4 минуты на слабом огне снимая пену, смесь должна стать густой. Охладить готовый сироп до комнатной температуры.

    5. Грушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом.

    6. Перед употреблением выдержать ликер 3-4 дня в темном прохладном месте.

    Заключение

    Грушевый ликер в домашних условиях – сладкий, слабоалкогольный напиток с тонким, фруктовым ароматом. Прекрасно сочетать с десертами. Его можно подавать к мясу, пить в чистом виде или с коктейлями.

    Мягкий и ароматный ликер из груш

    Если вы еще не пробовали домашний грушевый ликер — непременно приготовьте этот напиток. Легкое спиртное собственного приготовления имеет тонкий аромат и вкус спелой груши, а сохранность такого напитка — более 5 лет.

    Ликер с цедрой лимона и апельсина «Печеная груша»

    • груши – 6 шт.;
    • ½ апельсина;
    • водка – 500 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • белый вермут – 600 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • 1 стручок ванили;
    • 1 палочка корицы.
    1. Плоды очистить от кожуры и сердцевины.
    2. Плоды нарезать кусочками, поместить в стеклянную банку и слегка подавить, чтобы вышел сок.
    3. Из лимона и апельсина получить цедру, натерев на мелкой терке.
    4. Палочку корицы раздробить.
    5. В общую посуду добавить цедру цитрусовых, ваниль, корицу и алкоголь.
    6. Полученную смесь перемешать, отправить в прохладное место на 7 дней.
    7. По истечении данного срока настой процедить с помощью нескольких слоев марли, затем добавить к нему заранее подготовленный и охлажденный сахарный сироп.
    8. Грушевый ликер профильтровать, при желании разлить по бутылкам и выдержать 1 месяц.
    Читайте так же:  Томат «золотые купола» — фото, описание сорта и характеристика

    Полезные свойства домашнего гранатового ликера

    Польза гранатового ликера обусловлена богатым витаминным составом основного компонента – сока, полученного из гранатовых зерен. Регулярное умеренное потребление напитка оказывает следующее воздействие на организм:

    • повышает уровень гемоглобина;
    • укрепляет иммунитет;
    • стабилизирует работу щитовидной железы;
    • нормализует давление;
    • стимулирует образование клеток крови;
    • укрепляет стенки сосудов и тем самым снижает риск развития болезней сердца и сосудов;
    • предотвращает развитие опухолевых образований;
    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    • нормализует обмен веществ;
    • смягчает симптомы токсикоза у беременных женщин;

    В профилактических целях напиток пьют против развития рака молочных желез и дисфункции яичников. Кроме того, он рекомендован к употреблению при авитаминозе, вирусных инфекциях и наличии проблем с избыточным весом.

    Отдельно стоит отметить, что гранатовый ликер отличается высоким содержанием фитонцидов. Это значит, что прием даже небольшого количества угнетает развитие чужеродной микрофлоры:

    • глистов;
    • холерный вибрион;
    • туберкулезную палочку и т. д.

    Грушевый ликер с пряностями

    Добавление пряностей делает аромат ликера богаче, а во вкусе появляются оригинальные нотки.

    • груши – 1,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • водка – 1,5 литра;
    • вода – 1 литр;
    • ваниль – 1 стручок;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • корица – 1 щепотка;
    • миндаль – 30 грамм.

    Рецепт

    1. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками.

    2. Сложить ломтики в стеклянную банку, добавить корицу, гвоздику, миндаль и ваниль.

    3. Влить водку, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 15 дней в теплом темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

    4. Из воды и сахара сварить густой сироп, затем охладить его до комнатной температуры.

    5. Настоянную на груше водку процедить через марлю или сито, после чего смешать с сиропом.

    6. Выдержать ликер 2-3 месяца в темном месте с комнатной температурой.

    7. Слить с осадка. Чтобы напиток стал прозрачным его нужно пропустить через вату.

    Ликёр из груши в домашних условиях

    Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в процессе его приготовления, полностью сохраняется вкус тех плодов, которые взяты для приготовления этого напитка.

    При этом, стоит отметить, что ликёр можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Если вы решили сделать ликёр из груши, то имейте в виду, что далеко не все рецепты приготовления его в домашних условиях хороши. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить ликёр из груши в домашних условиях, например, всего лишь двух тщательно проверенных рецептов.

    Первым делом подберём плоды. Для приготовления этого необычного напитка подойдут груши как летних, так и зимних сортов. Единственное требование – что бы они были спелыми и ароматными. Основой же, с точки зрения алкоголя, для него может стать как водка, так самогон или же о разбавленный до концентрации 40-45% спирт. Самогон при этом желательно брать двойной перегонки.

    Хранится такой ликёр может в течении пяти лет.

    Классический рецепт ликёра из груш прост. Для его приготовления необходимы в первую очередь следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • груши в количестве 2-х килограмм;
    • сахар – 750 грамм;
    • пол-литра воды;
    • литр сорокоградусного спирта, водки или же самогона.

    Сам рецепт приготовления следующий:

    1. Первым делом необходимо вымытые груши разрезать на дольки, а косточки из них удалить;
    2. Очищенные дольки груши необходимо натереть на крупной тёрке, положить в банк и, залив алкоголем, перемешать;
    3. Потом банку необходимо будет закрыть плотно крышкой и поместить её в тёмное место, где оставить её при комнатной температуре на 25-30 дней. Не забывайте банку при этом, раз в неделю встряхивать;
    4. В последний день выдержки груш в банке, смешайте в кастрюле воду и сахар, потом доведите смесь до кипения и варите её 3-4 дня на слабом огне, периодически снимая образовавшуюся пену. В результате смесь должна стать очень густой. Далее охладите её до комнатной температуры;
    5. Получившийся грушевый сироп необходимо процедить через марлю и смешать с приготовленным ранее настоем;
    6. Перед тем как употреблять получившийся напиток, необходимо будет выдержать его 3-4 дня в кладовке или ином месте где нет солнечного света.

    Ликёр из груши в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту очень вкусен, и он прекрасно подойдёт для проведения любого праздничного мероприятия проводимого в кругу семьи.

    Ингредиенты

    Груши 1 кг.
    Сахар 0,75 кг.
    Водка или спирт 45% 0,5 л.

    Противопоказания

    Польза гранатового ликера очевидна, если не злоупотреблять им, однако, у этого напитка есть и ряд противопоказаний:

    • индивидуальная непереносимость граната или иного компонента, входящего в состав ликера;
    • гастрит;
    • атония кишечника;
    • панкреатит;
    • язва желудка;
    • хронический запор;
    • энтерит;
    • язва двенадцатиперстной кишки;
    • нарушение целостности зубной эмали;
    • мочекаменная болезнь;
    • геморрой.

    Кроме того, гранатовый ликер противопоказан детям возрастом до 2-х лет.

    Правила хранения и употребления

    Грушевый ликер считается легким напитком, а потому его срок хранения значительно меньше другой аналогичной продукции, составляет всего 6-8 месяцев. Чтобы он не испортился раньше времени, необходимо соблюдать простые правила:

    • открытую бутылку держать в холодильнике с плотно закрытой крышкой;
    • держать в прохладном месте, где температура составляет от +12 до +25 градусов;
    • не допускать резких перепадов температур;
    • держать вдали от прямых солнечных лучей.

    Грушевый ликер с миндалем и пряностями

    Ингредиенты: 15 груш, 1 г ванилина, 5 г миндаля, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 л спирта.

    Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем, заливаем им груши, опять закрываем емкость и выдерживаем еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруем, разливаем в бутылки и закупориваем.

    Читайте так же:  Сок моркови — полезные свойства и противопоказания; польза, вред и применение в лечении онкологии

    Чем дольше он будет храниться, тем ароматнее и вкуснее станет.

    Гранатовый ликер: рецепты в домашних условиях

    Гранатовый ликер – напиток, способный придать насыщенный сладковатый привкус коктейлю. Хорошо сочетается гранатовый ликер с алкогольными напитками, основу которых составляет сухое вино или шампанское.

    В чистом виде продукт имеет ярко выраженный фруктовый аромат. Окрас напитка глубокий, рубиновый. Вкус описывается в отзывах как сладкий, но с терпковатым послевкусием и легкой кислинкой. Крепость гранатового ликера варьируется от 15 до 25%.

    Грушевый ликер с винным спиртом в домашних условиях

    Рецепт приготовления.

    Свежие ароматные груши моем

    Натираем на крупной терке, помещаем в банку, заливаем 1 л винного спирта и настаиваем в течение 10 дней,

    Видео (кликните для воспроизведения).

    После чего отжимаем и фильтруем сок.

    В полученный сок добавляем, помешивая, остывший сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию и оставшиеся 300 мл спирта

    .Размешиваем ликер и разливаем в бутылки.

    Сроки и условия хранения

    Гранатовый ликер, приготовленный в домашних условиях, сохраняет вкусовые качества и полезные свойства в течение 3-5 месяцев. При этом нужно соблюдать ряд правил:

    1. Напиток хранят в сухом прохладном месте.
    2. Слишком низкие температуры также не пойдут гранатовому ликеру на пользу – его нельзя хранить в холодильнике, тем более в морозильной камере.
    3. Емкость, в которой хранится ликер, должна быть герметично закрыта.
    4. Напиток убирают в темное место – если разместить его под прямыми солнечными лучами, ликер образует осадок, что служит первым признаком порчи продукта. Восстановить его не получится – ликер безвозвратно утрачивает вкус и полезные свойства.

    Домашний грушевый ликер на вермуте

    Технология приготовления грушевого ликера на вермуте ничем не отличается от классического рецепта. В данном случае необходимо лишь заменить спиртовую основу. Вместо водки помимо вермута можно добавить ром, виски или коньяк.

    Рецепты ликера из граната в домашних условиях

    Приготовление гранатового ликера по разным рецептам, так или иначе, имеет сходную структуру, отличаются детали и вкусовые добавки. Кроме того, во всех случаях действует правило – гранат, используемый для сбора зерен и последующей выжимки сока из них, должен быть спелым. Определить качество плода помогут следующие небольшие хитрости:

    1. Насыщенная бордовая окраска фрукта – далеко не показатель спелости граната. Спелый плод окрашен в бурые или светловато-желтые тона.
    2. Кожура спелого граната тонкая и слегка суховатая на ощупь. Толстая сочная кожица – первый признак того, что плод еще не созрел.
    3. Если надавить большим пальцем на поверхность вызревшего граната, слышен слабый хруст зерен. Отсутствие звука свидетельствует о незрелости плода.
    4. Верхушка граната, которую еще иногда называют «короной», должна быть раскрытой и подсушенной.

    Качество алкоголя также имеет большое значение. Не рекомендуется использовать для приготовления напитка непроверенный самогон – для этих целей гораздо больше подойдет водка, спирт или бренди, коньяк. Самогон дает характерный привкус и запах дешевого алкоголя, который потом сложно будет вывести.

    Ликер из граната на водке

    • 4 крупных граната;
    • 750 мл водки;
    • цедра 1 лимона;
    • 1-2 палочки корицы.
    1. Гранат очищают от кожуры и вынимают из белой массы зерна.
    2. Из очищенных зерен выдавливают сок. При этом важно не раздавить косточки, чтобы напиток не горчил. Избежать этого можно, если растирать зерна ложкой, предварительно высыпав в сито. Другой способ сводится к тому, что зерна ссыпают в полиэтиленовый пакет и раскатывают скалкой.
    3. После этого сок вместе с косточками выливают в стеклянную банку, добавляют цедру лимона и корицу, заливают водкой, тщательно размешивают и плотно закрывают крышкой.
    4. Эту смесь убирают в сухое темное место. В прохладе банку выдерживают 3-4 недели, время от времени встряхивая.
    5. По истечении этого срока напиток фильтруют через 4-5 слоев марли.

    В таком виде готовый продукт разливают по бутылкам и убирают на хранение, однако при желании смягчают напиток. Для этого заливают 350 г сахара 180 мл воды и варят из полученной смеси сироп. Небольшое количество сиропа добавляют в напиток, что снижает его крепость и вместе с тем дает сладкий привкус.

    Ликер из граната на спирту

    • 300 г очищенных зерен граната;
    • 3 л чистого спирта (95%);
    • 3 л минеральной воды;
    • 220 г сахарного песка.

    1. Зерна граната ссыпают в стеклянную банку, заливают 1 л спирта и плотно закрывают крышкой. В таком виде гранатовые зерна настаивают в течение 7 дней при комнатной температуре.
    2. Разогревают в кастрюле минеральную воду. Ее доводят до кипения, после чего добавляют сахар. Смесь варят еще некоторое время, причем важно время от времени ее помешивать.
    3. Как только кристаллики сахара растворятся, получившийся сироп снимают с плиты. Нужно дождаться, чтобы он остыл. Затем сироп разбавляют гранатовой настойкой, раствор заливают остатками спирта.
    4. Полученную смесь тщательно размешивают, процеживают и фильтруют через марлю.
    5. Разливают по бутылкам и выдерживают в сухом темном месте еще 7 дней. Тара при этом должна быть плотно закрыта. По истечении этого срока напиток готов к употреблению.

    Ликер из граната на коньяке

    • 500 мл гранатового сока;
    • 500 г сахара;
    • 250 мл коньяка;
    • цедра 1 лимона.
    1. Из граната извлекают зерна и растирают, чтобы получить сок.
    2. Свежевыжатый гранатовый сок смешивают с сахаром в кастрюле и варят смесь на медленном огне до образования вязкой жидкости.
    3. Гранатовый сироп смешивают с лимонной цедрой и коньяком, тщательно перемешивают и переливают смесь в стеклянную бутылку. Ее плотно закрывают и убирают в сухое прохладное место на 8-10 дней. Время от времени бутылку встряхивают.
    4. Полученный напиток процеживают через марлю и переливают еще раз, в емкость для хранения.

    Ликер из гранатового сока с корицей

    • 500 мл спирта (90%);
    • 250 мл гранатового сока;
    • 150 г сахарной пудры;
    • ½ ч. л. корицы.
    Читайте так же:  Что такое омшаник для пчел — как сделать зимовник для пчел своими руками

    1. Из очищенных гранатов выжимают сок для ликера.
    2. Свежевыжатый сок смешивают со спиртом, пудрой и корицей. Все тщательно перемешивают и переливают в бутылку.
    3. Емкость плотно закрывают и убирают ликер настаиваться в темное сухое место на 1-2 месяца. После этого готовый напиток сцеживают и разливают в тару для хранения.

    Гранатовый ликер с ароматом лимона

    • 3 крупных граната;
    • 250 г сахара;
    • 500 л водки;
    • цедра 1 лимона.
    1. Из плода вынимают зерна, ссыпают в банку и присыпают цедрой лимона.
    2. После этого деревянным пестиком или другим тупым предметом содержимое банки растирают.
    3. Полученную массу заливают водкой, плотно закрывают банку и убирают в темное прохладное место на 5-7 дней.
    4. По истечении этого срока жидкость сцеживают через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Напиток переливают в отдельную емкость. 1 ст. от полученного объема выливают в кастрюлю и присыпают сахаром.
    5. Смесь варят на слабом огне до образования гранатового сиропа. Как только растворятся все кристаллы сахара, жидкость снимают с плиты и остужают.
    6. Остывший сироп смешивают с ликером, после чего напиток настаивают еще 7 дней.
    7. Настоявшийся ликер фильтруют еще раз через марлю и разливают в тару для хранения.

    Греческий рецепт

    • 1,5 ст. зерен граната;
    • 1 ст. водки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 палочка корицы;
    • 2-3 бутона гвоздики.
    1. Все ингредиенты необходимо смешать и слить полученную смесь в кастрюлю.
    2. Основу для ликера варят до кипения, после чего огонь убавляют и держат напиток на плите еще 3 минуты.
    3. По истечении этого времени жидкость снимают с плиты и настаивают в течение 30 минут. Затем кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на сутки при комнатной температуре.
    4. После этого ликер сцеживают через марлю и переливают в бутылку для хранения. Перед употреблением рекомендуется выдержать напиток еще 5-7 дней.

    Чтобы придать ликеру крепости, ингредиенты в самом начале заливают только 1/3 ст. водки. Остаток доливают в снятую с огня жидкость.

    Заключение

    Приготовить грушевый ликер в домашних условиях не составит труда. Важно лишь отобрать спелые плоды и определиться со спиртовой основой. Этот напиток позволяет экспериментировать с продуктами и вывести для себя оптимальный вкус.

    Два варианта приготовления ликера из груши

    В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не все они одинаково хороши. Мы рассмотрим две технологии приготовления, прекрасно зарекомендовавших себя.

    Подходят как летние, так и зимние сорта груш. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% спирт или очищенный самогон (желательно двойной перегонки). Срок годности каждого из напитков до 5-ти лет.

    Домашний грушевый ликер с миндалем и корицей

    • 30 г миндаля;
    • водка – 1,5 л;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • груша – 1,5 кг;
    • молотая корица — 1 щепотка;
    • вода – 1 л;
    • ваниль – 1 стручок;
    • 1 кг сахара.
    1. Фрукты очистить от кожуры, удалить сердцевину.
    2. Плоды нарезать на небольшие ломтики и переложить их в стеклянную емкость, добавив все пряности.
    3. Влить алкогольный напиток, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
    4. Убрать на 15 дней в теплое и затемненное место, при этом взбалтывать содержимое один раз в 3 дня.
    5. Из сахара и воды сварить сироп, после чего охладить до комнатной температуры и добавить в предварительно процеженный грушевый настой.
    6. Готовый ликер отправить в темное место на пару месяцев.

    Способ приготовления

    1. Груши необходимо хорошо промыть и натереть на терке для свёклы;
    2. Чистую бутыль наполнить тертой грушей на 3/4 объема;
    3. Залить содержимое алкоголем, закрыть емкость, и выдержать на солнце на протяжении месяца;
    4. Слить алкоголь в отдельную емкость, а пропитанную мякоть груши отжать для получения сока;
    5. Получившийся сок (примерно 3 стакана) довести до кипения, добавить сахар;
    6. Остудить сироп, смешать со слитой ранее водкой, пропустить через ватный фильтр и разлить в бутылки;
    7. Поставить емкости с будущим ликером в темное место на срок до 3 месяцев.

    Хороший домашний ликер всегда будет цениться по достоинству, в сравнении с магазинным алкоголем. Мягкий напиток с тонким ароматом груши можно употреблять отдельно, или использовать как дополнение к чаю или кофе.

    Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

    Рецепты в рубрике

    Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

    Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

    Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

    Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

    В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

    Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

    Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

    Читайте так же:  Горец шероховатый – лекарство, как применять, инструкция, фото (видео)

    Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

    Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

    Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

    • Советы садоводов
    • Календарь садовода
    • Вопрос / Ответ
    • Новости и события
      Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
    • Контакты
    • Реклама
    • Партнеры

    Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Грушевый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

    Ценителям алкогольных напитков непременно придется по вкусу ликер из груш. Этот сладковатый, в меру крепкий напиток имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Приготовить грушевый ликер в домашних условиях совсем не трудно и достаточно быстро, важно лишь подобрать рецепт, который придется по душе.

    Грушевый ликер с мускатным орехом

    Ингредиенты: 1 кг груш, 500 мл воды, 1 кг сахара, 1 л спирта, мускатный орех по вкусу.

    Способ приготовления. Для приготовления грушевого ликера в домашних условиях начинаем с того, что груши промываем и натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Заливаем грушевую массу 500 мл спирта и 250 мл воды и выдерживаем 7-8 дней, а затем протираем через сито.

    Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 мл воды и сахара, добавляем остаток спирта и тертый мускатный орех по вкусу. После этого ликер фильтруем и разливаем в бутылки.

    Особенности приготовления ликера из груш в домашних условиях

    Прежде чем приступить к приготовлению ликера, необходимо подготовить ингредиенты. Плоды должны быть спелыми, без малейшей червивости и гнили. В качестве спиртовой основы подойдет практически любая продукция: самогон, вермут, виски, пищевой спирт или водка. https://youtu.be/LWAeZEH_5kU

    Рецепты грушевого ликера

    Готовят напиток, используя различные технологии и добавки.

    Простые рецепты приготовления грушевого ликера в домашних условиях помогут подобрать свой вариант.

    Грушевый ликер на водке

    • плод – 2 штуки;
    • корица – 1 щепотка;
    • водка – 700 мл;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 1 кг;
    • гвоздика – 1 бутон.
    1. Плоды почистить.
    2. Порезать дольками.
    3. Поместить в стеклянную тару.
    4. Положить специи в водку.
    5. Дать настояться 2 недели в прохладе.
    6. Процедить.
    7. Сварить сахарный сироп.
    8. Смешать его с настойкой.
    9. Настаивать в темном месте 2 месяца.

    Продукт получается с тонким ароматом груши.

    Ликер «Печеная груша»

    • сладкая груша – 6 плодов;
    • лимон – 1 плод;
    • апельсин – ½ штуки;
    • водка – 500 мл;
    • сухой белый вермут – 600 мл;
    • корица – 1 палочка;
    • ванильный сахар – 16 г;
    • вода – 250 мл.
    1. Мелко измельчить фрукты.
    2. Переложить их в банку.
    3. Добавить специи (лимон и апельсин измельчить в цедру).
    4. Залить водкой и вермутом.
    5. Плотно закрытую емкость перемешать.
    6. Настаивать 7 суток в темном прохладном месте.
    7. Процедить.
    8. Смешать воду и сахар, приготовить сладкий раствор.
    9. Остудить и залить в грушевую настойку.
    10. Оставить на выдержку на 3 месяца.

    Получают продукт с ароматом печеной груши.

    Грушевый ликер с имбирем

    • сладкий плод – 6 штук;
    • лимон – 1 штука;
    • вода – 0,5 л;
    • сахар – 0,5 кг;
    • имбирь – по вкусу;
    • ром или виски – 0,5 л.
    1. Плоды вымыть.
    2. Почистить.
    3. Натереть на терку.
    4. Выложить в банку.
    5. Сварить сироп.
    6. Смешать сладкую глазурь и все специи с грушей.
    7. Залить алкоголем.
    8. Настоять 21 день.
    9. Каждые 2 дня встряхивать.
    10. Процедить.
    11. Выдержать 6 месяцев в прохладе.

    Получилась грушевая настойка с ароматом имбиря.

    Классический ликер из груши в домашних условиях

    Алкогольный продукт является сладким, не очень крепким спиртным напитком. Это простой ликер из груши в домашних условиях. Готовить недолго.

    • фрукты – 2 кг;
    • сахар – 750 г;
    • водка – 1 л;
    • вода – 0,5 л.
    1. Плоды помыть.
    2. Нарезать дольками.
    3. Почистить от косточек.
    4. Грушу натереть на терке.
    5. Сложить массу в банку.
    6. Залить все водкой.
    7. Перемешать.
    8. Банку плотно закрыть.
    9. Емкость поставить в недоступном для света месте.
    10. Настаивать 25-30 дней.
    11. Встряхивать банку каждые 4-5 дней.
    12. В последний день сварить сироп.
    13. Проварить 3-4 минуты на медленном огне.
    14. Пену снимать.
    15. Должна получиться густая смесь.

    Жидкость охладить. Выдержать 3-4 дня в прохладном темном месте и напиток готов.

    Пряный грушевый ликер

    Благодаря пряностям грушевый ликер в домашних условиях становится ароматным и оригинальным.

    • крупный фрукт – 2 штуки;
    • водка – 700 мл;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 150 мл;
    • корица – 1 щепотка;
    • гвоздика – 1 штука;
    • орех мускатный – 1 щепотка.
    1. Плоды помыть.
    2. Почистить.
    3. Вырезать сердцевину.
    4. Мякоть мелко порезать.
    5. Все поместить в стеклянную емкость, добавить пряности.
    6. Вылить водку и перемешать.
    7. Закрыть крышкой.
    8. Продукт настаивать в тепле 2 недели.
    9. Взбалтывать через каждые 2-3 дня.
    10. На 14-й день сделать густой сироп.
    11. Охладить его.
    12. Настоянные на водке плоды груши процедить и смешать с сиропом.
    Читайте так же:  Особенности кур породы орпингтон

    Настаивать алкогольный продукт 2 месяца в комнате, в темном помещении. Перед употреблением грушевый ликер в домашних условиях нужно процедить.

    С миндалем и гвоздикой

    Пикантный аромат придаст грушевому напитку миндаль и гвоздика.

    • плоды сладких сортов – 1,5 кг;
    • спирт пищевой (70%) – 1,5 л;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • миндаль (сырой) – 30 г;
    • гвоздика – 2 штуки;
    • корица – 1 щепотка;
    • ваниль – 1 стручок.
    1. Сочный плод помыть.
    2. Почистить.
    3. Убрать сердцевину.
    4. Нарезать ломтиками.
    5. Выложить грушу в стеклянную тару.
    6. Добавить туда специи и вылить алкоголь.
    7. Настоять 10 дней в темном прохладном месте.
    8. Потом настойку процедить.
    9. Сварить сироп и смешать с грушевой настойкой.
    10. Смешать его и грушевую настойку.
    11. Настаивать еще 10 дней.
    12. После этого грушевый продукт профильтровать и разлить по бутылкам.

    Чтобы состав был более насыщенным, можно оставить его в прохладе для созревания на срок от 2 до 6 месяцев.

    С вермутом и ванилью

    Приготовить простую настойку можно с вермутом и ванилью.

    • спелые плоды – 6 штук;
    • качественный самогон – 500 мл;
    • вермут (белый сухой) – 600 мл;
    • вода – 150 мл;
    • ваниль – 1 стручок;
    • сахарный песок – 150 г;
    • цедра лимона – 1 штука;
    • цедра апельсина – ½ штуки;
    • корица – 1 палочка.
    1. Спелые плоды помыть, почистить от кожуры и сердцевины.
    2. Порезать на маленькие кусочки и немного подавить.
    3. Сырье выложить в стеклянную тару.
    4. Добавить пряности, цедру цитрусовых.
    5. Вылить туда спиртное.
    6. Все перемешать.
    7. Настаивать 7 дней в прохладе.
    8. Процедить.
    9. Смешать воду и сахар.
    10. Сварить сироп и остудить.
    11. Смешать с настойкой.
    12. Получившийся ликер разливаем по бутылкам.
    13. Пред употреблением необходима выдержка (не более 90 дней).

    Самые подходящие условия для хранения грушевого алкоголя – домашние. Это может быть подвал или холодильник.

    Ликер на коньяке

    Можно приготовить продукт, используя коньяк. Получают нежный грушево-коньячный вкус.

    • спелый плод – 4 штуки;
    • коньяк – 0,5 л;
    • ваниль – 2-3 стручка;
    • вода – 0,5 л;
    • сахар – 0,5 кг.
    1. Вымыть сначала 2 груши и убрать сердцевину.
    2. Ваниль очистить от семян.
    3. Измельчить фрукты.
    4. Выложить в стеклянную тару и добавить приправу.
    5. Все залить коньяком.
    6. Напиток настаивать 2 суток, иногда встряхивая.
    7. После того убрать ваниль из сиропа.
    8. Грушу оставить еще на 3 дня.
    9. Помыть и почистить оставшиеся 2 плода.
    10. Очистить от семян.
    11. Положить в кастрюлю, высыпать сахар и вылить воду.
    12. Все это варить 5-6 минут.
    13. Остудить и смешать обе настойки.

    Оставить для выдержки на 2 недели. Потом необходимо процедить настойку и разлить в тару. После этого грушевый ликер должен стоять еще 2 недели.

    Как сделать грушевый ликер с гвоздикой на водке

    Потребуются такие ингредиенты:

    • груши – 2 шт.;
    • гвоздика – 1 бутон;
    • водка – 700 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • щепотка молотой корицы.
    1. Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, затем измельчить.
    2. Плоды переложить в литровую стеклянную тару, добавить гвоздику, корицу и водку. Содержимое хорошо перемешать и отправить в прохладное место на пару недель.
    3. По истечении указанного времени грушевый напиток процедить.
    4. В кастрюле смешать воду с сахаром, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не загустеет.
    5. Сироп остудить до комнатной температуры и добавить в общую банку.
    6. Грушевый ликер выдержать в затемненном месте на протяжении 14 дней.

    Классический рецепт грушевого ликера

    Классический рецепт ликера из груши в домашних условиях считается одним из самых простых вариантов. Необходимые продукты:

    • 2 кг фруктов;
    • 750 г сахара;
    • 1 л водки;
    • 0,5 л воды.
    1. Фрукты хорошо промыть, разрезать на 2 части, чтобы удалить сердцевину.
    2. Плоды натереть на терке, переложить в тару для хранения.
    3. В полученную смесь добавить водку, тщательно перемешать.
    4. Посуду закрыть крышкой, убрать в темное место на месяц. При этом периодически содержимое банки необходимо встряхивать.
    5. По истечении данного времени приступаем к следующему шагу – приготовлению сахарного сиропа. Для этого в эмалированной посуде смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего держать на медленном огне 3 минуты, снимая образовавшуюся пенку.
    6. Когда сироп загустеет, снять его с огня и охладить.
    7. Фруктовый настой процедить через марлю, после чего соединить с сахарной массой.
    8. Готовый грушевый ликер убрать на 4 дня в прохладное место.

    Как сделать грушевый ликер на коньяке

    Для этого напитка требуются большие по размеру и спелые плоды Ингредиенты:

    • 500 мл коньяка;
    • 500 г сахара;
    • 500 мл воды;
    • 4 груши;
    • 2 стручка ванили.
    1. Для начала потребуется только 2 плода, из которых необходимо убрать сердцевину, но не очищать кожицу. Нарезать их ломтиками и вместе с ванилью переложить в литровую банку.
    2. Смесь залить коньяком, закрыть крышкой и отправить в темное место на 2 дня, при этом периодически встряхивать.
    3. По истечении этого времени из банки убрать стручки ванили, а фрукты оставить еще на 3 суток.
    4. Оставшиеся груши очистить от семян и сердцевины, мелко нарезать.
    5. Смесь из воды, сахара и кусочков фруктов довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 5 минут.
    6. Остуженный сахарный сироп добавить к настою, отправить в темное место на неделю.
    7. Готовый ликер процедить, при желании разлить по бутылкам.

    Заключение

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Гранатовый ликер употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Например, 1-2 ложки ликера добавляют в шампанское, тоник или фруктовый сок – в сочетании с этими напитками он приобретает совершенно иные нотки, при этом в полной мере сохраняя полезные качества.

    Источники

    Грушевый ликер в домашних условиях рецепты приготовления
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here